Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Никак не даются медиаторные слайды и съезды...
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Gator
Вот не выходит "того" звука хоть тресни! Уже медиаторов истер об струны кучу, а получается только скрежетание а не такой сочный съезд. То же самое относительно пальцевых съездов. Не знаю как добавить сустейна ибо он быстро пропадает, а хочется делать их более протяжными и выразительными. Идеально на мой взгляд все эти фишки выполнены на альбоме Poison у Bullet for my valentine. Вроде и много раз видел как их делают отцы, нет там ничего сложного, но не пулачается у меня так же. Мож есть какие нить тонкости? Дабы не быть голословным выложу коротенький сэмпл http://www.surrr.com/smpl.MP3 Может кто объяснит детально эти приемы? В каком месте их делать, как медиатор наклонять, давать ли вначале небольшой удар по струнам...
egalor
ты имеешь в виду съезд - по всей мензуре до головы грифа медиатором?
Gator
Скорей всего именно это я имею ввиду )) Как я понимаю чем длиннее по протяженности съезд тем дальше надо тащить медиатор...
Gator
тьфу, не то! Это так медиаторный слайд делается. Съездом я назвал слайд вниз по грифу левой рукой по толстым струнам. Какой то он уменя хиленький совсем. А вот если перед ним делать слайд вверх по грифу, а потом съезжать вниз (как бы перезаряжаешь ружье) тогда звук приемлемый получается. Никак не пойму почему есть разница, движение ведь одно и то же.
Gator
Может все же дело в количесте гейна...?
Danger
>Съездом я назвал слайд вниз по грифу левой рукой по толстым струнам. Гм... Ну а в этом то чего сложного? %)
Реальный
пик слайд это называется - когда проезжаешь ребром медиатора от нека к топ-локу:)
Реальный
а слайд по басовым струнам - это квинты двигать) - вообще для игры на гитаре нужны крепкие руки и пальцы...попробуй сделать бенд на толстых струнах как делают это Бадди Гай или Би Би Кинг - не так просто)))
Lost Johnny
Gator (Moscow) Съездом я назвал слайд вниз по грифу левой рукой по толстым струнам. Какой то он уменя хиленький совсем. А вот если перед ним делать слайд вверх по грифу, а потом съезжать вниз (как бы перезаряжаешь ружье) тогда звук приемлемый получается. Никак не пойму почему есть разница, движение ведь одно и то же. ________________ Вообще делать именно так и нужно по правилам - как будто перезаряжаешь помповик. С точки зрения механики руки тут как раз все вроде логично получается - при обратном движении (вниз по грифу) рука получает больший движущий момент. А насчет скребка медиатором по струнам еще надо поэкспериментировать с маркой струн. Заметил, что с D'Addario у меня как-то не очень сочно получался этот прием, а вот на Ernie Ball (пользуюсь всегда 10-52) заметно лучше - разная структура поверхности нижних струн сказывается. И думаю выход датчиков тоже немаловажен - чем ядренее, тем лучше. Кстати в аудиошколе "Гитарные трюки в стиле heavy metal" эти приемы неплохо объясняются, советую купить.
Gator
2 Lost_Johnny Мерс! Школа именно эта у меня есть )) Читал, читал.. ))) Выход у датчика мощный, плюс гитара баритон. Может действительно от структуры и характера оплетки зависит? Надо попробовать разные комплекты..
Woodpecker
При движении вверх струна как бы ударяется об каждый следующий лад, а при обратном нет! Вот и всё. Прижимай струну получше, чтоб амплитуда хода струны не терялась. Попробуй так: перед съездом делаешь пальцем хамер он (т.е. как бы ударяешь струну), именно пальцем, не медиатором,.. а потом внииииииизззЗЗ! :) Попробуй тащить вниз не по одной струне, а сразу по двум!) Клёво получается. Баритон в каком строе? А то тут недавно видел один у чувака в строе дроп До,.. на баритон не знай, он ветом строе не то,ч то слайды,.. флажолеты не прокатывают!)) Струны да,.. но мне лично пофиг, как-то не придираюсь.
Woodpecker
на баритон не знай = на кой баритон ему, не знай!)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.