Кто нибудь использовал для покрытия внутренних стенок комбиков/кабинетов ? На вид пористая, похожа на вспененную резину, я тут подумал - наверное неплохо будет для вибро изоляции...
Присоединяюсь к вопросу. Думал, чем лучше сделать. Интересно узнать мнение общественности.
Ложится очень симпатично , не знаю как насчет звукоизоляционных свойств .
Я пробовал HB Body 950 ( www.hbody.com ). Прочность покрытия может и не очень высокая (ногтем сковырнуть можно),но для внутренних работ ,так сказать,очень даже ничего.
Вот и у меня валяется баллон такой штуки... думаю применить попробовать.
UNCLE_O , не пробовал сам комбики обрабатывать ей ?
Хорошая ВИБРОизоляция не бывает вспененная. Она:
- тяжелая;
- вязкая.
Типа пластилина или битума. Продается в листах, часто самоклеящихся, темного цвета, иногда бывает почти белая. Если ее наклеить на жестяной лист, он приобретет акустические свойства мокрого пня, т.е. не будет греметь ВООБЩЕ - проверено на компьютерном корпусе и козырьке балкона. А если на такой лист уронить винтик - он мертво ложится (вообще не отскакивает) и катится куданить. Виброизоляция хороша против тонких гремучих стенок, подверженных низкочастотным вибрациям.
Вспененная бывает ШУМОизоляция. Она гасит шум в смысле - поверхность с такой штуковиной перестает средневысокочастотный шум отражать. Типа поставишь лист у стенки - эхо в момент перестает гулять по комнате.
Обклеишь внутри шумоизоляцией - погасишь ВЧ стоячие волны и призвуки от них, поклеишь вибро - погасишь призвуки от упруго колеблющихся нежестких стенок.
От проходивших через мои руки аэрозольных покрытий был легкий виброизолирующий эффект.
boober КЛАССНО изложил! Точно, четко по делу и коротко. Молодец! Всем учиться такому стилю!
Короче надо и то и другое Ж)
Trollin
20.11.2006, 14:42
Антигравитационная мистика в аэростате.
Я побрызгал... к сожалению комбарь никак не соберу чтобы эффект проверить :)
Что за бред я два года штудирорвал курс виброзащиты.... специальность такая..... занимался защитой РЭА от мех воздействий включая вибрацию, удары, акустический шум и пр. Так вот заявляю, что boober неправ в корне.... обьяснять времени нет... увальняшка не резиновая......
Азнаур Гишян
3.12.2006, 15:09
YAV - с побывкой!
Старый бубер не имел в виду виброзащиту как таковую (это чтобы типа hellslayer мог не боясь возить свой комбарь на вагонетке по угольному разрезу, и ниче там от тряски не отваливалось). Вопрос был о попытке улучшения акустических свойств гулкого и нежесткого ящика.
Короче, YAV - неправ пока что ты. Сначала читай, потом думай, потом пиши, желательно по делу и с аргументами.
Комбарь проверил на громкости... Ну что сказать в отличии от того же ерасова репетитора r50 который использовал для сравнения как динамик с кабинетом, звук забрызганых вышеописанной хренью стенок показался мне мягче чем незабрызганных, гула и акустической каши как бы поменьше... так шта эффект определенно налицо.
Поздравляю, hellslayer.
Наверное, правильнее про все эти покрытия говорить не "...изолирующий", а "...поглощающий" .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.