Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заказал сегодня процессор, не удержался :-)
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Сергей
http://www.buymusic.ru/showmodel.php?rid=4&bid=77&cid=494&mid=2530 Хороший девайс :-)
Сергей
да, клёва =)
Alex
У нас в городе все от корга фанатеют, я в том числе ) у двоих korg 3000, и дофига 1000, 1500, хочу с рук взять 1500, хорошая штука...
Андрей Нуждин
Не надо сдерживать себя :-) Как придет, запиши демки. Поздравляю!
k.a.s.
Semat, поздравляю! У меня никогда не было процессора, да и не нравилимь они мне особо никогда... это я о эпохе Зумов и ранних Диджитеков... но современные штуки - это нечто! PodXT Live и его прямой конкурент - твой TonelabSE - классные приборы. Я и сейчас не променяю кучу своих педалей на процессор, но все же надо отдать должное, удобство управления налицо, качество звука все выше и выше, плюс проблемы с коммутацией отпадают... опять же гибкость современных девайсов благодаря перепрошивке... Вобщем, имхо, хороший выбор и успехов в освоении этого сложнейшего на мой взгляд прибора!
Сергей
Als, так это не Korg, a Vox. Korg AX-1500 не очень хорошая штука, а потом это ведь цифра :-)))А, Лешка? :-))) Корг хуже Босса даже. Серьезно. Ну он теплее по звучанию, но "кашистый". Я на всех процах играл уже, я по аппаратуре работаю. K.A.S. , спасибо за пожелания и внимание к теме!!! Я как раз и заказал его, есть у меня и профессиональный интерес - сравнить его с ПОДОМ, сделаем хороший обзор, с демозаписями, все как положено. Я их слушал по одиночке, пока мнение таково: 1) Вокс - теплее и рок-н-рольнее, лампа, все дела. Но 20 битт обработка против Подовских 24-х слишком вылазит на эффектах модуляции и реверов. 2) Две педали экспрессии Вокса, а к ПОду надо покупать дополнительную. Квака на Воксе - аналог, выше всяких похвал. 3) На Поде есть выход USB, можно писать и редактировать пресеты прямо в компе. У Вокса писать нельзя, хотя для редакции предусмотрен МИДИ-слот. 4) Удобство Вокса для концертов - вообще класс. Тюнер отдельной кнопкой, две педали, как уже было сказано, расстояние между кнопками и переключатели без задержек. У ПОДА малось похуже, хотя тоже неплохо, тем более, можно отключать какую-то секцию проца одной педалькой. 5) У Вокса можно переключать еще и каналы внутренние усилителя, но сильный перегруз на нем не идет. Лично я на трэше не висю, но ПОД на сильном перегрузе может выдать очень плотное "мясо" а-ля ректифайер, а Вокс больше для классических направлений. Словом, интересный поединок будет!!! Ну где-то через месяц ждите, будет стараться!!
Сергей
AVN да я копил на установку электронную для дома (барабаны), но вот как-то вот так :-))) Да еще все впереди, вот!
Сергей
Так обе модели примерно на одном уровне, даже ПОД как-то более мне притягателен. Но у меня сейчас страт, как раз для легких вещей (Ингви, не плачь). Вообще, глупости понемногу выходят из башки, такие как "гитару продать"... Берешь иногда в руки, через четыре часа только в себя приходишь :-)) А раньше принуждал себя заниматься. В общем, у каждого музыканта свой тернистый путь :-)) Но музыка - это здорово, это честное ремесло.
les-guitar
Вообще то процессоры Vox это фактически процессор Корга-))Корг разработал процессор Воксу для комбов и напольников-))
k.a.s.
les-guitar, ДА, кстати! я как-то упустил этот момент. Не знаю, что там у них на уровне топ-менеджмента произошло(слияние/поглощение/просто сотрудничество), но эти две компании теперь идут бок о бок - презентуются вместе, выходят в едином каталоге и т.д. Вобщем, все изыскания VOX в области цифровых технологий - это изыскания KORG. И фирменная корговская REMS тоже перекочевала в Воксовские девайсы с "цифрой".
Сергей
K.A.S., да это верно, сейчас головы и комбики идут с совмещением REMS и воксовской лампы. Но вообще, идея хорошая, хотя жаль, что они связались с Коргом. Корг, как и Зум и Дигитех не очень выигрышное вложение. Лучше бы с каким-нибудь Лексиконом или в крайнем случае роктроном :-)) Вообще, тенденция интересная идет, вот те же Боссы обожглись на GT-8. А ведь еще недавно GT-6 был мечтой многих :-)) Сейчас скорее всего будет Лайн 6 лидером, я смотрю, даже профессиональные коллективы у которых денег много покупают Под ХТ лайв и играют с отличным звуком.
les-guitar
Чё то я не верю в профессиональыне коллективы с Подом-))) Проф. коллективы играют со здоровенными чумоданами и рековыми стойками-)) и процы пользуют TC или Lexicon -)и то на обработку только-)) А REMS мне намного больше COSM нравился-))
Alex
Я сегодня за рюмкой чая разговаривал с одним хорошим гитаристом, когда тема коснулась процессоров сошлись на том, что аналог все таки лучше "живее" так сказать... а вобще хочу послушать лайн 6, многие его нахваливают...
Сергей
Als, аналог лучше, все нормальные музыканты пишутся через аналог. Но ты бы видел студии, что приносят на запись в той же Москве. Там ведь аналог - это не транзисторная примочка АМТ, а целые рэковые стойки с обработкой, а на "сухой" - комбики ламповые и преампы и не Ерасов, а ценой раз в десять дороже. У кого нет своих - берут за плату напрокат.
Сергей
...а процессор просто дает уже какой-то сформированный звук, который более-менее предсказуем. Вот и все :-)))
Сергей
les-guitar ты прав, но многие помимо лексиконов ставят в рэк еще и профессиональный рэковый PODxtPRO. На "Старом Мельнике" почти у каждого третьего коллектива был Лайн 6, я офигевал :-))) Ну а в принципе...дешево и сердито :-)))
Сергей
Als, только не в обиду сказано, про АМТ и Ерасова :-)) Хорошие аппараты, но не профессиональные.
Alex
Я думаю тебе пора перестать уже обсирать АМТ и Ерасов, все и так уже знают что ты крутой фирмач и на таком не играешь...
Сергей
Als да как не играю? Играю :-))) Все знают, что у меня Туба Платиновая, будь она не ладна :-)) Вот я с ней намучился, вроде дефекты исправил, думаю, кому бы продать :-)))) Да я не крутой фирмач. Знаешь я какую установку купил? Омегу :-)))) А Омега для барабанщика примерно то же, что и ЗУМ для гитариста. Но я ее уже продал. И сразу заказал процессор. Правда, глупо? Но ведь зато жить не скучно :-)))
les-guitar
насчёт не скучно жить поддерживаю-)))сам по жизни всё продаю и новенькое покупаю потому что надоедает-)))) А вот насчёт Ерасова не согласен-))Птеру даже мысли не возникает сменить-))и качество у него будь здоров стало-) АМТ нафик-)всё доверие потеряли-) По моему они до сих пор комбик не выпустили который в прошлом ноябре в серию обещали-))
Сергей
les-guitar, возможно, я только только пару комбиков у него слышал :-)) Да просто понимаешь, после всего отвращение какое-то к российским фирмам, хотя очень бы хотелось покупать отечественное.
les-guitar
гы-))у меня сейчас весь перегруз отечественный фактически-))U-Sound Mad Horse и Птера-)) О-))ещё и шнур Uncle_O паяный-))вот-))
Сергей
les-guitar и гитара Шамрай???!! (с ужасом) :-))))
les-guitar
Шамрай нах-))))))стоит в углу такая подделка без струн и колков уже-)) Звучит то неплохо даже...но всё остальное ужоснах-)качество нулевое-) Теперь Фендер год уж с лишним-))и никаких проблем-)))
Сергей
А чей Федя, мекс? У меня японец, Мальмстина модель... ВОт думаю звукосниматели поменять, на бридж поставить что-нибудь такое...
Alex
Извращенец ! не меняй !))) удалишься от звука мальстына, там же 3 dimarzio HS3 стоят....
Alex_vivat
МаЛаДеС!!! гы
les-guitar
Поставь себе YJM или HS-3 димарзевские-) Американский у мя дядя Федя-)) датчики JbJr и Hot Stack (SD)-))
k.a.s.
Хехе. У меня тож Федор! Возьмете меня в клуб? :)
les-guitar
Заходи-)ик ик-)) пора писать устав-))лол-)
Alex
les-guitar так и говорю, у него уже HS3 стоят.....
Сергей
Als купи у меня Федю, а??!! Ну не могу я к нему привыкнуть, скучаю по лесполу, не могу, не могу, не могу-у-у-у-у-у-у!!!! Все хвалят, приходят хвалят, ездил - все джазисты тащщились, но вот не моя эта гитара и все! Слушал двух американцев Мальмстина, в общем-то хоть там и ольха стоит, но поведение такое же - четкий звук, разборчивость... НО я скучаю по красному дереву, по закрытым хамбакерам и самое главное - ПО КОРОТКОЙ МЕНЗУРЕ!!! Струны 10-ка, мягкие... О-о-о-о-о-о-о!!!! Ы-ы-ы-ы-ы!!!! Хачу леспол!!!!
Alex
Купи у меня ямаху ? ) ты же говорил что леспол тежелый ? под ним только зак зверь не прогибается )
Alex_vivat
как хорошо, что когдато я перешел на лес пол!
Сергей
Als, леспол тяжелый, но я готов потерпеть :-))) Давай, давай, отрок Зинчука, Федя по тебе скучает :-))
Alex
тогда ты отрок гитариста Земфиры )
Сергей
У Земфиры гитарист на Шамрае играет, гы :-))) Я отрок Витали Кошпармака, кстати, огромный привет :-))) Да мне вообще, все равно, чей я отрок, главное а авиации что? :-)))
Сергей
Леха, а ты Зиктора Винчука тоже чтоль перестал уважать? Я вот как раз его Тарантеллу снимаю сижу. Талантливый дядя. У него добрые глаза и Фендер.
Олдос Хаксли
Semat (Москва) Ты знаешь Витю "Кошмара" Кошпармака?????? Блин, я все детство собирался к нему начать ходить заниматься, но на то время стоил он дороговато в час )) Помню, меня поразило лет в 13, када мне поставили его запись в линию на маг простой! Блин, как тесен мир! Чем он сейчас занимается?
Сергей
Олдос Хаксли, Коля, друг, а кто мне его координаты дал? :-)))))) А может мы еще когда-то вместе жили в городе К.? :-))) Кошпармак записал альбом со Здубами "Патру суте де Ой" отдал свое место Бузурнюку, а сам сейчас в Румынии работает вроде как. Вот так наказывают страсть к металлу :-))) Бузурнюка, кстати, тоже потом выперли, сейчас там Вэтаву играет. Когда летом мы собирались на струшке, первый тост всегда был "За Романа" и за "Викоша" :-)) Викош - Кошпармак и есть :-))) Я сначала не догонял, кто такие, но потом въехал. Вообще, там познакомился с ребятами, они сейчас студию делают на старушке, там такое знаменитое место, много известных людей туда заходило, даже Нику с Гындул Мыцей песни пел заходил. Жалко, не удалось у Кошмара уроки взять, но он тогда как раз альбом писал в Бухаресте и не получилось с ним встретиться. А потом у меня произошло помешательство и я сел за барабаны. Зря ты уехал, там сейчас очень хорошо можно продвинуться, все в Европу едут и зарабатывают музыкой. Студии и базы репетиционные дешевые, аппаратура классная стоит, играй - не хочу. Я летом буду поступать в Academia de art :-) Limba noastra-a-a-a, o comoara :-))
Олдос Хаксли
Не, нах Румынию, мне и Молдавии хватило до конца жизни :)) А я и не музыкой зарабатываю неплохо, и считаю что так и надо - поддерживать с гитарой дружеские отношения, а не "ставить печать в паспорте". Для меня лично это чревато гитарными простоями :)) А то что я тебе про Витю рассказал, даже забыл, сорри. :) Хороший он гитарист и, во многом, если бы не он, я бы так не сидел в свое время за гаммами...
Сергей
Олдос Хаксли это ты напрасно :-)) Но каждый по своему решает, хотя со времнем все изменится, там сейчас уже люди неплохо живут, хотя, конечно, 80% работать в Европу едет. Я ведь тоже натерпелся, когда там война была. Но сейчас все иначе уже, многое изменилось, кто хочет - добивается высоких позиций.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.