Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Звучание птеродрайвера в лампу и транз
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Александр
Сравнивал звук птеродрайвера в ламповый 50 ваттный Randall rg и в 75 ваттный транзисторный Randall Rg 75. В ламповый звук более острый на мьюте,с приглушкой,более чёткое дж дж дж. Звук так различается изза комбов? или возможно оттого что слушал 2 экземпляра птеры и чемто они всётаки отличаются? Птеры оба модернизированные,новые,из одной партии
Nickolay
ниасилил
Zloi
хм... ну естественно звучание будет чуть разниться, хороший транзистор выдает нормальное, достоверное звучание, но пресловутой "теплоты" ты не получишь, так что...
Александр
да теплота то это понятно, вопрос в звучании с перегрузом,в четкости дж дж дж
ZveroBoy
ты удивляешься что ламповый комб и транзисторный звучат по-разному? или ты думаешь что комбы должны звучать одинаково а ты слылишь разницу между Птерами? :)))) гы-гы-гы
Александр
да нет! протсо странно что в ламповый комб даже гейна больше както,с одинаковыми преампами. Вопроса 2: я играл в ламповый комб через 1 птер,а в транзовый через другой,но они из одной партии. Возможна ли разница в звуке между 2мя экземплярами? то,что комбы разные дают разный звук и окраску это понятно...
ZveroBoy
Silence_† думаю что нет, все детали по номиналу и производителю одинаковые - разницы не должно быть вообще ни какой... а что гейна больше в лампу - ну что тут говорить :)))) и так ясно должно быть что лампа лучше
Александр
В любом случае птер рулит,даже в транзисторный комб,если ретурн имееццо конечно). Решил я не заморачиваться пока на дорогом преампе,а взял птер, чёт так подумал подумал. если бабло появится лучше возьму уж сразу комб пиви 6505 и не надо будет с преампами париться)
Danger
У меня мастеровой преамп, что-то среднее между recto и bogner... Так вот, нормально звучит только в лампу. Точнее, не "нормально" а так чтобы меня 100% устраивало... Что поделять, я теперь человек безнадежно испорченый лампой :) Один раз только мне понравилось более-менее его звучания в транз, это тоже был Randall, по-моему как раз RG 75
Александр
А потому,что этот ком хорош своей непесочностью. Он низоватый такой,толи изза динамика,толи изза мощника с предом
Danger
Динамик там G12, я специально смотрел, Хбз, честно говоря, какие ставят в остальные, но по подозреваю что зачастую более ширпотребные. т.ч. вполне возможно что и из-за него.
Александр
ну да,именно он, 80 ваттный celestion seventy 80 (g12). Вобщемто недорогой динамик,винтаж 30 дороже заметно,но темнеменее это селешн,а не какашка,которые порой ставят и в более дорогие комбы. Мне вот интересно сравнить его с винтаж 30. Никто не сравнивал тут?
Danger
Где-то я видел в инете сравнение разных Celection-ов со звуковыми примерами, но так на вскидку не наюду.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.