Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Портит ли проц Дист???
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
VassO
Задумал купить проц и преамп хороший.И тут возник вопрос .....А портит ли проц звук? ведь он его в цифру должен преобразовывать?А раз преобразует значит портит???
janson
"А раз преобразует значит портит???" оцифровывает. =) Дополнительный тракт "аналог-цифра-аналог" звук конечно не улучшит. Но тут уже зависит от уровня процессора. Зум-505 безбожно плющит динамику, тут уже по-моему ничто не спасет. А процы более высокого класса возможно будут давать приемлимый результат. В принципе я играю иногда на MetalZone-2 через Korg-G1500AX. Нормальный саунд, сильно не коверкается, хотя слышно, что изменения есть...
Умник
Если дист перед процем (не в разрыв), то ничего не портит, в т.ч. и динамику. Только надо уровень выхода диста ставить на самый минимум, чтоб не перегружать вход проца. А перегружается он очень легко, а потом появляются разочарованные посты, что якобы проц портит звук.
Умник
Я вообще не представляю, как можно, например, накладывать ревер без преобразования в цифру? В спортзале писаться что ли? :)
janson
Умник (из провинции): А все же Зум даже после диста динамику плющит =)
Шопенгауэр
"Если дист перед процем (не в разрыв), то ничего не портит, в т.ч. и динамику." почему? Любой недоргой проц будет портить звук. Если у него какие-нить 16 бит преобразователи - чего же он портить не будет. Еще интересно - почему перед входом - не портит, а в разрыв - портит?
Умник
>Если у него какие-нить 16 бит преобразователи Нууу, если так рассуждать, то и Лексиконы портят, только с меньшей погрешностью. >почему перед входом - не портит, а в разрыв - портит? Если ставить перед входом, то на вход диста сигнал идет прямо со звукоснимателя и есть возможность управлять степенью перегруза силой звукоизвлечения. Если ставить в разрыв, то сигнал уже проходит предусилители и ЦАП-АЦП процессора, при это сигнал компрессируется-лимитируется и соответственно, звукоизвлечением тут динамику не сделать.
Умник
Я имею в виду разрыв ПРОЦЕССОРА.
Умник
На CD звук тоже 16-битовый, там уж вообще все испорчено. :)
VassO
Значит лучше примочку перед процом врубать?А для чего тогда разрыв?для других эффектов?
VassO
Проц имею ввиду типа Pod xt live И типа того.
Alex_vivat
полюбому проц в разрыв преампа. без вариантов
Шопенгауэр
"Нууу, если так рассуждать, то и Лексиконы портят, только с меньшей погрешностью." так и есть. Только там по входу ничего так офигительно не компрессируется, как в каком-нить РП200 или корге. И алгоритмы куда как круче. И я бы не стал во вход лексикона или тисишки подключать примочку.
Реальный
через Зум 707 (2) пропускал ДжекХаммер - изменения в звуке есть...он не так дышит, не такой живой!
Антон
Очень здорово JackHammer в Vox TL SE!
Александр
2vasso: До боли знакомая проблема,до коликов просто)) я нашёл выход,раньше юзал зум 606,но это ужжжасно поганит звук и режет верхние гармоники. Выход таков,либо юзать педали,что клёво по звуку,но неудобно,либо использовать специальный проц эффектов,в идеале конечно это G Major TC Electronics. Я купил подешевле- Lexicon MX200+ б\у 6 кнопочный миди контроллер за 80 баксов. Вполне всё клёво,звук не поганиться,потому,что не перелопачивается он полностью цифрой,а сигнал с эффектом какбы подмешивается к основному,в этом самый огромный плюс процев эффектов перед гитарными. Короче для твоей задачи гитарный процессор не покатит,тебе нужен процессор эффектов. Ибо преамп даёт свои гитарные плюшки в звуке и ещё проц гитарный накладывает свою динамику,эт не тема
Александр
итого проц 8500+контроллер 2200+ цена преампа который выберешь. Если выберешь преамп мидийный и рэковый-это вообще сказка,связываешь всё по миди и вообще всё супер удобно,если напольный типа птеродрайвера или тюбмэна,то чуть менее удобно,но всёравно вполне неплохо
Умник
>так и есть. Только там по входу ничего так офигительно не компрессируется, как в каком-нить РП200 или корге Ну вот уже шаги в нужную сторону. _Какой_ проц портит дист? Что понимается под "порчей" звука? Какая степень "порчи" устроит автора темы? Для каких целей используется цепь эффектов - для записи в комп или портастудию, живой игры в линию, игры в комб? Сколько стоит другая часть сетапа автора? Сколько лет играет автор, чтоб уловить какие-то нюансы, или автор рукводоствуется чужими отзывами и самовнушением? Просто оригинальный вопрос звучит примерно как "правда ли, что автомобили ездят не быстрее 80 км/ч, имеют воздушное охлаждение и "уши" воздухозаборника на кузове". Извините, если обидел.
VassO
Пасиб. Умник (из провинции) Да не я необидчивый.Смысл моего топика вот в чём.Мне нужен проц и преамп.Переамп скорее всего АДА либо Пиранья.Но вот проц незнаю какой.Проц для эффектов.Нужно чтобы мог поиграть и на концерте и дома.Чаще всего в комбарь. Дома нужно чтоб просто играть запись редко в линию бывает но думаю спикосим непомешает.Если возьму рэовый проц то даже непредставляю как мне два этих монстра переключать во время игры.2 миди контроллера или как никогда просто несталкивался с таким девайсом.Играет автор уже достаточно чтобы осознать что надо переходить на более качественную аппаратуру.
Alex_vivat
связь преампа например АДы и проца например г-мажор исуществляется по миди. и для этого достаточно одного контроллера. назначаешь эффект на пресет через миди-карту и все.
Alex_vivat
покупаешь аду+гмажор(он не тяжелый). вставляешь в кейс на 2 места. можно на 3, чтоб еще контроллер запихивать при переноске. связывешь 2 прибора миди -шнуром. г-мажор в разрыв ады. вот тибе и щастье. вот тебе и готовое решение. весит 5-6 кг правда.
VassO
Вот именно такое и хочу купить а сколько стоит и какой контроллер надо?
VassO
Кстате нашёл аду модинговую Алексом трио за 12000 нормуль? и как проверить что она действительно модинговая а не просто так слова.
Alex_vivat
"Вот именно такое и хочу купить а сколько стоит и какой контроллер надо?" http://cgi.ebay.com/ADA-MC-1-Midi-Foot-Controller-Footswitch-for-MP-1-more_W0QQitemZ330043891452QQihZ014QQcategoryZ22669QQrdZ1QQcmdZViewItem контроллер 100баксов+350 ада+400гмажор. +кейс баксов 70-80
Alex_vivat
аду продал-купил енгл-енгл продал-купил-пиранью и т.д. все остальное остается. но для этой связки желательно, чтоб у преампа был миди.
Александр
да и без миди можно,вобщемто не проблема 2 кнопки нажать вместо одной. насчёт проца кстати подума,что тебе от него нужно,я собирался г мажор брать,но купил лексикон,всё,что там есть меня устраивает,а стоит дешевле
Димка
В большинстве процов стоит лимитер сразу прямо на входе чтобы АЦП не перегружать. Из-за этого динамика и портится. А так всё от кач-ва АЦП зависит...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.