Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Европейские производители гитарного оборудования...
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Alexander
"Европейские производители гитарного оборудования сплотились против американо-китайской экспансии".:) www.yerasov.ru/Photo/europe_bosses.jpg Слева направо - Koch, YERASOV, Brunetti, Diezel Франкфурт 2002
ddd
ALER, производители-то сплотились, но Ваше мнение - чьи РАЗРАБОТКИ лучше (так сказать, если можно допустить сравнение в массе)?
Alexander
Конечно, наши!:) ...А если серьёзно, то такие вопросы некорректны - можно сравнивать 2 конкретные разработки, конструкции, дизайн, но в одном случае нравится одно, в другом - другое, а ЧЬЁ это - такой вопрос тешит нездоровое честолюбие и к прогрессу не ведёт. Мне нравится ВСЁ, и я по-белому завидую тем возможностям, которые имеют европейцы в своём творчестве. Все эти ребята -молодцы...
Андрей
Что это за кучка жалких дилетантов рядом с нашим Александром Евгеньевичем?
ddd
Наверное, его начальники отделов? :-) """ ...Мне нравится ВСЁ, и я по-белому завидую тем возможностям, которые имеют европейцы в своём творчестве. ...""" - ALER, а чем ИХ возможности отличаются от НАШИХ? (Кроме зарплаты... уж плиз не пожалейте пары лишних фраз, вы-то должны это хорошо знать\чувствовать. ИМХО определение слабых мест У НАС может дать нам толчок в правильном направлении. Это я серьезно).
Азнаур Гишян
Да элементарно - доступ к комплектухе, таможня, перевозки и элементарная производственная культура.
Alexander
Точно...а с 1 июля нужно соблюдать стандарты RoHS, так что ищем припои без свинца, но с золотом, и т.д. И монтажников непьющих ищем, чтобы мне потом не краснеть за их похмельную работу...Ищем, мучаемся, а у Марко несколько человек и 7 компаний поставщиков комплектации, корпусов и т.д. Только твори и собирай в корпуса....
Alexandr
хехе, RoHS распространяется только на ширпотреб... как я рад, что то, что мы производим относится к live critical applications :-) - нам можно паять нормальными припоями :-) а вообще вся эта бадяга, имхо, бред навязаный гринписом. они конечно люди хорошие, но за такие бредни расстреливал бы...
Андрей
Да уж, старые аккумуляторы всюду валяются, а в припой нельзя...
Alexander
Alex_SG Директива RoHS распространяется на следующие категории продукции: бытовая техника телекоммуникационное оборудование и оборудование информационной техники потребительская электроника осветительная арматура электрические инструменты игрушки товары для досуга и спортивные товары торговые автоматы лампы накаливания К чему, говорите, наша электроника относится?
Alexandr
ALER нет, я имел в виду технику, которую производим мы, а не Вы. у нас аппаратура неразрушающего контроля в строительстве. а Вам я искренне сочувствую - из-за надуманых (по моему мнению) законов приходится огребать геморрой с пайкой
ddd
<<<... (1)доступ к комплектухе, (2)таможня, (3)перевозки и (4)элементарная производственная культура... >>> Разберем по пунктам: 1. НЕ вопрос: с доступом сейчас РЕАЛЬНО нет проблем, да и в начале разработки надо закладывать разумно-доступную элементную базу (просьба обратить внимание на слова "разумно-доступную элементную базу" и не применять терминологии уровня "из говна конфеты..."), чему нас учили в институте. 2. Таможня на Западе не сильно лучше СНГ-шной, знаю по опыту. 3. Перевозки - смотря к кому обратиться, здесь решается отношением цена\качество. 4. Вопрос вопросов, здесь многие годы нужны, куда деваться... А кто сказал, что нам должно быть проще ? ;-)
Азнаур Гишян
Теоретик :) Я до того как работал в конторе, которая была напрямую связана с перевозками и таможней. Реально, в конторе задумались все перевозки делать через Финляндию, ибо у нас напрямую гемору раз в 10 больше. И это обосновано, оборот большой и деньги считать умеют. Культура производства - я года 3 или 4 искал НОРМЛАЬНОЕ производство корпусов для предов. ИМ вот только сейчас нашел. При этом люди сами от безысходности начали этим заниматься. У нас или коряво, или ценник заоблачный. И т.п. примеры.
kapa
по комплектухе: у нас бывает некоторых резисторных номиналов нет, а Вы говорите доступно, я их чего заказывать что ли должен ;) да и магазины работают фактически на ремонтные мастерские, которые бытовое барахло чинят...
Prowler
To kapa: а что такого в том что заказать?!? другое дело если у вас нет дилеров, которые возят за наличку без ограничения заказа. К примеру в Новосибирске дилеры промэлектроники так работают. У симметрона тоже самое было, но сейчас они ввели лимит на сумму заказа. Комплектуха приходит за 3-7дней.
Умник
Ну мне вот нужны потенциометры крупных номиналов в розничном количестве. Где мне их заказать?
Prowler
у ерасова ;))
Глеб
В чем сплоченность выразится?
Alexander
Там смайлик...:) ...А вообще-то европейцев во Франкфурте много, всех не соберёшь, все в своих делах, и даже 4 человека сразу на одном стенде - большая редкость...
Азнаур Гишян
К вашему сведению, большинство магазингов торгуют неликвидами по сути, ибо работают на 80% с крупными заказчиками. Допустим, заказчик заказал 4000 транзисторов. А у производителя за 5000 транзисторов хорошая скидка. Берут 5000, 4000 заказчику с большей прибылью (которая окупает с лихвой сроки розничных продаж), а остальную 1000 в розницу. Это дополнительная прибыль с сильно завышенной ценой. Если чего-то нет, то с тобой не будут даже разговаривать без заказа минимальной партии. К примеру, переменники от 100 шт одного номинала. Кто столько осилит?
Alexander
На многие позиции у ALFA минимум - даже 1000шт...
ddd
Мужики, приезжайте в Адма-Ату, у нас хорошее снабжение (в разрезе гитарных-электронных дел). :-) А чего нет - через 7-10 дней доставят из Москвы или Питера, и в принципе пофиг какое кол-во, лишь бы было в Симметроне или Буром Медведе или в Платане\Компэле или где там еще... По полупроводникам качество весьма неплохое, сколько брал - все в порядке. Дешевые разъемы - бывает полное г"вно, а за цену чуть повыше можно брать вообще качественные. Поты тайваньские R16 и R24 - проблем нет, если подсуетиться заранее и взять (или заказать) ожидаемые номиналы. С корпусами - та же Гайнта в полный рост; местного же производства корпусов практически нет и трудно найти, кто бы их делал нормально и стабильно. Но этим весь самоделкинский мир мается, так же как и СНГ-шные производители. Пьют господа слесари, сколько раз сам сталкивался. Резисторы\кондеры - строго без проблем. Насчет ламповой комплектухи - не в курсе.
Азнаур Гишян
Вот вот. Ламповой позанимайся... И раз этого нет в Москве/Питере, то и тебе этого не будет.
ddd
Понадобится - из Канады какой-нибудь выпишу :-) На Москве и СПб клином не сошлось
Умник
Prowler, нет у Ерасова и непонятно, когда будет.
Prowler
гм..да? а я хотел как раз заказ сделать...придется на другие плату переводить... Азнауру: вообще-то есть вариант заказа из эльфы, дистрелека или фарнелла, но это при штучном заказе большие бабки и около 4-8 недель ожидания.
Alexander
Пароход ещё не вышел - это месяца полтора ещё...
Азнаур Гишян
Prowler: Для штучного да, для производств конрады и эльфы не катят из-за дикой наценки. Или ты готов за аппарат платить в 2-3 раза больше нормлаьной цены? Если затиариваться по Эльфе, у меня пред стоил бы не дешевле 800 зелени уж точно. И опять упираемся в корпуса, платы и культуру производства. тут тебе никакой каталог не поможет.
Prowler
гм а с платами какие проблемы? в эльфе уже за 100шт идет скидка в 2 раза, а при большем заказе имеет смысл обращаться к офиц. дилеру там цена может снижена еще раза в полтора, сейчас у нас можно купить почти все, вопрос в цене и сроках поставки...
Азнаур Гишян
Проблемы нет, я про то, что их по каталогу не купишь. Надо разводить, заказывать и пользовать.
kapa
Резисторы заказывать??? Вы в своем уме, мне не надо даже 100шт. одного номинала, тем более что сроки - легче удавиться... магазинов у нас всего 4, нормальных(которые не опт) - 2, и то такие, что, как я уже писал, работают на ремонтников...а это смд - факт...ну и других граблей хватает ;)
kapa
и еще - у нас нет ни одного прямого филиала какой либо крупной Московской или Питерской фирмы...
Maxxe
Небольшой офф. Александр Евгеньевич, а почему к нам в Киев на музыкальную ярмарку не доехали? Очень много людей хотели посетить Ваш стенд. Обидно...
Азнаур Гишян
kapa: так про то и говорим, что хреново у нас. ХРЕНОВО!
Alexander
Maxxe, мы об этом уже сообщали - несогласованность таможенных законов между нашими странами...
kapa
2AZG - если у Вас хреново, то у нас уже можно вешаться ;)
Prowler
4 kapa: ну резисторы выводные за 10-40коп можно взять и по 50шт. не сильно много выйдет. к тому же покупаешь не одни же резисторы, конденсаторы там еще что-нибудь, у меня меньше 1000р никогда не выходит, приходиться ужимать заказ, если бы я тоже самое в магазинах брал, а не в оптовых конторах это бы стоило в 1,5-3раза дороже (особенно это касается мелочевки). К тому же не надо ездить по магазинам, искать.. только выбрать нужные позиции и через неделю, а то и меньше придти, забрать и оплатить заказ.
Prowler
а про платы да их же еще и паять надо...проблема...хотя есть же контрактная сборка, даешь схему тебе разводят плату собирают и дают протестированные модули, остается завинтить в корпус и усе...;)
Азнаур Гишян
И это все в единичных экземплярах для сеьбя любимого! Просто в путь!
Blackbird
2 Prowler - ты когданить контрактную сборку заказывал а особенно разводку ? Это же блин не все так просто - когда плата аналоговая разваодиться нужно либо самому это делать либо нависнуть над разводчиком мертвым грузом и постоянно бить его по рукам - техническое задание в данном случае канает плохо . А чтоб плату тебе спаяли и протестировали как надо нужно составить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОДРОБНУЮ и разжеванную докуметацию - пригодную скажем для даунов с IQ в районе -5 до +5 :) Иначе опять же огребешься - я немного был с этим связан я электронщик все таки по работе . И главное все это офигенные бабки и в мелкосерийке не канает проще рядом с собой монтажников посадить и им внушение производить .
Prowler
я это... смайл там поставил, для тех кто не уловил сарказма...
Alexander
Уже 5 предложений от китайцев, но объёмы не позволяют. К документации особых требований как будто бы нет.
Blackbird
Ну я имел ввиду отечественные конторы а про китайцев в новосибирске ничего не слышно :( И все равно вопрос правильной разводки аналоговых плат остаеться
Глеб
Н-да... Пару недель назад запросил я у одной известной конторы, усилители которой обслуживаю в Питере, тех. документацию. Ответ пришел довольно скоро - мне прислали схемы, разводку и руководство по настройке на... китайском языке!!!!!! ВПРОЧЕМ, ЕГО ВИДНО ТЩАТЕЛЬНО СОСТАВЛЯЛИ!!!!!
ddd
Блин, насчет разводки плат это точно - сколько для меня ни разводили, всегда лажа, хоть пиши ТЗ на 100 листов! Обязательно что-нть напортачат, а разводка такая штука, что иная небольшая погрешность может потребовать переделки ВСЕЙ платы, особенно если плотность высокая. Так что - разводить только самому, хотя и муторно до БЛЕВА...
Prowler
По моему мнению плату должен разводить сам разработчик схемы, на стороне это делать смысла мало, если плата сложная с большим кол-вом нюансов, то лучше сделать самому, а если простая, то тем более зачем отдавать кому-то. А если муторно да блева - то наверно электроника это не твое, т.к. ПП это ее неотъемлимая часть наряду со схемой (а если брать СВЧ то тем более).
ddd
Prowler, я электронику люблю с детства, и, надеюсь, кое-что в ней понимаю. Плат я на своем веку понаразводил столько, что от одних воспоминаний "муторно да блева". Ну не люблю я это дело... как и СВЧ технику, впрочем, в том числе именно за тяжкое влияние конструкции на параметры схемы (плюс еще облысеть можно!!! :-). И с ВЧ делами имел несчастье возиться. Потому предпочитаю работать в диапазоне 100 Гц - 10 кГц, и имею от этого несказанное удовольствие, чего и всем желаю :-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.