Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: EMG 81 фонит
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Alex
Вчера поставил себе этот дачтик, схему спаял вроде правильно, но он почему-то фонит сильнее, чем мой старый пассивный (где то на уровне скваеровских синглов). Что это значит? Может стоит заэкранировать гитару, или звучок бракованный?
Михаил
EMG компрессирует сигнал и дает более мощный выход(шума в том числе). Но в то же время может показаться, что гейна не сильно прибавилось. Так как хорошие звучки на том же уровне перегруза будут звучать чище, что на первый взгляд воспринимается как недостаток гейна. Вывод - уменьшай гейн.
Умник
Проверяй пайку и потенциометры, потенциометры в нескольких положениях, в том числе в крайних. Меняется ли шум в зависимости от положения в комнате? Если держишься за струны?
Alex
Нет, фон остается постоянным, независимо от положения, прикосновений и т. д. Складывается ощущение, что наводки идут не на катушки, а на сам преамп. В инструкции написано, что заземлять его на струны не надо, в куда же надо?
Умник
Скорее всего непропай, что-то отвалилось, может в гитаре, может в кабеле. Может, провод на разъем на датчике не до конца надел. Еще может быть ползунок у потенциометра плохо контачит с дорожкой, но если потенциометры родные, которые шли с датчиком, то вряд ли. А если у преампа вход замкнуть на землю, фон есть и такой же? Воткнуть кабель без гитары и оба контакта замкнуть. Вообще, лучше бы на 11 доске спросить.
ZveroBoy
рабочий имг не фонит, перепаивай все снова, потенциометры ставь только родные ИМГ, разъем для джека тоже...
Умник
Батарейку, кстати, тоже проверь
wwwww
Все проводочки проверь, и кабель от гитары к комбо.
sergey777
лампы дневного света есть?
Михаил
"потенциометры ставь только родные ИМГ" Это обязательно? DiMarzio и другие нормальные не катят?
Александр
2 schadel Емкость должна быть такая же.
Александр
2 Rogue2k У меня так тоже было. В итоге, разобравшись, у меня оказалась не совсем правильная пайка. Гнездо для джека должно быть использовано их (стереоразъем). На каждый из его трех контактов по одному проводу.
Михаил
"На каждый из его трех контактов по одному проводу." А я обычный кабель гитарный втыкаю одножильный. Разъем не смотрел какой. А джек моно на кабеле. Это правильно? P.S. Это я неделю назад гитару купил с ЕМЖ, еще не разобрался...
Woodpecker
Джек моно, ето правильно. http://www.emginc.com/ посмотри там диаграммы распайки,.. найди своё и проверь на предмет правильности! У меня комплект 81-85. НЕ ФОНИТ!!!
Михаил
У меня 81-81. Я вчера открутил гнездо джека и кажется разобрался. Там к правому каналу подведено питание, когда вставляешь джек он замыкается на массу, цепь замыкается и предусилитель начинает работать. Схема включается когда вставляешь джек. Т.е. для экономии батарейки не оставляйте шнур в гитаре! :)
Alex
schadel - вообще то это в инструкции по емг написано! =)))
Alex
Кстати, вчера ходил к другу со своей гитарой, примочкой и комбиком - не фонит, несмотря на 2 работающих телевизора и комп. Может, проблема в питании?
Михаил
:):) ну я сначала сам откопал, потом инструкцию прочитал:) причем слово-в слово "для экономии батарейки не оставляйте шнур в гитаре!" токо на английском :)
Михаил
Может стабилизатор у тебя? Или примочка фонит от низкого напряжения.
Alex
Короче я уже понял, что именно у меня в квартире фонят ВСЕ гитары, за последний год ко мне приносили и Скваер Страт, и даже ESP KH-2, еще у меня был Ибанез РГ320, и все они фонили именно у меня. Выходит, выхода нет?
wwwww
Задумайся о покупке новой квартиры...
TiamaT
Выход на самом деле предельно прост: заземлить аппарат (комбик или чего там у автора..).
Александр
Re: У меня 81-81. Я вчера открутил гнездо джека и кажется разобрался. Там к правому каналу подведено питание, когда вставляешь джек он замыкается на массу, цепь замыкается и предусилитель начинает работать. Схема включается когда вставляешь джек. Т.е. для экономии батарейки не оставляйте шнур в гитаре! :) Да, именно для экономии батареек используется стереоджек.
Александр
То есть, стереоразъем.
Умник
У меня фонила гитара. Потом оказалась, что только в одной комнате. У одной из стен (смежной с соседями). Причем не всегда, а вечерами. Водишь гитарой вдоль стены - на ней фонящее "пятно" где-то метр на метр на высоте стола. И бубнеж из-за стенки слышен. Видимо, у соседа как раз тут, но с другой стороны, телик стоит.
ZveroBoy
Умник рядом с работающим телеком и монитором ИМГ фонит оч прилично, но только рядом, при выключенных - фона НОЛЬ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.