http://janson.nm.ru/saboteur_lofi.mp3
Вот, вчера замутилось =)
Забыл: весит 1 Мб. 128 кбпс.
мая лубимая гама, синенький нинзя калбасится, ща заценю) хотя музон уже не помню какой там был.
Эх.....
Саботёр, саботёр......
Спасибо товарищу Кладову за наше счастливое детство!
Вот. Тоже ностальгия разыгралась
Офигеная инра) из трудного детства..
а вот на ракете я так ни разу улететь и не смог... тлько на моте.
Em(022000)
31.10.2006, 9:36
janson мужик!!! Респект!!!
:)))))))
я тоже чёто записывал со спектрумовских игрушек... надо вспомнить :)
Em(022000)
31.10.2006, 9:38
я хочу тему из CHRONOS переиграть... но пока технически не готов. Может кто меня опередит? :)
Я первого Саботера проходил на раз, а второй у меня как сейчас помню отказывался грузиться! :(
Еще мне нравилась игруха про космонавта: Freddy Hardest (1 и 2). Там тоже музон был клевый.
Em(022000)
2.11.2006, 3:24
K.A.S. а фреди хардест два это ваще моя первая игра на мойом спектруме
Ах старина Спектрум!..
Помню была на нем серия игр "Barbarian", так там такие прикольные саундтреки были! Я до сих пор мотив одной помню! Их можно даже в духе металла заделать и сыграть.
З.Ы. в сотню игрушек на ZX-Spectrum'е переиграл, однако Saboteur мимо меня прошел.. =(
А я по Elite угорал. Тока там музыки небыло.
2СВинкс это не та игра, где 2 человечка друг друга мечами мутузят? бошки там отрубают, ногами пинаются..
Elite супер, с "3д" графикой) стыковка со станцией, синхронизация вращения...
Em(022000)
2.11.2006, 8:36
да да :))) Барабриан там где поединок был между двумя мужчинами:) Там был этот страшный удар с вращением через спину и мечь направлялся в область шеи вследствии чего головушка соперника летела с плеч. И патом его тельце уносили и пинали голову по полу :) А вообще на спектруме было полно музыки которую можно назвать вообще гитарной изначально.
Em(022000)
2.11.2006, 8:37
то есть такое впечатление что эта музыка была придумана гитаристами и переложена патом на спектрумовские пикалки :)
Em(022000), точно!
Да и вообще, хорошие были вещи... некоторые игрухи так вставляли, что нынешние "гипертрехмерные" многогигабайтовые творения нервно курят в сторонке.
Мне еще нравился Dizzy - мега квест про колобка. Ну, про Элиту тут уже упоминали. У меня отец в нее резался когда я мелкий был :)
Ах нет же, я препутал названия! =) Игрушка называлась Savage ("дикарь"-вот с "варваром" и спутал), хотя Барбариан тоже рулил! Имелся в виду тот Сэведж, где он в 2D бежит слева направо как в классической аркаде. Там была такая вещь в духе Space и действительно как будто написанная металлистами!
З.Ы. И все же Elite была вне конкуренции! =) Я включал под нее Роберта Майлса =)
Maxpower
2.11.2006, 18:47
трудное детство, килобайтные игрушки :-)
У меня даже до сих пор где-то кассеты валяются =)
Много довольно, штук под 50 если не больше.
А ещё была классная музыкальная тема в Arcanoid'е. До сих пор помню и играю иногда
А ещё был шикарный квест "Звёздное наследие". Он был на русском и занимал целую дискету :)
А ещё был графичекий редактор... название не помню, чёто там студио. Я там в детстве всякую фигню рисовал)
Spectrum рулит однозначно!!!
По поводу Элиты, я же и говорю - спасибо тов. Кладову за наше счастливое детство.... И я до сих пор считаю что данный тип управления самый классный в леталках ;)
Звездное наследие есть и на ИБМ, кстати довольно хорошая весчь получилась, рекомендую (Step сейчас делают вторую часть)
Редактор назывался Art Studio, причём рисовать на Спектруме это отдельное исскуство...
Я тогда маленький был ещё, но Spectrum помню... В тетрисе помню прикольная тема была сразу после загрузки... рок-н-рольчик такой, хотя и не совсем гитарный =)
beetlejuice
3.11.2006, 16:21
На Спектруме ещё и музыкальные програмки были :)
У меня был самый крутой Скорпион - 256 Кб
У меня до сих пор есть Профи 512 :)
Музыкальные на мой взгляд самые лучшие это Pro Tracker и Digital Music Maker. Я на них в свое время много чего музыкального наваял :)
Станислав
3.11.2006, 20:11
"трудное детство, килобайтные игрушки"
класс))
как там было, load""
я уж забыл все
ага и жуткие звуки на полчаса из мафона....а потом Load tape error.. бррр.
beetlejuice
3.11.2006, 21:39
ага, сидишь с другом, слушаешь адские звуки, слюнки уже пускаешь.. и вдруг... у соседа включается пылесос, или холодильник на кухне, или звонок в дверь.... эть!! перемотка кассеты и всё по новой...
beetlejuice
3.11.2006, 21:40
... а потом появились дискеты!! и я занимался тем, что перегонял любимые игры с кассет на дискеты. Ох и хитрое же это было дело!
А я уже все - сижу с эмулятором =)
Есть даже эмуляция загрузки с кассеты, со звуком, для гурманов! =)
уж не HypraLoader ли, я в нем пытался что то загрузить, но терпения не хватает, как сделать чтобы он быстрее грузился?
Не.
EmuZWin и ZX-Mark.
Второй вроде типа "с кассеты" может загружать =)
В опциях есть "Турбо загрузка" - тогда просто так запускает.
Em(022000)
4.11.2006, 10:51
Unreal Speccy самый крутой эмуль спектрума
Станислав
4.11.2006, 13:09
а я себе на PSP емуль спектрума поставил..праздник, который всегда со мной)
Em(022000)
4.11.2006, 19:33
хыхыхыхы
я ставил на КПКшку :) забавно было :) и эмулятор денди ещё ставил :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.