Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Брать ли ADA mp-1 для тяжеляка или копить на marshall jmp 1?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Александр
Вот мучаюсь вопросом. Из плюсов ады-цена,ПОЛНОСТЬЮ ламповый тракт. Из плюсов маршала- насколько я понял-более злой он, хотя тут мнения расходятся, ещё наличие спикосима,хотя я им не пользуюсь и в линию никогда не играю. Так,что вопрос так и остался открытым.Играю DOOM. Всётаки разницца в цене между девайсами для меня очень ощутима. Контроллер я приобрёл,проц эффектов тоже)) так что играю пока так: гитара-->педаль yerasov 7000 volt--> проц эффектов Lexicon mx200 управляемый миди-контроллером
Lancet
Я бы взял MP-1, но это моё личное мнение, просто надо слушать оба прибора и выбирать что понравится. Полностью ламповый, не полностью ламповый.. какая разница, главное, чтобы нравилось..
Шопенгауэр
я, может, глупость скажу... Может, комбик? ;-)
Alba
бери Аду - прибор проверенный, как минимум, не разочаруешься... =0)
Владислав (http://www.guitar-shop.ru)
MARSHALL JMP 1
Шопенгауэр
Повторюсь - у тебя что в конце цепочки стоит? По сабжу - вообще jmp1 мне нравится больше. Но, имхо, он явно дороговат.
wwwww
Если выбирать между ADA и JMP, то JMP порезче, а так ни то, ни другое,- слишком старый звук для DOOM метал. МесаБуга очень интересен, но цена:( Опять же многое зависит от того в какой комбо будешь включаться...
les-guitar
Не пойму почему вы Роктроновскую Пиранью для тяжелека не рассматриваете-))
Александр
фтыкаться девайс будет в ретурн стэка ибанез TB 100 который, и в рэндалл рг 75. Либо туда либо туда. Пиранья видимо дороговата. Маршал тоже цену ломит нехило,новый 900, б\у 700, за 700 можно комбик ламповый взять! до 550 за маршал красная цена,не больше
Alex_vivat
осталось найти того, кто за эти деньги его продаст...
Александр
да вобщемто видел объявы,и даже почти нашёл) Но хз,опятьже,переплачивать 200 долл разницу в цене...ада 350, жмп 550...незнай,стоит ли оно того
les-guitar
Почему дорогая Пиранья???-)) на форумах регулярно вижу за 13-14тыщ рублёв-)) та же самая АДА стоит 11-12 ЖМП примерно как Пиранья-))
Михаил
Если надо чтоб спикосим был, то ADA MP-1 Classic. Но для дума как по мне, то не очень ADA пойдет. Может только грелку подбирать для этих целей. По поводу грелок не могу ничего сказать - не пробовал ничего, тем более 7000 вольт.
Александр
не не,спикосим это не критично,через него если тока дома баловацца) Блин,ну если так,на маршал нет денег,ада не катит,плюнуть на всё и птерик взять чтоли....))))
Александр
У птерика вот не понравилось следующее: 1) Чистый звук хрен нарулишь,тихий он,прибавляешь гейна-перегрузит)) играть смог тока на сингле. 2) Не слишком острое и чёткое дж дж на перегрузе, думаю меня поймут)
Александр
подскажите где пиранью продают за 13-14 и где можно послушать её
wwwww
Пиранья по миди глюкает. Это не только мое мнение. Звук атомный, но на концерте с другими инсрументами теряется напрочь, как не настраивай. ADA с jmp читаются всегда.
Alex_vivat
2les-guitar (Москва) я свою аду за 8500 продал... это так, для тех, кто в курске....
Александр
не,если по миди глюкает это не тема совсем,и про микс тоже. Я пресеты то и дело переключаю. а если аду подогреть каким нибуть овердрайвом? или да блин мож и так нормуль буит, всётаки строй пониженый,хоть и не шибко,звучок мощный..
Alex_vivat
Аду надо юзать с хорошим ламповым оконечником. иначе песок будет галимый. это раз. критично в аде питание.+-5-10Вольт и управление не включается. Короче, Аду надо модить как минимум 1 раз.
les-guitar
2Алекс твои проблемы-)по Москве расценки - 11-12-)поэтому я тогда и загорелся у тя купить-)очень дёшево-)даже за 9500-10000 бы с руками оторвал-)теперь придётся в Киеве заказывать наверно-) Решение проблемы атомного звук и попадания в микс одновременно всегда была проблема тяжмета-))тут ничего не поделаешь-))но из тройки этой для тяжмета имхо Пиранья больше всего подходит-) 2Silence не надо Аду ничем греть в ней гейну и плотности выше крыше-)))просто характер звука не такой "атомный" но вполне нарулить можно хороший метальный звук-)) Насчёт капризности питания у Ады Алекс правильно сказал-)есть за ней такой грешок-)
Александр
гемор короче полнейший. народ,плиз,у кого есть возможность,запишите аду с комба а? чёнить пожужжите там с пониженым строем. Примеры качал,они всё верхастые,именно играют такое
Умник
Дж-дж у тебя нет из-за твоего инвейдера...
Александр
да не,через ерасов 7000 вольт и авт 2000 всё есть,можете смеяццо)
Мимоладов
А почему не рассматривается ENGL530, например?
Lancet
http://www.icy.ru/lancet/an/city1.mp3 тут правый канал через аду записан. строй ми бемоль. размер 1,4 мб
Lancet
кстати, обрати внимание ещё на Soldano SP77, хотя он дорогой - через него левый канал записан и соло...
Мимоладов
Ни разу в жизни не слышал ламповый преамп (кроме Тюбмэна). Но по дэмкам (сколько переслушал!)такое впечатление, что лампа - не для мяса.
Александр
2Lancet: Не,чёт совсем никак. Т.е. ето самое злое,что из неё там выжали?
Lancet
мне не очень понравилось как я записал, у меня и микрофон дешовый и играть не умею. Я всё-таки советую поехать к кому-нибудь и послушать в живую... to Мимоладов Тьюбмэн гибрид... тока все мясные команда в восновном на лампе играют)
Мимоладов
Вот я и удивляюсь. Все на лампе играют, а тяжёлый жвук в быту исходит от транзистора. Ладно. брошу своё дилетантское словоблудие... Какой преамп ламповый даёт неимоверное мясо для brutal-death?
Александр
2Мимоладов: Marshall jmp-1))))))))) Ещё одна схема клёвая транзисторная педаль--> полностью ламповый комбик\усилитель
Александр
Engl за 650$ сть на продажу у знакомых,не потяну,дорого,и без футсвича он. Господа,если положить руку на сердце, а намноголи круче звучат все эти маршалы и ады, чем птерик наш?? оправдана ли такая разницца в цене? Не,ну миди эт всё понятно,разговор конкретно о ЗВУКЕ
Михаил
"не надо Аду ничем греть в ней гейну и плотности выше крыше-)))просто характер звука не такой "атомный" но вполне нарулить можно хороший метальный звук-))" - согласен! Silence_†: У меня есть транзисторная грелка, но я в АДУ её никогда не включал. Она у барабанщика осела дома еще до покупки АДЫ. Если подождешь с недельку, я заберу её у него и попробую нарулить что-нибудь и рассказать впечатления, может записать демки если что-то путевое получится... Примочка - супердешевый SoundJS Hyper Metall. Суперкачества не будет с ней. Не знаю на сколько можно будет на неё ориентироваться. Тебе бы самому послушать с твоими грелками АДУ...
Dmitry
Аду можно так замодить, стоит это не дорого, а звук получишь очень хороший и универсальный. Будет тебе вселенское зло и чистый прекрасный... Хотя, у меня была и неапгрейженная Ада, спокойно рулился брутальный перегруз, причём ещё запас по гейну оставался, если до предела гейн выставить - им просто становиться невозможно управлять. Притом у меня Engl Screamer - хай-гейновый аппарат, так вот на Аде гейна было точно не меньше, а по и Ада на мой взгляд была злее, и то всеми искомое "дж-дж-дж" на Аде получалось плотнее и более рычащее...
Dmitry
А вообще по барабану что брать, в том смысле, что если не понравиться - и Аду и ДжМП легко продать. Так что возьми, что первее подвернёться - не понравиться, продай и купи конкурента... P.S. Я бы начал с Маршала, т.к. его легче будет продать, всё-таки предложений по Аде у нас не так мало, как по ДжМП. Хотя моя летом ушла всего за 2 дня...
Александр
Глупо конешн,но давайте в плане звука перегруза с птериком аду сравним. Что скажете?
Михаил
Я ошибался... Сегодня мне пришла гитара нормальная со злым звуком :):) На АДЕ звучит довольно зло! Так что меняю свое мнение в пользу злости АДЫ. Гитара вот эта http://www.guitarplayer.ru/forum/index.php?topic=37068.0
Plexi
Mesa Boogie V-Twin Rackmount хорош для тяжелых стилей ни греть , ни чего другого не нужно только цена обламыват
Александр
В цене и вопрос! Былоб бабло,яб вообще пиви 6505 взял и не рарился бы совсем
wwwww
Silence, действительно дохера паришься, что бы ты не взял из приборов, все равно найдешь в звуке что-то свое, чего не было у кого, дерзай и не волнуйся ни о чем!
Gator
Да чего тут все на запасе гейна зарубились? Зло то не в нем а в ХАРАКТЕРЕ звука.
Михаил
Пока есть деньги на АДУ купи АДУ. Потом как насобираешь денег продай АДУ за те же деньги и купи Jmp и сравнишь сам. Если не понравится - поменяешь опять на АДУ или еще на что-нибудь. Эти ж аппараты перепродаются без потерь легко.
les-guitar
Вот именно-)играй на повышение-)) Первой бери АДУ, не понравится - подкаплвиаешь - покупаешь JMP-1, Опять не пондравился чуток добавляешь покупаешь Пиранью-))не пондравилось...гы-)копишь на ТриАксис-))не понравился...эээ-))ну тада всё-)дальше кажись ничего нет-)
Михаил
Сегодня был на репе первый раз с новой гитарой. Играл через АДУ. Звучит хорошо и агрессивно. Можешь не сомневаться. Есть ещё один нюанс. Слышал мнение, что ADA MP-1 Classic и MP-2 по звуку больше подходят для тяжеляка, звучат агрессивнее, чем MP-1. У меня MP-1 Classic и я могу сказать, что звучит она заметно агрессивнее и резче, чем MP-1 на тех демках которые я нашел в инете. MP-1 я не слышал вживую. От кабинета(спикосима) еще зависит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.