Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Звукоизоляция.... шкафа!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Zloi
А дело собственно в том, что попался мне на глаза шкаф :), обычный шкаф из дсп, и мелькнула мысль: а неплохобы было снимать звук с комбика в этом шкафу! Плюсы этого очевидны: меньше головной боли при спорах с домашними и соседями. но возник вопрос чем шкаф можно отделать изнутри, для большего звукопоглощения? Может кто подскажет?
bulavka
Как архитектор, могу посоветовать акмегран) мы его когда-то давно на материаловедении изучали, неплохая вещь. Им в нашей музыкалке стены отделаны)...да и вообще в любых помещениях с тонкими стенами)
Zloi
скудно что-то по инфе об этом материале... ни тебе фоток... ни размеров.. гм. кто еще чего скажет? желательно что бы это найти можно в магазинах...
Дядя Саша
Оклей изнутри и снаружи ячейками, упаковками от яиц:-)))
Zloi
ды я уже думал об этом :) места станет намного меньше... да и непрактично как-то.
DeaD
www.acoustic.ru
Zloi
2DeaD о... пабип :)
Реальный
я пробовал кста писать не оббивая - звук немного металлический получается...оттенок неприятный...так что палюбэ надо чем то заделывать! - о том как это сделать лучше - продолжаем расгавор:)
Михаил
Синтепон, ватин, старые свитера, теплые вещи, ковры, коврики и т.п. Всякие ворсистые материалы. Всё, что держит тепло, дает и звукоизоляцию. От бюджета зависит...
leonid
<<Оклей изнутри и снаружи ячейками, упаковками от яиц>> кг/ам. Присоединяюсь к shadel'ю -- синтепон очень даже рулит. Делаешь маты из двухсантиметрового синтепона (он сожмется и станет тоньше сантиметра) и на липучку на стенки. Куда сколько -- экспериментируй.
Zloi
я еще думаю вполне можно ковролином, но смущает лишь то, что пыли там может сскапливаться много... это тож не гуд.
hell
Поролон тоже можно. А также утеплители всякие нежесткие - их сейчас в магазинах стройматериалов полно всяких...
пдв
Стекловату
stan
Не забудь учесть и вопрос охлаждения комба. Особенно лампового. Если ты его закроешь надолго в матрацах, и еще разгонишь как следует, лампам придется туговато. В этом смцысле лучше к комбу прицепить выносную колонку и уже ее прятать в шкаф.
Harat'yan
2 Zloi (bel): Блин, во заморочки! Я уже почти год так делаю! :-) Благо в шкафу и так одеяла лежат! Всё "благоустройство" места у меня потребовало 2-ух одеял (плотных таких) и 1 покрывало мохровое! Только комбик у меня маленький, не особо много места ест. И микрофоны встают примерно на 30-35 см от комба (с обеих сторон естесственно) =)
wwwww
А нахера с обеих?
Реальный
ну тыл и фронт соотв....у тыла открыта крышка наполовину...этож классика записи комбо)
wwwww
Просто редко видел, что бы еще тыл снимали... А вообще очень интересная идея со шкафом!
Postoronnim V.
комбик не перегрей...
Реальный
вообще со шкафом не удобно. я использую следущую схему: есть такой стол для гостей раскладной...можно разложить его наполовину и обложить стенки подушками от дивана, на пол постелить одеяло потолще можно и потолок стола тоже заделать протянув одеяльце...и вся эта конструкция накрывается еще 2 одеялами чтоб закрыть щели. В итоге как вариант получаем комнатку для записи не только комбо но и голос можно писать. Шкаф то небось узкий, а там квадрат как минимум:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.