Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Появилась мысль продать электричество.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
4001
Появилась мысль продать электричество.Мысль пришла после полуторомесячной эксплуотации акустики MARTIN HD28. Кому интересно, неспеша буду продавать страт делюкс,потом Tokai LC85.За полтора месяца даже не подошёл ни к одной электричке.
RiverBluesMan
Как звучит Мартин, если сравнить звук со всякими Ямахами и Хонерами? ;)
Wach
Хехе, у меня такая же мысль витает уже с пол года где-то. Хотя акустика далеко не мартин :) Просто запарило возиться с усилками, проводами, примочками и т.д. Придешь так домой усталый - хочется просто взять гитару и играть. Чтобы весь звук сразу в руках был. С другой стороны, стоят себе электруха и басуха в углу - есть не просят :) Как-то неохота пока париться с продажей.
Бухой мужик
4001, а скажи пожалуйста, в какую цену будешь продавать LC85?
F66
4001 ну ты даёшь, Володя!...)
4001
F66 (Москва)! ВиктОр,полтора месяца выполнял твои заветы , играл днями и ночами,разыгрываал.Влюбился по уши в инструмент. Бухой мужик (какой-то)! Tokai продавать буду только после продажи страта.Страт за 50000р.
pasha12345
Кстати - та же фигня! Играю на неподключённой. Всё больше склоняюсь к выводу, что: 1. нужна просто хорошая акустика (послушал сегодня здоровскую классику за $600 - вообще супер!) 2. шесть струн для меня много - хочу четырёхструнную басуху :) 3. естественный вариант - акустический бас ;) Но тут тоже проблема - во-первых нравится мелко-плоский корпус электрогитар, во-вторых - акустический бас слишком экзотичный и относительно дорогой инструмент, в третьих - играть на неподключённом электробасу трудно, так как нижние ноты практически не слышны, плюс электроинструмент всё же неподключённый звучит не совсем тем звуком, который он выдаёт в комбик, и его неподключённого по качеству звука не сравнить с акустическим инструментом. А так... Вот реально - если бы я сегодня эту классику не послушал, всё ещё был бы скептически настроен в отношении "крутости" акустик по сравнению с электроинструментами. НО! Если не играть с перегрузом, хорошая акустика - это супер. Да, она громкая - ночью не поиграешь. Да - акустики с тонкой декой звучат херово, и никакой фишмановской пьезой в линию это не исправишь. Да - дредноут с металлом позвонче и посовременней классики, да и в комбарь с перегрузом ежели что воткнуть можно (или вон как Эл ДиМеола с роландовским миди-датчиком наяривает). Но блин - вот этот вот "пружинистый" звук нейлоновых струн, который мне всегда так нравился, и сразу из-под пальцев из этой "фанерной деревяшки" без всяких комбарей и обработок - это всё-таки сила! В такую даже пьезу или мини-микрофон ставить не хочется - только вживую или тремя ламповыми конденсаторниками. Эх, найти бы такого левшу-кулибина, который смог бы сделать акустику с маленькой (аля леспол) декой под нейлон, звучащую как настоящая хорошая классика (ну - только что потише) - я б ему памятник своим руками сделал, дабы задатки скульптора в принципе есть :) Но чудес не бывает - "тот самый" звук достигается только большой "банкой", которую ещё не каждый мастер может заставить хорошо звучать, да и всё же жаль, что дизайн нейлоновых классик застрял в семнадцатом веке... Я уж не говорю о том, что бы с нуля сделать такой уникальный инструмент, как то: "чётырёхструнная акустическая басгитара с нейлоновыми струнами и уменьшенной в размере и толщине декой, звучащей как хорошая полноразмерная шестиструнная испанская классика", которую поменяют на мой леспол... Или такую гитару, как я описал, сделать в принципе реально? Надо в отдельный топик вынести. Ну - надо же о чём-то мечтать! А дж-дж.. Ну вон у Рамштайна песенка "Los" из альбома "Reise, reise" - вполне себе ню-метал на акустиках :)
ZveroBoy
pasha12345 зедел тебя 4001 за живое :)
Чудогосподня
Да ты начинающий чубайс !
pasha12345
В каком смысле? Я к этой мысле ещё до покупки электрухи склонялся :) Просто очень уж хотелось, электруху-то ;)
pasha12345
Мефисто - а ты в каком смысле? Или это не ко мне? :)
Чудогосподня
Это я по сабжу
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.