Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вот кажись дорос до Маршалла, нужен совет.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Klim
Вот появилась 1000 баков, которые хочу вложить в гитарный комб. Смотрю в сторону AVT275, на данный момент возможности послушать его нет, по этому жду ваших советов. В нем 3 канала, и по идее как раз то, что мне нужно, опупительно чистый. классический овер, и ню-металический. Или скажите еще какие хорошие варианты. Стилистика игры блэк, трэш. Но хороший овер тоже очень нужен, я люблю классические Пауер металические соляки попилить)))
Макс
AVT же не полностью ламповый? если я не ошибаюсь. За такую сумму брал бы целиком ламповый аппарат.
Danger
На 1000 баксов можно купить много чего хорошего вместо AVT. Я бы смотрел в сторону мастеровых аппаратов (а-я Остап), или Ерасовских Бульдозера или Детонатора. (Уже продаются, вроде). IMHO, AVT совершенно не подходит для тяжелой музыки. Хотя, находятся такие... оригналы которым нравится, но не послушав брать его уже точно не стоит. Тем более что это гибрид а не all-tube.
Шопенгауэр
а почему выбор остановился именно на этом аппарате?
Бухой мужик
"...Я бы смотрел в сторону мастеровых аппаратов (а-я Остап)..." (цитата danger 18.10.2006 08:20) я вот поигрываю дум-детх на остапе кастоме модель мей лиан =))) и что-то он меня не впечатлил. то есть абсолютно.
Умник
У гибридов первый каскад не ламповый, а транзисторный. Так что использовать, например, грелку с AVT нет смысла.
Danger
Чесс-говоря в живую я Остап не слышал, но хвалят вроде... Да я не имел в виду что именно остап, я имел в виду из той же категори... Остап, ИМХО это раскрученый бренд и немного несоответствие цены/качества, но уж лучше АВТ :)
les-guitar
за 1000 брать гибрид?-)))лол-)) ндаа.....дорос до маршалла называется-))
eLoki
зачем 275Вт? а если 275 Вт нет смысла брать, то можно взять меньшей мощности брендовый.
ZveroBoy
Из маршаллов - ДСЛ401 баксов за 600 можно посмотреть (новый за 1000$ брать имхо точно не стоит), но чистый в нем так себе, перегруз на небольшой громкости суховат и плосковат :) - комб для фанов маршалла с ограниченным бюджетом :) Остапа имхо надо брать если 1) есть опыт игры на ламповых аппаратах этой ценовой категории 2) если лично послушал и очень нравится... авт275 точно не стоит брать... огромный гибрид, нафик он не уперся за такие деньги... и "рости" до не него не надо, из него вырастают обычно :) смотри Брюнетти Маранелло, H&K Edition Tube20 (при наличии злой гитары мясо нарезается только так, чистый отличный, кранч тоже), Пиви Классик 50, Крейты есть ламповые классные но надо искать (б/у), Енглы за 1000 только б/у и то очень редко...
Danger
>зачем 275Вт? LOL :) а DSL401 или TSL602 это 400 и 600 Вт по-твоему? "275" == "75 Вт в 2 динамика" :)
Postoronnim V.
возьми себе фендер про джуниор и каб 4х12 - будет тебе маршалл, бугога.
Klim
Ага, просто дело в том, что Остапа я у нас не достану... то, что у нас есть из Мапшала в районе 1000 баков, это АВТэшники. Что скажете по поводу комбиков 1960АХ, ВХ и ТV
Postoronnim V.
это кабинеты а не комбики
Умник
Если бы мне не жалко было штуки баксов, и был свой, особнячок, я бы еще чуть-чуть добавил и взял Peavey JSX или 5150 (или как он там сейчас называется, 6505?)
Klim
Просто у ДСЛ 401 мощность всего 40 Ватт... хоть и ламповых, этого не хватит, чтобы грамотно погрузить комнату в сочный раскатистый звук, я так считаю... Сейчас на репетиционке стоит 100Ватный ламповый усил, работающий на пару 15Дюймовых динамиков, этого хватает что-бы звук был на уровне барабанов, у нас барабанщик писец какой громкий, по этому мне нужен как минимум 100Ватный аппарат.
Klim
Тока не надо сразу говорить что мол 50Ватт комбо это писец и т.п.) Я сам знаю... но из за особенностей репетиционного помещения все-таки нужен комбо помощнее....
Klim
>>а почему выбор остановился именно на этом аппарате? У меня сейчас выбор очень ограничен, мне нужен очень сочный металевый звук... В магазе я могу заказать любой комбик Маршалла, Фендера или Беринжера, последнее отпадает ес-но сразу, а у Фендера я чет не знаю металевых комбов, или я не прав? Меня интересует звучание как у самой ранней металлики, и таких групп как Диму боргир. хочу примерно такое-же, в итоге по любому все решает звукоизвлечение))
Klim
Ну и к тому-же скоро едем выступать на байконур, и охота порепать уже на чем-то стоющем...
ZveroBoy
"всего 40 ват" - АВТ100 будет играть примерно так же :) у AVT275 преимущество только в количестве динамиков... тебе скорее всего нужна какая-нить бошка и кабинет, хотя бы 2*12" детонатор ерасовский и простой их же кабинет можно купить за твои деньги... Б/у Маршалл типа TSL602 (c 2*12") короче если тебе не хватает НОРМАЛЬНОГО 50-60 ваттного 1*12" комба (что в принципе сложно представить) - то копи дальше - 800-1200$ бошка + 300-600 кабинет - что то типа того, тогда и будешь выбирать.
ZveroBoy
http://guitar.ru/board/1/theme-94146-1.html вот такую штуку было бы нехило купить :)
Danger
Вам свои ушки не жалко с таким барабанером?
Alex_vivat
похоже ты не дорос... 2ZveroBoy (Москва );+1
Vinnie
40 ватт мало?))) да уж... забей на Маршалл, не стоит тебе штуку вбухивать в комб, если сам не знаешь чего хочешь... а так Брунетти Маранело - классная штука, если тебя конечно не смутит что он всего на 20 ватт...
Alex_vivat
2Vinnie (Heaven): гитарка то моя тебя перестала интересовать?;)
eLoki
да, насчет 275 я лажанулсо =)
Klim
Ну писец, лана, ставлю вопрос боком, Какой есть хорошый 100Ватный металевый комб?
Шопенгауэр
1. Бульдозер (наверное) 2. Зачем тебе 100 ватт?
RiverBluesMan
Zoom
Klim
Во первых запас по мощности всегда должен быть, ну и как я говорил, барабасер у нас громкий... Да и на малых площадках тоже бывает нужно поиграть, т.е. 100Ватт это наверное самый оптимальный вариант... Я не спорю что 20Ватный комбо может громко ОРАТЬ, и можно нарулить что его будет слышно, но в металле гитара идет на первом месте после барабанов, и она должна давать общую атмосферу звука...
Бухой мужик
"но в металле гитара идет на первом месте после барабанов" (цитата) =))) молодец )))
Alex_vivat
2Crybas (Shymkent)^ тебе сколько лет?
ZveroBoy
про "оптимальность" ста ватт - не верно, на площадках комбы подзвучивают в порталы (играй хоть на 15 ваттах) стоваттный комб - это какое то пионерское понятие... идея фикс...
Денис
Да я тоже прихожу к выводу что мощняцкий комбарь нахрен не нужен. Только тяжесть таск5ать. Сейчас везде уже доросли до подзвучки, даже на репбазах. Единственное динамик должен быть все же правильного размера - 12 дюймов.
Danger
Хм... У нас ни на одной базе не подзвучивают ещё, на сколько мне извстно :)
Schneider
За 1000$ я бы лучше поискал бы ENGL Thunder или Screamer (они в принципе очень похожи). AVT за штуку - фтопку.
Шопенгауэр
" ENGL Thunder или Screamer (они в принципе очень похожи)" нифига не похожи ;-))) Ну да ладно. "Я не спорю что 20Ватный комбо может громко ОРАТЬ, и можно нарулить что его будет слышно" а что еще надо, кроме того, чтобы "было слышно"?
Klim
Вот Шнайдеру респект, первый кто сказал то искать, и что в топку)) Я на репетиционке могу на сотке врубить монотонный писк на 14кГц, его тоже будит слышно))
Danger
Первый ли? %)
Schneider
Скорее последний :)
Gizma
ну уж маршалл AVT в топку весь и полностью и еще бензином полить дерьмо редкостное.... а что советовать?? ЕСЛИ САМ НЕ ЗНАЕШЬ ЧТО надобно... однозначно бери бошку с кабом и будет тебе твои метал...
Шопенгауэр
"однозначно бери бошку с кабом и будет тебе твои метал..." любые? ;-)
Гы гы
+1 за Engl. У меня Thunder. Для тяжелой музыки лучше и не придумаешь.
Klim
Пасиба, буду искать Енгл...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.