Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как облегчить движение флойда?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Alex
Сегодня был на выставке, просто из любопытства поиграл там на JET URR100, главное, что бросилось в глаза - рычаг флойда на ней ходит очень легко, но в меру, то есть это как раз то, о чем я всегда мечтал. Это был флойд роуз лицензед, у меня раньше тоже такой стоял (сейчас Ориджинал), но рычаг ходит намного туже. Как его можно ослабить? ЗЫ. Если кто не понял, я имею в виду, рычаг вперед-назад легко ходит, а не крутится вокруг своей оси =))
F66
тоньше струны менше пружин
Alex
Сейчас у меня 9-46, раньше были 8-38 - куда уж тоньше?
wwwww
9-46 - 3 пружины, должен хорошо ходить.
Lexius
Та же фигня, только у меня не флойд а обычная стратовская машинка (гитара Washburn WR-120). Пробовал играть на гитаре одного знакомого, так там рычаг одним мизинцем легко нажимается... У меня три пружины... кстати, как правильно - все 3 параллельны или как бы треугольником?
wwwww
Параллельно
Alex
2 Lexius - Вчера на джете как раз тоже самое было. 2 all - У меня сейчас 4 пружины, когда ставил новый флойд то прилагающиеся к нему пружины были слишком мягкие и пришлось ставить еще одну, кажется, от скваера страта.
Мохнатый
Поюзайте Ibaner S470. У него ZR-тремоло оооочень легко в обе стороны качает. Ну ооочень легко.
F66
Rogue2k я просто ответил на твой конкретный вопрос... а "куда уж" - это личное дело каждого... одна гитара, один флойд, способы облегчения работы... поставь 10-52, добавь пружинку, будет ещё туже. кто-нибудь тебе ответил ещё?? "джет, ибанез, хорошо ходить..." - это не ответ по-моему...))
Klim
Ну не знаю, меня наоборот прикалывают тугие флойды, различные флойдовые вибрато звучат гораздо выразительней и мясистее... Можешь поставить те-же 9-46 более лешкой натяжки, и убрать пружину одну, будет тебе легкий флойд)
Quentino
Мохнатый (собрат по гитаре) верно говорит. После ZR тремоло хоть ориджинал, хоть гровер флойд роуз, кажутся сущей гадостью.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.