Со слов продавца:
Kramer glide B-8
Отличная гитара из 80-х годов прошлого века, от фирмы которая самой первой стала выпускать гитары с Floyd Rose
стоила тогда в районе 1200$.
Дека-ольха,
Гриф-переклеенные для большей жесткости 3 куска клена,накладка-эбони, маркеры перламутровые ромбы с черной точкой внутри,
крепится на 4 винтах через железный подпятник утопленный в корпус,биндинг на голове и по краям грифа,
что кроме внешнего вида обеспечивает удобный доступ к верхним позициям на грифе,
24 лада Jumbo,
Колки-Schaller
Тремоло-Floyd Rose Original
Звукосниматели Seymoure Duncan (Neck & Middle) Dimarzio(bridge),
Электроника 5 позиционный переключатель датчиков,громкость совмещенная с push pull переключателем
(всего 9 комбинаций звукоснимателей)
и direct switch(включает бриджевый хамбакер напрямую на выход минуя все резисторы).
Цвет малиновый металлик.
Гитара полностью строит пригодна к работе,идеальное состояние,
ни сколов ни износа металлических частей не присутствует.
Grover Jackson Soloist предположительно Custom
Производство 1994 год, Japan,
Дека-Yellow Poplar,
Гриф кленовый сквозь корпус,накладка из Pao Ferro,маркеры акулий зуб.
24 лада Rockwell C6/Brunelli 171
Колки Schaller
Тремоло Schaller Floyd Rose(With Full Stretch Cavity)
Звукосниматели (USA)нек и мидл Jackson J-200,бридж Jackson J-50
Регулировки-Громкость,Тембр,JE-0005 Switch( пятипозиционный переключатель).
Цвет metallic gun grey( в зависимости от угла освещения играет от серого до черного).
Гитара в идеальном состоянии,лады и тремоло безо всякого износа, лакокрасочное покрытие как зеркало
Что скажете? Цена одинаковая. Пощупать гитары нет возможности.
Я честно говоря больше к Kramer склоняюсь. Нужен совет опытных людей...
Играть собираюсь металл.
Squelcher
11.10.2006, 23:15
Если Kramer действительно 80-х, то нет смысла раздумывать - хватай скорей! Если не секрет, сколько просят?
Почему? Обоснуйте свое мнение! Для меня это важно.
Крамер это конечно хорошо, но джексон все таки удобнее.
Джексон - потому что нафиг металисту розовая гитара. Ди и потом у Джексона гриф сквозной... Да и это все-таки Джексон 94ого!
Ну с цветом я, конечно, утрировал.
"нафиг металисту розовая гитара" - Гламурно! :):):)
Squelcher
12.10.2006, 0:14
Почему Kramer:
80'-е годы. Расцвет как хэви жанра, так и выше названного производителя гитар. Мощная конкуренция + как я понял гитара американского происхождения - отсюда высокое качество. Сквозной гриф (Alba в пользу сквозняка)-это не панацея, здесь, как говорится, плюс на минус. Отличное решение директивного выхода бриджевого звучка. Североамериканская ольха - прекрасный выбор для металла. Ведь нужен металл?
Squelcher
12.10.2006, 0:24
Jackson:
в металле силён. Гриф - дело привычки. Если не ошибаюсь "родные" деки из ольхи. Здесь с японцем расхождение. Звучки заводские будут похуже для металла, чем спецы (DiMarzio). Но думаю твой бюджет позволит заменить на любой "по вкусу". Лады Jumbo - "ет классика". Это я против Jackson (не удержался). Да, в америкосовских солоистах сустайнер встроен (оно тебе надо?).
Squelcher
12.10.2006, 0:30
Kramer изготовлен ESP? Если да, то приравнивай к америкосу.
Судя по http://user-reviews.musicфорумс.ru/detail.php?ID=1097 изготовлен на заводе ESP
Squelcher
12.10.2006, 0:41
Schadel, можешь монетку бросит. Полюбому получишь отменный агрегат. Вопрос только в правдивости их физического состояния (электроника легко восстановима).
У Джексона кроме имени "Jackson Soloist" меня ничего не привлекает. Крамер во всем более навороченная гитара, судя по спецификации.
Squelcher
12.10.2006, 0:52
Выбор сделан! Дальше мучить себя толку не будет.
Поздравляю!
Merry Corpse
12.10.2006, 1:41
Ты бы фотки выложил, мы хоть слюнки попускаем!
Я б Джексон брал, а то розовый цвет...)))
Фото джексона такого цвета только HH а не HSS
http://www.t-force.ru/gallery/displayimage.php?album=1&pos=61
серия soloist custom стоила (новый)1800$
отличие: звукосниматели и ещё мид-буст JE-1200 (+20dB)питаецца от "кроны" ну и дерево йелоу поплар
по навороченности можно поспорить ))
каталог http://www.jacksonguitar.org/catalogue/j93/93cat06.jpg
год выпуска определяется по серийному номеру, у этого должен начинацца на J 4***** (если 94й год)
джапанский сайт Kramer http://kramerguitars.hp.infoseek.co.jp/index.html
интересно узнать цену...на яху джапан крамеры до 300$ а "джапсоны" до 700$
http://bag09pr000.auc.bbt.yahoo.co.jp/users/4/5/8/6/guitar_craft-imgbatch_1150361125/600x477-2006061400009.jpg
http://img225.auctions.yahoo.co.jp/users/5/3/5/4/nupy1111-img600x516-1159066319k_2.jpg
У этого Джексона нет мид-буста.
его выдрали оттуда? если три потенциометра то он там был...
на крышке анкера тогда должна быть надпись Standart или Custom
фото
http://www.jacksonguitars.info/review/white_grover_1.jpg
а по поводу метальности, напомню что на оригинальном каcтомном Джексе Лайхо и у Латвалы (СоВ) стоял в бридже один J-50BC с бустером JE-1200
Там две ручки. На фото видно плохо надпись на крышке анкера, но по общим очертаниям похоже на Custom. Продавец сказал "топовой серии".
что значит по общим.... выше я линк писал со страницей каталога серии Custom, там и можно посмотреть, в серии Custom ТРИ потенциометра Громкость/Бустер/Тон если не так то "стандарт" и пусть мозги не парит, такой HSS стандарт синего цвета высталялся пару раз на музиконе и уходил в районе 700$, правда состояние идеальное было, и фото у меня сохранилось....
les-guitar
12.10.2006, 15:36
Ыыы-)))ну реально зачем металисту малиновая гитара?-))
Из этих двух Джексон-))
был бы Крамер нормального цвета - тада Крамер-))
если у обоих состояние 4 балла -то брать обе, если автор преследует цель универсальность и широкий диапазон применения, кстати цены так и не озвучены ;)
На фотографии, которую прислал продавец буквы не разобрать на крышке анкера. Вот по общим очетраниям надписи и смотрю. :)
У этих гитар тоже состояние идеальное.
Цена 800$
На фотографии продавца Стандарт, судя по ручкам громкости и тона.
Меня сразу ввела в заблуждение фраза "Это японский джексон топ серии". Я и решил, что это Кастом...
В общем решил окончательно. Беру Крамер. :)
И только я написал о своем желании продавцу, как пришел ответ, что Крамер продан час назад :(:(:( :'(
Шо ж за западло такое?! С июля покупаю гитару и опять облом... :(:(
Может вобще взять Hamer Centaura?
Squelcher
12.10.2006, 20:54
Поищи ещё. Kramer glide B-8 частенько мелькает в объявлениях.
вот если бы был номальный движок форума я бы приатачил бы пяток фото с аукционов
Крамер Ричи Сэмбора USA с тремя хамбами ушёл за 680$ в состоянии "5" могу выслать фото, если Grover в идеальном сосотоянии и оригинальной комплектации с жёстким кофром за 800 -бери а Крамер куртовато, посмотри ESP LTD M-400.
Merry Corpse
15.10.2006, 3:37
А я все таки за Джексон. Не впечетляет Крамер абсолютно...
Покупать гитары ваще задача не простая...сам щас убиваюсь выбором, но вроди уже определился.
ПОмнится предложили Гипсон Стандарт 74 года в афигенном состоянии, пока я договаривался денег занять, его уже продали. Псдец я потом весь день никакой был...
А цвет оно конечно хорошо...но гитара это музыкальный инструмен а не декоративный и если она просто убойна по звуку, с цветом можно смириться.
В конце концов можно наклейками обклеить))) по панковски так.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.