Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор между Jackson и Kramer. Помогите советом
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Михаил
Со слов продавца: Kramer glide B-8 Отличная гитара из 80-х годов прошлого века, от фирмы которая самой первой стала выпускать гитары с Floyd Rose стоила тогда в районе 1200$. Дека-ольха, Гриф-переклеенные для большей жесткости 3 куска клена,накладка-эбони, маркеры перламутровые ромбы с черной точкой внутри, крепится на 4 винтах через железный подпятник утопленный в корпус,биндинг на голове и по краям грифа, что кроме внешнего вида обеспечивает удобный доступ к верхним позициям на грифе, 24 лада Jumbo, Колки-Schaller Тремоло-Floyd Rose Original Звукосниматели Seymoure Duncan (Neck & Middle) Dimarzio(bridge), Электроника 5 позиционный переключатель датчиков,громкость совмещенная с push pull переключателем (всего 9 комбинаций звукоснимателей) и direct switch(включает бриджевый хамбакер напрямую на выход минуя все резисторы). Цвет малиновый металлик. Гитара полностью строит пригодна к работе,идеальное состояние, ни сколов ни износа металлических частей не присутствует. Grover Jackson Soloist предположительно Custom Производство 1994 год, Japan, Дека-Yellow Poplar, Гриф кленовый сквозь корпус,накладка из Pao Ferro,маркеры акулий зуб. 24 лада Rockwell C6/Brunelli 171 Колки Schaller Тремоло Schaller Floyd Rose(With Full Stretch Cavity) Звукосниматели (USA)нек и мидл Jackson J-200,бридж Jackson J-50 Регулировки-Громкость,Тембр,JE-0005 Switch( пятипозиционный переключатель). Цвет metallic gun grey( в зависимости от угла освещения играет от серого до черного). Гитара в идеальном состоянии,лады и тремоло безо всякого износа, лакокрасочное покрытие как зеркало Что скажете? Цена одинаковая. Пощупать гитары нет возможности. Я честно говоря больше к Kramer склоняюсь. Нужен совет опытных людей... Играть собираюсь металл.
Alba
Бери Джексон по-любому!
Михаил
Почему?
Squelcher
Если Kramer действительно 80-х, то нет смысла раздумывать - хватай скорей! Если не секрет, сколько просят?
Михаил
Почему? Обоснуйте свое мнение! Для меня это важно.
Xrenov
Крамер это конечно хорошо, но джексон все таки удобнее.
Alba
Джексон - потому что нафиг металисту розовая гитара. Ди и потом у Джексона гриф сквозной... Да и это все-таки Джексон 94ого!
Alba
Ну с цветом я, конечно, утрировал.
Михаил
"нафиг металисту розовая гитара" - Гламурно! :):):)
Squelcher
Почему Kramer: 80'-е годы. Расцвет как хэви жанра, так и выше названного производителя гитар. Мощная конкуренция + как я понял гитара американского происхождения - отсюда высокое качество. Сквозной гриф (Alba в пользу сквозняка)-это не панацея, здесь, как говорится, плюс на минус. Отличное решение директивного выхода бриджевого звучка. Североамериканская ольха - прекрасный выбор для металла. Ведь нужен металл?
Squelcher
Jackson: в металле силён. Гриф - дело привычки. Если не ошибаюсь "родные" деки из ольхи. Здесь с японцем расхождение. Звучки заводские будут похуже для металла, чем спецы (DiMarzio). Но думаю твой бюджет позволит заменить на любой "по вкусу". Лады Jumbo - "ет классика". Это я против Jackson (не удержался). Да, в америкосовских солоистах сустайнер встроен (оно тебе надо?).
Михаил
Kramer - Японец...
Михаил
Jackson тоже японский.
Squelcher
Kramer изготовлен ESP? Если да, то приравнивай к америкосу.
Михаил
Судя по http://user-reviews.musicфорумс.ru/detail.php?ID=1097 изготовлен на заводе ESP
Squelcher
Schadel, можешь монетку бросит. Полюбому получишь отменный агрегат. Вопрос только в правдивости их физического состояния (электроника легко восстановима).
Михаил
У Джексона кроме имени "Jackson Soloist" меня ничего не привлекает. Крамер во всем более навороченная гитара, судя по спецификации.
Squelcher
Выбор сделан! Дальше мучить себя толку не будет. Поздравляю!
Merry Corpse
Ты бы фотки выложил, мы хоть слюнки попускаем! Я б Джексон брал, а то розовый цвет...)))
thresh
Фото джексона такого цвета только HH а не HSS http://www.t-force.ru/gallery/displayimage.php?album=1&pos=61 серия soloist custom стоила (новый)1800$ отличие: звукосниматели и ещё мид-буст JE-1200 (+20dB)питаецца от "кроны" ну и дерево йелоу поплар по навороченности можно поспорить )) каталог http://www.jacksonguitar.org/catalogue/j93/93cat06.jpg год выпуска определяется по серийному номеру, у этого должен начинацца на J 4***** (если 94й год) джапанский сайт Kramer http://kramerguitars.hp.infoseek.co.jp/index.html интересно узнать цену...на яху джапан крамеры до 300$ а "джапсоны" до 700$ http://bag09pr000.auc.bbt.yahoo.co.jp/users/4/5/8/6/guitar_craft-imgbatch_1150361125/600x477-2006061400009.jpg http://img225.auctions.yahoo.co.jp/users/5/3/5/4/nupy1111-img600x516-1159066319k_2.jpg
Михаил
У этого Джексона нет мид-буста.
thresh
его выдрали оттуда? если три потенциометра то он там был... на крышке анкера тогда должна быть надпись Standart или Custom фото http://www.jacksonguitars.info/review/white_grover_1.jpg а по поводу метальности, напомню что на оригинальном каcтомном Джексе Лайхо и у Латвалы (СоВ) стоял в бридже один J-50BC с бустером JE-1200
Михаил
Там две ручки. На фото видно плохо надпись на крышке анкера, но по общим очертаниям похоже на Custom. Продавец сказал "топовой серии".
thresh
что значит по общим.... выше я линк писал со страницей каталога серии Custom, там и можно посмотреть, в серии Custom ТРИ потенциометра Громкость/Бустер/Тон если не так то "стандарт" и пусть мозги не парит, такой HSS стандарт синего цвета высталялся пару раз на музиконе и уходил в районе 700$, правда состояние идеальное было, и фото у меня сохранилось....
les-guitar
Ыыы-)))ну реально зачем металисту малиновая гитара?-)) Из этих двух Джексон-)) был бы Крамер нормального цвета - тада Крамер-))
thresh
если у обоих состояние 4 балла -то брать обе, если автор преследует цель универсальность и широкий диапазон применения, кстати цены так и не озвучены ;)
Михаил
На фотографии, которую прислал продавец буквы не разобрать на крышке анкера. Вот по общим очетраниям надписи и смотрю. :) У этих гитар тоже состояние идеальное. Цена 800$
Михаил
На фотографии продавца Стандарт, судя по ручкам громкости и тона. Меня сразу ввела в заблуждение фраза "Это японский джексон топ серии". Я и решил, что это Кастом...
Михаил
В общем решил окончательно. Беру Крамер. :)
Михаил
И только я написал о своем желании продавцу, как пришел ответ, что Крамер продан час назад :(:(:( :'( Шо ж за западло такое?! С июля покупаю гитару и опять облом... :(:(
Михаил
Может вобще взять Hamer Centaura?
Squelcher
Поищи ещё. Kramer glide B-8 частенько мелькает в объявлениях.
thresh
вот если бы был номальный движок форума я бы приатачил бы пяток фото с аукционов Крамер Ричи Сэмбора USA с тремя хамбами ушёл за 680$ в состоянии "5" могу выслать фото, если Grover в идеальном сосотоянии и оригинальной комплектации с жёстким кофром за 800 -бери а Крамер куртовато, посмотри ESP LTD M-400.
Merry Corpse
А я все таки за Джексон. Не впечетляет Крамер абсолютно...
Макс
Покупать гитары ваще задача не простая...сам щас убиваюсь выбором, но вроди уже определился. ПОмнится предложили Гипсон Стандарт 74 года в афигенном состоянии, пока я договаривался денег занять, его уже продали. Псдец я потом весь день никакой был... А цвет оно конечно хорошо...но гитара это музыкальный инструмен а не декоративный и если она просто убойна по звуку, с цветом можно смириться. В конце концов можно наклейками обклеить))) по панковски так.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.