Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вот и гитара есть, и другая, а счастья всё нет
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
overdriver
Давно исполнились давние мечты. Как вспомнишь особенности эксплуатации гитары "маде ин Иваново" - страшно становится.А нынче есть пара гитар - относительно для меня приемлемые акустика (кореец с надписью гордой надписью "Fender dg-7")и электро (печально знаменитый на просторах инета "Flight" - впервые познакомился с этим брэндом в день покупки. Есть и пара скромных примочек. А счастья все нет. Вроде и играю (пытаюсь) несколько лет, и музшкола за плечами, и всякие книжки и мультимедий. учебники дома лежат, и техника какая-то в голове и руках есть, а уверенности нет практически ни в чем, кроме чесово-переборного аккомпанемента да старых классическ. пьес. Подсобите добрым словом коллеги. Как дальше жить? P.S. Если есть в форуме ивановцы, подскажите, плиз, где в Иванове электрогитарной игре малость подучиться можно.
Vinnie
Как дальше жить? Думаю вообще не стоит))) А по сабжу - будь проще) Относись к жизни легче и все будет ок) Как было у Баша: "Жизнь не простит только тех, кто думал о ней слишком плохо") Насчет игры - просто ищи свой переломный момент, ищи то, что откроет тебе глаза, а дальше ты и сам все узнаешь. Лично я бы посоветовал побольше слушать самой разнообразной музыки и снимать композы, которые больше всего понравились, ну или хотя бы играть их по табам, поиск зцуко это круто) потом еще вспоминать будешь, вспоминая на память в метро партии Bozio)))
Андрей Нуждин
overdriven, привет земляк :-) Где подучиться - не знаю, но пообщаться реально - легко. :-) У меня муз. образования нет, а счастье от игры есть. И DG-7 есть :-)
ZveroBoy
к преподу...
Андрей Нуждин
Нет, тут команда нужна
les-guitar
Гы-)я играть толком не умею однако с удовольствием и в группе играю и на концертах и альбом сейчас записали-)и абсолютно не парюсь-))покупаю то что хочется и что деньги позволяют-))и играю в своё удовольствие, совершенно не заморачиваясь на тему того что уверенно я мало что сыграть могу-))
ZveroBoy
les-guitar к преподу! :)
Андрей Нуждин
ZveroBoy, да всем нам, по большому счету, туда надо :-)))
Реальный
overdriven (Иваново) ты конкретную цель поставь...а то даже не понятно чего ты именно хочешь! если научиться играть хорошо, так это твое терпение и интерес к делу нужны... Или если тебя не удовлетворяет игра или сочиненные тобой вещи - это нормально...это муки творческие так сказать)...просто сделай так чтоб каждый новый день ты играл лучше, что то узнал новое - в этом случае будет прогресс, а с ним и шчасце:)
Реальный
AVN (Ивановно) я кста купил гитар - школу Батлнек...теперь вот скольжу по науке и каждый вечер фигачу блюз...наверно это блюзомания...хыааа)
Андрей Нуждин
Realy Dead X, поздравляю! Какую школу купил? В стандартном строе которая?
Михаил
Надо играть в группе... У меня бывают такие мысли только когда давно репы не было. После репы всё сразу наоборот! Хочется творить! :)
overdriver
Спасибо всем на добром слове! Я тут отоспался, прочел ваши комментарии и прям-таки духом воспрял:) глядишь, эта темка еще кому из минора выйти поможет
overdriver
2 Vinnie и всем, кто в курсе: Подскажите, заодно, кто таков этот Bozio, что играет?
Vinnie
overdriven пардон, я немного не верно написал - Terry Bozzio)) Один из лучших ударников в мире) раньше играл у Заппы, сейчас делает просто потрясающие вещи) http://www.favorednations.com/artists/tb/tb.html - здесь можешь посмотреть поподробнее, всем очень советую!
Реальный
AVN (Ивановно) Да в стандартном строе! overdriven (Иваново) Глотни новых гитарных идей...если новое - хорошее, то это воодушевляет и хочется что-то делать)
thresh
to overdriven: если нет творческого запора, попробуй что-нибудь записывать дома на комп. начни с тех же пьес, тока с плавным перекладом в неоклассику )))и слушай по-больше всего )))
Андрей Нуждин
overdriven, а с друзьями в копании под гитару поете? У костерка... Я все лето и почти половину осени каждую пятницу выбирался с друзьями на природу. Пели и играли часов по 5 подряд :-) Душевно! А утром такое состояние, что "излися до дна", спокойствие на душе, умиротворение. В общем, играть одному - довольно противно, особенноЮ если этим злоупотреблять :-)
RiverBluesMan
На природе попоешь....обычно все выходит из под контроля, и музыка на последнем плане. =(
Андрей Нуждин
tv_kot, мы стараемся :-) Но иногда действительно трудно координировать движения :-)
overdriver
AVN: что-то все играюще-поющие товарищи & товарки куда-то запропали. Посему давненько не приходилось певать дружненько так, от души. А заливаться в компахе одному, практически как unplugged-магнитофон как-то не особо радует... <В общем-то играть одному - довольно противно> - вот тут я с тобой, земляк, согласен на все 100 tv-kot: И это актуальная проблема. Тут уж как повезет
thresh
<заливаться в компахе одному, практически как unplugged-магнитофон> overdriven: практически ен так ))) тут есть повод для рывка, вот уважаемые AMT проводили конкурс, кучи народа прислали свои демо, рождённые в домашне-кухонных потугах,помимо победителей были ежемесячные рейтинговые призы (педали их произвоодства)))) да и просто для себя, в соседней теме про EZdrummer линк на мой сэмплик записаный на старом компе. Освоить пару программ и пару плагинов не трудно.И самое главное что б не западло спросить было)))
overdriver
thresh, прослушал твое творение. Мне понравилось: душевно, ничего лишнего:) А что касается пары прог, на днях взялся в очередной раз за "кейкволк" - нерусифицированный подлец, то и дело подолгу ищу нужную кнопку. И, о горе, понял, что на некоторых настройках мой зум 505-2 (не смейтесь и не кидайтесь медиаторами, пожалуйста) не режет слух. Или у меня звуковуха с наушниками настолько ужасны?! ;)
thresh
<"ничего лишнего"> в этом -то и дело... хотел запил впендюрить, так и не влез ))) а так это один из вариантов лёгкого перегруза ады в совокупности со звуком малого барабана )))) по сабжу: Cubase SX 2или3 - интуитивно понятная программа в которой можно сделать ВСЁ, инсталлишь - гитару/проц/педаль вдЫргынты в лайн-ин и нажимаешь красную кнопочку (rec) и всё... ))) на всякий случай FL Studiо, проекты весят до 100кб всегда можно переслать/подправить, полученный минус в wav|mp3 и в Куб, и накладываешь гитару.... приватный раздел http://thresh.ru/files/media/index/
overdriver
thresh, спасибо за ссылку. Займусь, пожалуй, поплотней разными компьютерными фишками. Пусть многие уважаемые люди и утверждают, что это, несолидно, для меня нынешнего - наверно в самый раз:)
thresh
и чё ж не солидного... для меня в этом плане уважаемый человек Димитар Налбантов (на сайте АМТ его демо) он порекоммендовал програмно-сэмпловый набор и схемы пост-обработки линейного звука
Trollin
А мне кажется миксует лучше Adobe® Audition. Записывать действительно лучше в Cubase SX, там синхронизировать трэки легко. Ну это как векторная (Corel) и растровая (Photoshop) графика. Первое хорошо для создания дизайн-макета, второе - для доведения до кондиции окончательной.
thresh
<"там синхронизировать трэки легко"> Trollin: человек секвенсор от сэмплера с трудом отличает ))))
overdriver
В cubase пока не въезжаю, гитар риг устанавливаться не хочет (все равно никуда не денутся! ;( Так что пока продолжаю мучить кейкволк:)
thresh
Guitar Rig в Cubase/Nuendo/Sonar устанавливается в качестве vst плагина, и им можно обработать уже записаный звук и если у тебя есть процессор с эмулированным выходом то его можно доработать без рига. на darkcity наверное вывалю коротенький мануал, по вопросу "начала" со скринами, коротенькими проектами и примерами
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.