Kosyakman
10.10.2006, 16:06
В ближайшее время собираюсь сменить гитарку. Сейчас играю на Ibanez S470dx (Корея). Марку гитрары менять не хочу, Ibanez полностью устраивает. Собираюсь взять японца, на примете пока только RG2620 QM. Кто что может рассказать про этот аппарат (кроме информации с офиц. сайта).
И ещё, в описании к инструменту указано, что стоят звучки DiMarzio/Ibz. Так это всё-таки DiMarzio или Ibanez? Кто-нибудь может слышал какие-то отзывы по поводу таких звукоснимателей.
ZveroBoy
10.10.2006, 18:01
Марку гитрары менять не хочу, Ibanez полностью устраивает.
а зачем тогда тебе 2620? играй на 470 раз все устраивает
Kosyakman
10.10.2006, 23:18
Про марку имелось в виду то, что не хочу брать ничего кроме Ibanez'a. Хотелось взять что-нить посолиднее (в частности японца).
А Корее (при всём моём уважении) до Японии ещё далеко.
Моя "старушка", правда, посимпатичнее будет (чисто визуально), но гитарка-то как известно существует не для того, чтобы на неё смотреть...
Alex_vivat
10.10.2006, 23:57
купи себе гармошку
Kosyakman
11.10.2006, 10:02
"купи себе гармошку"
Смешно, но бесполезно
ZveroBoy
11.10.2006, 13:11
бери б/у J-Custom или USRG, обойдется чуть дороже нового престижа и "посолидней" будет :)
Kosyakman
11.10.2006, 14:25
В нашем городишке найти что-нить подобное трудновато. Всего один нормальный музыкальный магазин, через них и хотел заказать (они работают напрямую с AT@trade и Slami).
Для того, чтобы найти хороший б/у инструмент нужны соответствующие связи в опять-таки соответствующих кругах (а они то как раз и отсутствуют).
Попробую конечно у кого-нибудь узнать... Но наврядли получится. К тому же никак не могу отделаться от предубеждения: не покупать б/у вещи.
Психология :)
ZveroBoy
11.10.2006, 15:22
kosyakman
хороший б/у можно взять
1) проверенный продавец обманывать не будет - за что платишь то и получишь, найти таких людей не сложно - почитай форумы
2) ибанез - рабочая лошадь, дорогие модели (одинаковые) звучат +- что то в звуке, но явно как полено - это только если оочень "повезет"
3) дорогие гитары б/у часто бывают в идеальнейшем состоянии - бывший владелец (япошка) аккуратный, занятой, немолодой гитарист-любитель, достающий по выходным из кейса красивую палку... гитара это не секондхенд, тут нужно разделять штаны и инструменты
ZveroBoy
11.10.2006, 15:26
зато представь как будет обидно когда ты за косарь купишь красивую новую палку а твой товарищ такую же с мааааленьким сколом лака и царапинкой на задней стенке деки или чуть стертым золотом на флойде за 600$ или за ту же 1000 такую что в сравнении твой ибанез просто будет паленом немым
Kosyakman
11.10.2006, 15:38
Согласен! Да если уж на то пошло, то и своего корейца с рук взял. Правда в б/у он был менее полугода.
Попробую найти.
А по поводу звучков DiMarzio/Ibz что-нить знаешь? Может слышал что это за чудо техники. Хотелось бы чтобы звучки были просто DiMarzio безо всяких /.
ZveroBoy
11.10.2006, 16:09
обычные димарзии лучше, но я бы если купил ибанез где такие уже стоят - менять бы не стал (проще гитару поменять)
я брал ибанеза б/у - почти идеальное состояние, обошелся на 700$ дешевле магазинной цены! и датчик один был Димарзия :)
Kosyakman
11.10.2006, 16:59
Что тут говорить... Повезло. Когда я свой аппарат брал первый хозяин на моих глазах скрутил с него DiMarzio и поставил родной (который вообще не понятно кем сделан).
Ладно. Спасибо за интересное и содержательное общение. Попробую чё-нить разузнать. Если решусь брать, напишу... Счастливо :)
ZveroBoy
12.10.2006, 11:00
купишь палку, сравни с 2620 и потом отпиши впечатления... :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.