Недавно поставил себе на гитару Floyd Rose Original, и есть пара проблем. Во-первых, если рычаг закрутить не до конца, а так чтобы он свободно болтался, он начинает люфтить. Так и должно быть? Что-то не вериться, что абсолютно на всех гитарах с флойдом люфтит рычаг. И второе - позвали в альтернативную группу, а строй у них Drop-A, следовательно со струн 9-46 надо переходить на что-то более толстое. Можно ли на флойд ставить действительно толстые струны, например 10-60 в таком строе? Помнится, летом я сдуру поставил струны 10-60 на Ibanez RG320 и месяц играл в стандартном строе, результат - седла глючили страшно, я так и не понял что же там испортилось =))
У меня тоже немного люфтит на OFR, можно просто ниточку туда вставить, люфтить не будет..
Можно поставить любые струны. Один знакомый уже многие годыы играет на струнах 14-70, OFR у него работает отлично. Правда 5 пружин кажется стоит.
Em(022000)
9.10.2006, 7:37
про люфт знаю по своему что он есть, в режиме болтания рычага... Мне это никак не мешает, хотя рычаг у меня практически всегда в режиме не болтания... может поэтому и не мешает :)