Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос про бюджетную запиcь дома
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Илья
есть у меня комп с лайвом 5.1 дд есть комб криэйт на 60 ватт есть телек надо записать гитару на комп что купить? какой микрофон? или как вообще? сразу в звуковуху играть? мне кажется что это изврат вобщем подскажите деньги есть
Сергей
Купи микрофон...В комп - ну никак сразу...Вобщем это я образно - щас умные люди подтянутся, всё подробней намного расскажут...=)
Реальный
если есть деньги то как вариант купить ГТ2 от Сансампа, или что то эмулирующее гитарный кабинет...Ибо снимая с транз-комбо звук одним микрофоном можно получить не совсем хороший звук в домашних условиях)
Ravenbird
попробуй вставить в лайн by карты, а потом обработать Гитар Ригом 2... меньше всего геммороя конечно, смотря какие цели
Maxpower
на комбах бывает выход со спикосимуляцией, может там выход есть на этом крейте, тогда с него в линейный вход. С выхода на наушники можно в линейный вход, а потом подработать в компе. а можно микрофон недорогой купить типа AKG например и снять звук микрофоном, микрофон воткнуть в микрофонный вход соответственно.
Илья
Maxpower есть выход на комбе называется extension speaker - это он?
Реальный
Maxpower (Ульяновск) если микрофон воткнуть в мик вход будет много шума, и не только гитарного:) к тому же одним микрофоном сложно снять смачный звук. Поэтому проще напрямик. сделать еще дабл-трек гитары и резануть верха эквалайзером...вот так просто говоря)
Андрей Нуждин
Holden, нет это выход для подключения дополнительного динамика. Самый недорогой способ записи гитары - в линейный вход звуковой карты, но через устройство согласования сопротивлений, т.н. Direct Box. Цена вопроса - порядка $100. В качестве устройства согласования может выступать и гитарная примочка с т.н. "активным обходом", т.е. включение/выключение осуществляется электронным ключем, например Ibanez Tubescreamer TS9. Если будешь использовать микрофон - придется купить не толшько его, но и микрофонный усилитель, в качестве которого можно использовать недорогой микшер. В принципе, при таком раскладе можно спокойно уложиться в те же $100, ну или чуть больше. А вообще, на этом сайт очень много информации по твоей теме. Например: http://www.guitar.ru/articles/rec_guitar/ И вообще, почитай раздел http://www.guitar.ru/articles/record.html Только не ориентируйся на статьи Максима Петранкова.
Мохнатый
Дома микрофоном снимать 60 Ватт?! У соседей стекла не повылетают?
Maxpower
AVN истину говорит, extension speaker - это для подключения внешнего кабинета. Realy Dead X (Минск) ну я понимаю, но вопрос стоит же о бюджетной записи, да и комб сам по себе шумит. Одним микрофоном нормально можно снять звук, варьируя его положение, хотя не спорю, что двумя будет круче. Хотя я от комбов и микрофонов отказался и сейчас юзаю приборы со спикосимом
Илья
спасибо можете вот сказать что-нибудь по поводу вот это микшера - http://www.proaudio.ru/index.php?action=product&id=7444 цена очень приемлимая, да и большего кол-ва каналов мне пока не требуется я смогу к нему одновременно подключить усилок с колонками и микрофон или усилок и гитару?
Maxpower
подключить к нему все, что надо сможешь,для твоих задач он подойдет. может есть какие то альтернативы, но я пользую нечто подобное http://www.elton.com.ua/product_info.php?cPath=42_187&products_id=556&osCsid=2c1a4e47564feeb792d6a232545762c3
Andy
мне кажется не оговорен важный вопрос. ты хочешь получить звук своего комбика в записи или тебе просто нужно записать гитару на комп в первом случае тебе подойдет микрофон+микшер (кстате а разве микрофон+мик.преамп не проще?). но так и так -- микрофон должен быть очень хороший. и условия для записи тоже решают. 60 ватт в квартире -- это очень жестко во втором случае можно писать гитара + преамп + софтовая обработка (GuitarRig). вроде так значительно дешевле да и возможностей побольше
Илья
а микшерный преамп стоит намного дороже обычного микшера? есть какие-нибудь недорогие модельки? потому как я вообще обычно эти 60ватт на пулную никогда не включаю, и пару деленей хватает чтобы все глохли удобнее было бы писаться сразу в комп и потом доводить дело до ума софтом, чем морочиться с микрофонами я так думаю
Maxpower
надо смотреть преампы ART
4001
Holden (Moscow)! Если деньги есть, купи звуковую карту типа M-Audio FareWare 410 и живи себе спокойно.
Maxxe
Согласен с 4001. Только думаю для прописи одной гитары хватит M-Audio FireWire Solo. По идее та же 410 только меньше входов/выходов, зато дешевле раза в два (у нас порядка 250 баксов). Получаем приличный аудиоинтерфейс, микрофонный/инструментальный преамп и отдельный усилитель для наушников с регулятором громкости в одном флаконе. А включать 60Вт на полную не вижу никакой необходимости.
Илья
прикольная штука вот такой вопрос, она в целом решит все мои потребности если мне надо в неё воткнуть усилок с колонками, миркофон и гитару?
Илья
я имею ввиду M-Audio FireWire Solo
Андрей Нуждин
Holden, микшер Behringer UB 802 EURORACK вполне годится для твоих задач. Не парься. Возьми этот пульт и микрофон. Из недорогих рекомендую Behriger XM2000S. При цене порядка $30 отлично себя зарекомендовал.
Maxxe
Holden Колонки подключаются к выходам (там правда выходы RCA-шные насколько я помню, так что возможно нужен будет хитрый переходник/шнур), для микрофона и гитары там есть один универсальный комбинированный вход (с хитрым разъемом - туда можна воткнуть как XLR так и TRS) и кнопка которая переключает режим - либо работает микрофонный вход, либо усилитель с высоким входным сопротивлением (вот тебе и DI-Box для подключения гитары или примочи/преампа). Вобщем, сходи на сайт m-audio, посмотри, почитай. Ну, а если тратить много денег желания пока нету, то наверное рецепт от AVN будет самым подходящим =)
Илья
что ж, вы обрекли моих соседей на муки ацкие)) спасибо всем!
Реальный
Behringer UB 802 EURORACK Есть более новая линейка микшеров XENYX, по идее сами Бехеровцы кричат что этот ещо лучше серии еврорэк) Да и думаю 502 сойдет
Schneider
В общем, как я решил такие проблемы: воткнул в комп звуковуху M-Audio Audiophile 2496 (~120$), к ней в линейный вход (а другого на оной нету :)) подсоединил преамп Art Studio V3 (~120$ - год назад), в него втыкаю напрямую гитару, пишу, обрабатываю Acoustic Mirror, имею более-менее неплохой (для демок) звук. В случае аффтара топега лучше всего было бы линейного выхода комба писать в комп (в линейный вход), а там уже обрабатывать спикосимом типа того же Акустик Миррора. 60 ватт, хоть и транзюковых, дома прописывать микрофоном проблематично. Впрочем, записывать звучание комбика микрофоном, не имея опыта, вообще штука довольно геморройная. Плюс ко всему нужен микрофон специальный, плюс преамп/микшер (я бы порекомендовал все-таки преамп с лампочкой, а не микшер)... Хотя микрофон и преамп в любом случае не повредят :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.