Fender-deluxe
5.10.2006, 15:45
Купил себе недавно микшер Behringer Eurorack UB502 чтобы записывать звук с микрофона. Думал тем самым улучшить качество записей, потому что до этого я просто втыкал микрофон прямо во вход звукой карты. Однако обнаружил, что пульт ужасно шумит, хотя по идее работает как предусилитель и должен увеличивать соотнощение сигнала к помехе. Странно, но когда подключаю микрофон в звуковуху, и усиливаю сигнал в программе, то шум гораздо ниже.
В чем проблема?
И пульт вроде не 5 долларовый. Отдал за него 60 баксов.
Alex_vivat
5.10.2006, 15:52
у меня такой же... все в норме. может микрофон китайский?
Андрей Нуждин
5.10.2006, 16:13
У мнея "аналог" от ATTR - тоже не шумит.
Андрей Нуждин
5.10.2006, 16:14
Проверь микрофонные кабели.
NeCaster
5.10.2006, 16:47
2 nurekesha: В какой вход микрофон включаешь? Если в линейный (который под XLR), да еще джек у тебя небалансный - добра не жди. Перепаяй джек на XLR по балансной схеме и включай в XLR вход (черный, большой слева вверху). Тогда задействуешь встроенный микрофонный малошумный предусилок и все в г. Гурьеве будет замечательно:-))
Fender-deluxe
6.10.2006, 6:28
Дело не в микрофоне, а в пульте. Как я сказал - шуметь начинает при наличии пульта в цепочке. Если подрубаю микрофон напрямую в микрофонный вход карты, то шум становиться гораздо меньше.
Что с пультом то?
NeCaster, спасибо за совет. Попробую раздобыть в инете инфу про то, что ты сказал. А то я что то не совсем в курсе этих XLR
если микрофон не умеет работать с балансными входами, то смысла врубать его в xlr нет. а если у тебя там монофонический джек, то так оно и есть
а вообще попробуй покрутить там ручки всякие типа gain или volume, мош так какие эффекты встроенные есть, так они и шумят
помню тоже воткнул первый раз в пульт - чуть не упал от ужаса (а пульт быт за 100+$) потом немного покрутил ручки и шумы заметно упалии
2 nurekesha: Проблема с пультом выявляется очень просто - включаешь пульт БЕЗ НАГРУЗКИ (без включенных в него приборов) в цепочку и выкручиваешь ручки громкости в упор. Если страшно шумит - неси и меняй. Если легкое шипение - перепаивай микрофон.
По балансному и небалансному - не ищи. Объясняю на пальцах:
- для 6,3 мм. джека распайка такая: берешь обычный стереоджек. Сигнальный провод микрофона (обычно белый или красный) паяешь на кончик джека, минусовой провод (обычно черный) - на промежуточное колечко, землю - как обычно, на землю.
Если используешь XLR (его еще называют Canon), то сигнальный провод на вторую ножку (они пронумерованы), минусовой - на 3-ю, а землю - на 1-ю.
А если все же хочешь глазами посмотреть - то смотри, например, тут:
http://www.rane.com/note110.html
Реальный
6.10.2006, 13:14
NeCaster (Москва)
вот ты молодец уже в который раз!
как раз выбираем с товарищем бюдж микшер для дома, проверим его твоим способом при покупке...спасибо:)
Alexandre
6.10.2006, 13:23
2nurekesha (Атырау)
Ты куда микшер включешь, на какой вход компа?????
У меня UB802. Нормально дружит с микрофоном и звуковой картой. Только темброблок на канале микшера, куда тыкаешь микрофон, ставь всегда в "0". И посмотри, куда микшер в карте подключен - его в "Lune" надо а не в "Mic".
NeCaster
6.10.2006, 14:37
2 Alexandre, hell:-))) Я как-то об этом даже не подумал!!!! А ведь могло и такое случиться.....
Fender-deluxe
6.10.2006, 16:51
Во первых у меня нет линейноо входа в звуковой карте. Только вход для микрофона.
Повторяю в очередной раз - дело не во входе и не в микрофоне, а в том, что микрофон без преампа шумит меньше чем с этим микшером.
Просто втыкаю микрофон во вход микшера, а микшер с аута на вход звуковухи.
вот и все.
ничего сложного
Fender-deluxe
6.10.2006, 16:55
Подумал я и надумал, что скорее всего пульт шумит нереально. Ну тут все так логично, хотя очень странно, что шумит так. Еще странно, что никакой разницы в звуке не замечаю между тем, чтобы включать мик напрямую и через микшер. Качество звука остается на том же уровне, только громкость повышается и шумы эти накладываются.
Ужас.
Alexandre
6.10.2006, 16:59
Нет дело именно во входе твоей звуковой платы. Дело в том что он очень чувствительный, и поэтому маленькие шумы увеличивает во много раз. Другими словами, этот вход рачитан ,только для микрофона. Нужен линейный вход. Попробуй ради интереса, подключи свой микшер скажем в муз центр в лин вход и ты увидишь, что все нормально.
Harat'yan
6.10.2006, 17:02
Что-то давно уже не видел звуковых карт без линейного входа...
Fender-deluxe
6.10.2006, 17:09
а у меня лаптоп Дэлл старенький. Всегда с собой, поэтому не могу пользоваться нормальным компом для записи.
Fender-deluxe
6.10.2006, 17:11
Хочу взять новый лаптоп. Может поможет. Но к нему купить внешнюю звуковую карту.
Какую подскажите, чтобы недорого, но нормально?
И чтобы не громоздкая.
Alexandre
6.10.2006, 22:54
http://www.proaudio.ru/product.php?id=6215
Только как в этом лаптопе редактировать, экран с гулькин нос и своя операционка, что за фишка на него записывать????
nurekesha (Атырау)
слушай а опиши пульт свой, как он тебе вообще? мы просто хотим такой же брать, так вот стоит ли он 60 уе? заранее спасибо!
Fender-deluxe
7.10.2006, 10:51
Мне он что то не нравится теперь.
Все из-за того, что шумит сильно.
но я еще не разобрался из за чего шумит, скорее всего просто брак. Не было возможности проверить в магазине.
Ну, думаю еще тут дело в карточке, как пацаны тут подсказывают.
Поропбую с другим компом, потом кажу как и чего.
Сильный шум пультов Behringer предусмотрен производителем.
Реальный
7.10.2006, 15:30
Lexman (Краснодар)
немного зря ты так)
был сегодня в магазе и слушал Бехр Ксенукс 502(новая линейка микшеров типо УБ) так вот на линейке шумит как и положено, но в микрофонный вход раскачивает даже караоке микрофон при этом шум минимален. Очень неплохо за 70 уе! Просто наслушавшись что говорят проверил сам и вобщем был приятно удивлен как работает на мик входе этот микшер, так что смысл в приобоитении есть, особенно для тех кто делает записи дома на уровне демо!
Fender-deluxe
7.10.2006, 22:10
Короче, сделал так:
Level по минимуму, насколько возможно
Gain по максимуму не превышая то момент, когда начинает гудеть канал.
Эквалайзеры на 12 часов.
Вроде шумит меньше, более менее приемлимо. Тут правда уже синглы начинают шуметь :) Странный крутилка Gain. Вроде должен перегружать, а не перегружает, просто дает буст....
Выход с пульта делаю с наушников, либо с линейного выхода - результат одиннаков.
Шопенгауэр
7.10.2006, 22:15
"Вроде должен перегружать"
Почему????
Fender-deluxe
7.10.2006, 22:34
Так ведь Gain же.....
Maxpower
7.10.2006, 23:09
гейн это вообще то уровень усиления
Еще стоит на всех неиспользуемых каналах вывернуть крутилки входа и уровня в "0".
Гейн - это усиление на входе. А Левел - это уровень моно-канала 1 в основном канале (миксе).
nurekesha (Атырау)
подрубай через XLR-вход и гитару и микрофон, Line in там шумноваты порядком...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.