Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Народ кто поможет купить гитару через е бэй????
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
VassO
собсссно вопрос в том что да как.сколько в среднем обходится доставка из США в Москву.кто покупал чё посоветуете.цена гитары примерно 500-700 бачей. стоит ли гемора такая сумма.?
Lancet
если такая цена и пробывать везти самому, гемора может быть много из-за таможни, особенно если фирма известная. В таком случае советую везти через людей которые специально этим занимаются, они шлют в обход таможни, доставка выйдет около 300$ за доставку..
Alex_vivat
я бы помог, но не буду. непрятный ты чел
Макс
Сумма небольшая...доставка в пол цены выйдет, смысл?
Мохнатый
307485628 - аська моя. Стучи, дам координаты людей, которые в Мск и помогут с и-бэем.
Alex_vivat
доставка гитары в россею=70-75 баксов.
Alex_vivat
спешиал фор морик данные.... для остальных лошков в пол цены
Alex_vivat
http://ircalc.usps.gov/intl_speed.asp?CID=10369&MailType=package&Pounds=10&Ounces=0 доставка в россею стоит для 5 кг 56 баксов. можно пощитать сколько берут посредники.
boober
Есть всякие службы, например pregrad.net Я через них, правда, только виниловые диски покупал.
Lexman
alex_vivat, :)
VassO
to alex vivat ты меня плохо знаешь яоооооооочень приятный.:))))))
Alex_vivat
помню, помню... твой детский наезд. про то как на процесоре боссе гт6 можно нарулить звук... очень приятный пук.:)
Alex_vivat
дорога твоя-в магазин...
Alex_vivat
похвастаюся, ладно... http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=140023623571&sspagename=ADME:L:AAQ:US:1
Мохнатый
"доставка в россею стоит для 5 кг 56 баксов. можно пощитать сколько берут посредники" Вот этого не знал... Теперь знаю. Хотя не очень-то и верю. Выходит из Японии дороже что ли?
Alex_vivat
из японии не знаю, но с сша мне гитара выше с кейсом итого почти 8 кг. обошлась в 75 доларриков. а ты вози за полцены, никто не запрещаед...
Мохнатый
alex_vivat, ну это значит, что ты просто места знаешь...
Alex_vivat
не места знаю, а имею свой аккаунт и знаю тупо английский. ну и владею инфой...
VassO
Нарыл я тут инфу про доставку.так посредники просят 300 баксов за всё.чё за жуть???или так оно и есть????
Lost Johnny
Если они столько просят, то значит так оно и есть. Но также есть и другой вариант, гораздо более выгодный. И есть свобода выбора.
Lancet
Ну, если немного прояснить ситуацию, можно уточнить, что ~ 75 долларов стоит экономичная доставка, которая идёт до 1,5 месяца и из-за которой я потерял уже два лота (из трёх посылаемых этим путём) суммой на почти 1000$, так что думайте стоит ли? Доставка ЕМС стоит 115-150 баксов за гитару. потом ещё не забудьте учесть, что на пересылку денег ещё уйдёт около 50-60$, плюс ещё возможны проблемы с таможней, а Московская таможня не из приятных, я уже три раза имел с ней дело. Легко отстают только если лот до 10000р и ты имеешь все документы чтобы это доказать. Кроме того уже испытал обащение нашей почты над посылками, увидев, как умудрились согнуть уши у рэкового прибора, а там сталь крепкая и толстая, я выгнуть пока не смог, не знаю что на почте на него ставили... так что получается, что заказывая товар через специальных людей вы теряете всего на 100 баксов больше, но при этом страхуя себя от таможни, потери посылки и повреждений её на почте (так как они посылают через своих транспортеров в обход тамжни). Я абсолютно не агитирую не за кого, сам вожу своими силами, привёз уже около 30 вещей, но понёс уже не малые убытки и предостерегаю от повторения моих ошибок.
Мохнатый
Ну и я поделюсь историей про неудачную доставку. Ехал эпифон багажом по ж/д. Во время отправки коробку с ним обили деревом. Гвоздь вбили прямо в корпус (где нижняя пуговица). Это предположение номер раз. Или хорошо так топнули гитарой, что пуговица вошла в корпус, а часть корпуса раскрошилась. Это номер два. Просто растерялся и не осмотрел коробку подробнее.
Макс
"Во время отправки коробку с ним обили деревом. Гвоздь вбили прямо в корпус (где нижняя пуговица)"... Ахренеееть...я только задумался дорогой инструмент грузовозовым везти...там же тоже в коробки деревянные кладут... мож с проводником попробовать...хм
Alex_vivat
2Lancet (Москва): 75 долларов-это не экономичный, а авиапочта. сроки доставки 10-15 дней...ничего еще не терялось, тем более, что желательно страховать посылки. жалко конечно, что у тебя потерялись...
Alex_vivat
а по поводу посредников скажу, что нет у них никаких каналов. просто лазейка заключается в том, что они оценивают гитары меньше 350 долларов и шлют их друг другу как подарки. а таможня по закону подарки не имеет права задерживать. тем более оцененые ниже 350 долларов
Lancet
to alex_vivat Ты не совсем прав, например Валерий везёт через свою компанию в обход таможни и курьер всё приносит на дом. Про аирмэйл не знаю, обычно выходит дороже чем 75, (то что это не продавец обманывает понятно из наклейки с ценником на посылке) По поводу страховки, если действовать по твоей схеме, получится застраховать не более чем на 350$, так как страховка не может привышать объявленной ценности. А с экономичной доставкой вообще очень неприятно сделано - заявку на потерю послки можно подать только через 3 месяца после того как послали, а через три месяца ты уже никак не можешь воздействовать на продавца через е-бэй.
Alex_vivat
2Lancet (Москва): ты видел эту компанию Валеры? просто отсылается посылка ЕМС, проходит таможню, которую еще никто не отменял (возможно есть на таможне способствующие люди, т.к. подарок и закон не нарушен), а уж потом курьер ЕМС обязан привезти гитарку прям к двери... про аирмаил цены где-то такие от 60 до 85, от веса зависит. ну и продавцы любят накидывать 10-20 баковна бензинчик и хлопоты. а по поводу воздействия на продавцов пробуй через полицию ябея...
amigozzz
...позволю себе вклиниться в увлекательный диалог. 2Alex из японии кстати 130-150 баксов за пересылку гитары посредством EMS и баста)) ты скажи со всеми дивайсами,что из штатов тягал с таможней не было проблем? воообще ничего им не платил? и как они могут руководствоваться в оценке, только той суммой на которую оценивает посылку продавец? просто преампы это мелочь,у тебя по ним есть опыт насколько я видел, а вот гитара, ты ее получил или еще нет? есть желание притянуть со штатов голову, так вот исходя из размеров и массы мне кажется очевидно можно рассчитывать на подъем для таможенников...что скажешь?
Alex_vivat
...позволю себе вклиниться в увлекательный диалог. 2Alex из японии кстати 130-150 баксов за пересылку гитары посредством EMS и баста)) ну это да... тока 120-150 ты скажи со всеми дивайсами,что из штатов тягал с таможней не было проблем? воообще ничего им не платил? проблемм не было, за исключением месса буги, которую я брал в ебей-магазе, и они тупо не занизили цену. честные бушовцы и как они могут руководствоваться в оценке, только той суммой на которую оценивает посылку продавец? если стоит посылка как подарок, то она не предполагает никакой комерческой деятельности, следовательно не должна по закону облагаться. хотя таможня у нас волчья. просто преампы это мелочь,у тебя по ним есть опыт насколько я видел, а вот гитара, ты ее получил или еще нет? гитара будет на этой неделе, ушла ко мне уже. звонил, выяснял... таможню прошла без проблемм, т.к. продавец действовал по моим указаниям, т.е. занизил стоимость и поставил как подарок. есть желание притянуть со штатов голову, так вот исходя из размеров и массы мне кажется очевидно можно рассчитывать на подъем для таможенников...что скажешь? реально, но доставлять емс можно до 24 кг. если тяжелее, то доставка космическая можно конечно поставить и 500 баксов с головы и поделиться с таможней. охотнее пропустит:)
amigozzz
ок...будеи посмотреть))
NeCaster
2 alex_vivat: Про подарки - это правильно! Иногда проходит даже в Москве - недавно получил усилок студийный Hafler "в подарок" - 12 кг весу!! - прошло. Гитара из Японии за подарок не сошла:-)) Пришлось заплатить порядка 30 долл. Хорошо, хоть продавец оказался понятливым и указал стоимость 451 доллар (вместо 1290:-)). Вот с кем НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЮ связываться - это "Гаранпост". Еще ТЕ ребята! С мая месяца не могу получить прибор из Германии!!
Михаил
alex_vivat, а как уговорить продавца, который пишет, что отправляет только по штатам, отправить в Европу. Я в Украине нахожусь. Есть желание купить хороший инструмент до 800$, но абсолютно нет опыта покупки на e-bay. Знание языка поверхностное. И инфой не владею... :( Но! Есть желание научиться! :)
Макс
2schadel: На украину проще некуда привезти через FunkyTim - а))
Alex_vivat
2schadel (Мариуполь) во первых , надо иметь хороший рейтинг во вторых, знать английский
Alex_vivat
в связи с участившимися случаями кидалова, администрация ебая, крайне не рекомендует, связываться с с покупателями и продавцами не имеющих фидбеков. Поэтому, подовляющее большенство продавцов, пишут - сори, без фидбеков - йух!
VassO
Я так подумал и пришёл к выводу что с посредниками надёжнее.хоть и дороже на 150 бачей. спасибо всем за коменты. а кто подскажет через кого лучше взять? у кого доставка по времени недолгая относительно.ато 2 месяца ждать неахота сааавсем.Ну и кто из этих фирм понадёжнее.
Alex_vivat
Валера Артнов, Нью Йорк. ник guitaristforever на guitarplayer
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.