Я вот подумал....У мя сансамп триак....Три патча....Каждый раз после пере-настройки патча приходится подравнивать его громкость к громкости байпаса наслух или через комп....Ну так вот...А нельзя ли не настраивать громкость, а просто поставить после санса компрессор и чтобы он приравнивал громкость всех патчей к какойнибудь общей???...Ну понимаете, бывают такие ситуации, когда перенастроиться надо, а на балансировку громкости времени нет....
И вообще расскажите о плюсах компрессора....Как его ещё можно интересно использовать???....
Шопенгауэр
1.10.2006, 18:01
" а просто поставить после санса компрессор и чтобы он приравнивал громкость всех патчей к какойнибудь общей"
о да. После скомпрессированного сансампом звука ты еще и компрессор поставишь.
Ну дык он же всёравно компрессует звук до развязки, отвечающей за громкость небось...Хотя ты прав....
А чем вообще полезен в хозяйстве компессор???...
П.С.Просто мне сон приснился, что я такой прихожу в аккорд, подхожу к витрине, а там компрессор за 600 рублей лежит...Я типа "Фигасе!Да этож то, что надо!!!" и купил его...И типа довольный домой пришёл...
И вот целый день у меня ощущение, что это знак свыше и мне нужен компрессор...
Компрессор за 600 р. это наверное Бехра)) шуму он тебе добавит ого-го))
Для таких целей его использовать вряд-ли получится корректно...
А весчь в народе очень полезная, если опустить бас-гитарное применение, то очень помогает вытянуть чистый звук на нужную громкость, и придать необходимую плотность и разборчивость...
В давние времены был у меня компрессор Ямаха)) та еще дрянь... так я его оч хорошо юзал что-бы погасить громкость, выставлял оч высокий уровень компрессии и низкий лвл... на сцене эффектно слушалось, такой тихий плотнецкий голый дист, потом я отрубаю эту педаль, и все мвместе дружно лабаем кто на чем и оч громко))) во времены были)
Реальный
1.10.2006, 19:55
панятна реакция Шопенгауэра)
в тваем случае лучше использовать эквалайзер выстроенный по нулям и поднять/опустить level.
компрессор шумит, да и больше пригоден для игры на чистом звуке, придает сустейн и стреляемость звуку аля Фендер
Шопенгауэр
1.10.2006, 21:06
"в тваем случае лучше использовать эквалайзер выстроенный по нулям и поднять/опустить level."
я вообще не понимаю, в чем авторская проблема. Настоить громкость пресета - дело двух секунд.
"придает сустейн и стреляемость звуку аля Фендер"
именно а ля, ибо фендера вообще весьма и весьма динамичны. Компрессор на чистом может дать эдакий punch на низах, за счет чего и возникают ассоциации с фендерами.
les-guitar
1.10.2006, 21:31
Имхо аффтар пытается почесать левое ухо правой ногой-))
"Настоить громкость пресета - дело двух секунд." - во во-))даже я не до такой степени ленивый как SergS-)
<=|
Ну ленивый...
Кстати!А ктонить пробовал ставить такую цепь:
октавер+1 - дисторшн - октавер-1
не знаете, чо получается?....
Про октаверы это писец)) здаровый белый и пушистый писец))
А ктонить пробовал перепаять джек на вилку 220V и засунуть туда гитару подключенную? Сустейн и долгое продолжительное вибрато 50 раз в сек вам обеспеченно))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.