Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Компрессор и ненастроенная громкость......
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Сергей
Я вот подумал....У мя сансамп триак....Три патча....Каждый раз после пере-настройки патча приходится подравнивать его громкость к громкости байпаса наслух или через комп....Ну так вот...А нельзя ли не настраивать громкость, а просто поставить после санса компрессор и чтобы он приравнивал громкость всех патчей к какойнибудь общей???...Ну понимаете, бывают такие ситуации, когда перенастроиться надо, а на балансировку громкости времени нет.... И вообще расскажите о плюсах компрессора....Как его ещё можно интересно использовать???....
Шопенгауэр
" а просто поставить после санса компрессор и чтобы он приравнивал громкость всех патчей к какойнибудь общей" о да. После скомпрессированного сансампом звука ты еще и компрессор поставишь.
Сергей
Ну дык он же всёравно компрессует звук до развязки, отвечающей за громкость небось...Хотя ты прав.... А чем вообще полезен в хозяйстве компессор???... П.С.Просто мне сон приснился, что я такой прихожу в аккорд, подхожу к витрине, а там компрессор за 600 рублей лежит...Я типа "Фигасе!Да этож то, что надо!!!" и купил его...И типа довольный домой пришёл... И вот целый день у меня ощущение, что это знак свыше и мне нужен компрессор...
Klim
Компрессор за 600 р. это наверное Бехра)) шуму он тебе добавит ого-го)) Для таких целей его использовать вряд-ли получится корректно... А весчь в народе очень полезная, если опустить бас-гитарное применение, то очень помогает вытянуть чистый звук на нужную громкость, и придать необходимую плотность и разборчивость... В давние времены был у меня компрессор Ямаха)) та еще дрянь... так я его оч хорошо юзал что-бы погасить громкость, выставлял оч высокий уровень компрессии и низкий лвл... на сцене эффектно слушалось, такой тихий плотнецкий голый дист, потом я отрубаю эту педаль, и все мвместе дружно лабаем кто на чем и оч громко))) во времены были)
Реальный
панятна реакция Шопенгауэра) в тваем случае лучше использовать эквалайзер выстроенный по нулям и поднять/опустить level. компрессор шумит, да и больше пригоден для игры на чистом звуке, придает сустейн и стреляемость звуку аля Фендер
Шопенгауэр
"в тваем случае лучше использовать эквалайзер выстроенный по нулям и поднять/опустить level." я вообще не понимаю, в чем авторская проблема. Настоить громкость пресета - дело двух секунд. "придает сустейн и стреляемость звуку аля Фендер" именно а ля, ибо фендера вообще весьма и весьма динамичны. Компрессор на чистом может дать эдакий punch на низах, за счет чего и возникают ассоциации с фендерами.
les-guitar
Имхо аффтар пытается почесать левое ухо правой ногой-)) "Настоить громкость пресета - дело двух секунд." - во во-))даже я не до такой степени ленивый как SergS-)
Сергей
<=| Ну ленивый... Кстати!А ктонить пробовал ставить такую цепь: октавер+1 - дисторшн - октавер-1 не знаете, чо получается?....
Игp
Получается чо.
Klim
Про октаверы это писец)) здаровый белый и пушистый писец)) А ктонить пробовал перепаять джек на вилку 220V и засунуть туда гитару подключенную? Сустейн и долгое продолжительное вибрато 50 раз в сек вам обеспеченно))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.