Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Очередное "СДЕЛАЙ САМ" - Custom Stratocaster
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Илья с Баварщины
Опять двадцать пять. И в этот раз проект называется - "сделай гитару сам". Многим(если не всем) на форуме я известен не только под личиной модератора-психопата, но и в качестве неутомимого изобретателя/примочкогубителя/почвоведа на почве лампового усиления электрогитар и изготовления оных. В очередной раз, не в силах что-либо предпринять против своей неугасимой искромётной креативности и, кроме того, не желая мириться с прежней "славой", было принято решение изготовить очередную гитару. Но в этот раз концепт и его воплощение в жизнь будут исполнены немного иначе, нежели в недалёком прошлом. В этот раз будут иметь место следующие обязательные факторы: 1. дизайн инструмента - аналог стратокастера 2. никакого самострока, только фирменные части, новые или подержаннные 3. все составляющие должны быть американского, немецкого, либо японского происхождения 4. звук и вид - не хуже американского стратокастера 5. максимальная сумма на инструмент - 350 Евро Стратокастер был выбран в качестве цели, к которой стремится данный эксперимент, именно из-за того, что его можно собрать из частей без прибегания к клеевым и лакировочным работам, которые неизбежны при изготовлении гитар с вклееным грифом. Наверняка Лео не имел и малейшего представления, что его стратокастер станет одной из самых успешных и копируемых гитар человечества. Можно рассматривать это как своего рода спортивный интерес, т.к. вполне допустимо, что за эти деньги в принципе нельзя создать инструмент, не уступающий американскому стратокастеру. В любом случае, попытка - не пытка. За в.н. сумму адекватного инструмента приобрести невозможно, особенно американского или японского происхождения. Повторю - гитару делаю не в качестве основной, их у меня и так две, на общую сумму в 4230 Евро. Мне нравится сам креативный процесс изготовления инструмента, даже если этим процессом является простая "сборка конструктора". Ну и ожидание первого аккорда, взятого на новой гитаре. Завтра начинаю искать детали. Надеюсь, что что-нибудь да и выйдет.
Ravenbird
ждёмс
Сергей
тип того...
G R A Y
Идья, давай подробнее по п.3: чего, сколько, какого. Варианты: 1. Ставить то, что найдешь в ближайшем магазине (или на свалке) 2. Устроить свалку здесь, в этом топе :)
hell
интересно...
Илья с Баварщины
Я решил покупать всё на eBay. Сегодня утром купил наилучший на мой взгляд корпус - из ясеня, 83 года изготовления. Сделан в Штатах. Всегo за 99 Евро. Экранирована впереди на 100%, сзади сделаю экран сам, тем-же медным спреем. Вот фотографии: http://www.gtlab.net/guitar_photos/1.jpg http://www.gtlab.net/guitar_photos/2.jpg http://www.gtlab.net/guitar_photos/3.jpg http://www.gtlab.net/guitar_photos/4.jpg Эксперимент продолжается(с)
Андрей Нуждин
Дека понравилась!
Wach
А что за странная дырка в месте крепления грифа? Рядом с печатью. Это туда пятый шуруп вкручивали что-ли?
Stas
По всей видимости там было еще одно крепления для ремня?? А дека гуд.. от куды будет гриф??
Alex_vivat
а вроде 85 год то?
Lancet
Дека не понравилась, наклеена из кучи кусков, там 4 или больше..(
G R A Y
...да и печать хреновенькая...
GunFighter
Отверстие остается на кармане грифа после процедуры окраски/лакировки. Если бы оно было меньше и сквозное, и располагалось между передними отвестиями под щурупы, можно было бы реализовать ТилтНек - регулировку наклона грифа к деке.
GunFighter
Наманая дека. по цекнтру все ок, а с краю пох, скока кусочков. Гипсаны ваще вон изсверленные какие как дуршлаг.
GunFighter
2Илья с Баварщины завидую белой завистью, ибо сам люблю до ужаса мастерить, но теперь на мели и просто ремонтирую старые весла. Удачи от всей души.
Игp
Корпус сзади помятый .Что значит экранированый?
Илья с Баварщины
Корпус не помятый - там так волокна идут. Сам по себе корпус - как новый. Гладкий со всех сторон. Экранированный - в данном случае покрытый изнутри, там где находятся звукосниматели и электроника, краской, содержащей медь. Вкупе с экраном, нанесённым на внутреннюю поверхность пикгарда, довольно эффективно предотвращает попадание эл.маг-полей внутрь в.н. отсеков, тем самым заметно уменьшая помехи, вызываемыми этими самыми полями - особенно важно, когда играешь на синглах перед монитором или рядом с лампами дневного света.
Lexius
Неужели покупка всех частей по отдельности на каком-нибудь e-bay с учётом доставки выйдет дешевле, чем купить подержанный, но в хорошем состоянии, японский или американский страт?
Stas
Не тут кайф другой.Человек хочет собрать сам..в надежде что все срастется и будет кайф.Поддерживаю и желаю успехов!
Илья с Баварщины
Доставка по Германии - 5 Евро за лот. Максимум.
serge
Выскажусь и я по теме. Пару лет назад тоже ради интереса собирал себе страт , правда несколько друго класса , из кастомшоповских деталей. Бодик (от кастомшоп 60' NOS strat ) и гриф брал в фадерланде на ибэй, всё остальное брал в штатах тоже на ибэй, бо там дешевле намного именно железки-звучки-пластмаски. В сумме проект встал в 750 евро. Основная проблема в этом проекте это был гриф т,к очень тяжело было найти нормальный за вменяемую сумму. В итоге взял американ винтаж. Думаю, что у автора будет та же проблема, тем более с таким бюджетом, думаю максимум что получится взять , что бы вложиться в 350 евреев это гриф от японского или корейского скваера. P.S А собранный страт я всё таки после сборки продал, не выдержал он конкуренции с другими моими стратами.
Lexius
Ну, для самоутверждения, чтобы потом с гордостью сказать "А вот этот вот Стратокастер (да-да, самый настоящий стратокастер) я собрал сам!!!", почему бы и нет... А чисто из экономических соображений (особенно с учетом доставки в Россию), да и мало ли где-то что-то не состыкуется - имхо, выгоднее купить подержаный, провереный временем инструмент и дотюнинговать его, если надо. Но всё равно, интересно, что выйдет из этой затеи - буду читать дальше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.