ValveWizard
26.9.2006, 15:04
http://www.rapidshare.ru/52546
Звиняйте за такой хостинг
В архиве схема оконечника дизеля VH4, Tonestacks, и часть преампа. Немец один прислал. У него дизель был, он его уже продал.
ValveWizard
26.9.2006, 15:43
Для 3 и 4 канала тонстэк такой же как для 2
Ура! Спасибо!!! Кое-чего проясняется.
Части преда конечно под вопросом, например, 100нан перед лампой. Но темброблоки и фазик - уже круто!
ValveWizard
26.9.2006, 16:42
Я в последнем сообщении тупанул, не заметил еще 1 лист в pdf :)))
dismember
26.9.2006, 18:07
VW, Респект!
киньте пожалуйста, а то с рапиды никак не того :(
kanzler
hotmail.ru
dismember
26.9.2006, 19:01
Спасибо, Денис!
ключевая фраза:
You could get close to the sound of ch 3 or ch 4 by taking an SLO clone and adjusting the tone stacks and phase inverter.
:)
блин не скачиваетсЯ... переложите кто-нить
На slil.ru бы, а то не льётся с рапида...
или на емыло бросте.
hellslayer()rambler.ru
или
aggile()mail.ru
Яж умру от нетерпения Ж))
Азнаур Гишян
26.9.2006, 19:54
Респект!
Для страждущих себе выложил:
http://www.aznaur.spb.ru/schemes/vh4.rar
http://www.azg.spb.ru/schemes/vh4.rar
хм. а в чем фишка схемы только темброблоков и кусочка чистых каналов?
не в чем. Но темброблоки многое значат. Например подозреваю что 1n кондер в регуляторе середины это важная составляющая фирменного тона дизеля... остальное не так важно. Явно моденая ректо нас ожидает в 3-м и 4-м канале... Если и в дизеле оно окажется точно. То майка солдану надо на нобелевскую премию :)
вот именно этот кондер меня и заинтересовал. впрочем как и сама идея частично фендеровского эквалайзера.
Азнаур Гишян
27.9.2006, 10:21
Ваван, я уже говорил, что на данный момент интересуют проходные фильтры, окресности регулятора гейна и эквалайзеры. Все остальное можно высчитать даже из звука.
Вот и фирмачи приходят к этому выводу. Так что верной дорогой идем...
Кстати, достаточно похожие эквалайзеры во взрослых ЭНГЛ-ах... Стоит призадуматься.
dismember
27.9.2006, 12:47
"Например подозреваю что 1n кондер в регуляторе середины это важная составляющая фирменного тона дизеля... остальное не так важно."
надеюсь, это была шутка :)
припаяли и послушали, проблема?
ValveWizard
27.9.2006, 13:26
Подпаял, послушал. Разницы почти нет. С кондером вроде бы басов побольше. А так, координальной разницы нет. Вот на входе там, 470пик об землю, вот это смелое решение :)
Кондер 1нан в темброблоке образует ФНЧ и давит высокие примерно с 5КГц буквально на 0.5 - 1ДБ.
>>Вот на входе там, 470пик об землю, вот это смелое решение
Слишком смелое, чтобы быть похожим на правду... Хотя кто знает?
Cудить по кускам преда что-либо сложно. Но. Очень интересные нестандартные фильтры меж каскадами, да еще по несколько штук.
Например, фильтр на R=3M3, C=33p и R=800К на землю (в *Input.pdf) сильно поднимает самый верх.
Если 470p на входе правда, то тогда зачем им интересно надо сначала давить ВЧ перед первым каскадом, а затем сразу поднимать? На первой лампе же перегруза нет.
Может они так делают в области ~3КГц провал.
может афтар ошибся с номиналом и там 47 пик ? Такое часто встречается...
1n в темброблоке дает завал примерно с 4.5 кгц. Причем крутизна завала зависит от положения регуляторов середины и верха. Чем больше выкручен регулятор середины тем круче завал.
На низких значениях середины завала практически нет... Наверное в этом есть своя фишка вроде той цепочки 22к-3n3 на землю в ректо. Своего рода уплотнение звука и избавление его от песка.
ОК. Как я понял зависимость такая:
максимум ВЧ - завала почти нет, минимум ВЧ - завал максимален.
максимум СЧ - завал максимален, минимум СЧ - завала нет.
Интересно как этим пользоваться? Получается при увеличении середины она более подчеркивается, и расширен диапазон регулировок ВЧ вниз.
Да. Надо будет повнимательнее покрутить рули и послушать. Это уже радует, иначе дизель не был бы дизелем если бы у него были в копейку маршалльские темброблоки... Можно еще посмотреть рекомендуемые пресеты в мануале и послушать звук в этих положениях :)
Меня вот что удивляет. В трех зарисованных в ПДФах межкаскадных цепочках (которые по идее относятся к каналам 1 и 2) я не нахожу прямых аналогий с другими известными схемами. Т.е. такого включения таких номиналов я что-то не припомню. Значит у разработчиков было свое мнение на этот счет.
Итого, если создателей не наломало так наворотить чистые каналы, то с чего бы они вдруг отказались от удовольствия и тупо скопировали в остальных каналах СЛО? Это, конечно, гадание на кофейной гуще, но по-моему, здесь следует ждать сюрпризов!
ValveWizard
27.9.2006, 16:46
Кстати, свежих фоток внутренностей ни у кого не появилось?
Азнаур Гишян
27.9.2006, 17:34
А что копирование СЛО. Это у всех так, устоявшийся стандарт звука. Почему и говорю , что интересны только фильтры, ибо на данный момент, именно там и идут основные изыскания разработчиков. Все остальное придумано до нас.
Disaster
27.9.2006, 17:38
Тембрблок похож на Tubeman_овский, там только вместь 1н стоит 3н3
По-моему кто то писал, что у Дизеля все анодные резюки по 120k, значит в катоде тоже что-то свое, а вот фильтры может и один в один содрали...
Как раз на макете у меня Сло100 сейчас. Приделал туда через тумблеры 1н в ТБ и 470п на вход. Ничего особенного не заментил...
Гораздо интереснее ФИ: общий катодный всего 10к, анодные одинаковые, 120к. Ассиметрия должна быть неслабая.
Кстати, без ООС...
Кстати, без ООС
...что странно. руль deep никто не отменял у VH4. Наверняка ошибка в схеме.
dismember
28.9.2006, 17:51
про ошибки в схеме внимательно читайте текстовый файл с комментариями автора, тогда и фантазировать легче будет...
Olaf, кстати писал что четвертый канал - солданойд, а про 3 - хотрод маршал, торговая марка Дизеля... марка, мля...
Азнаур Гишян
29.9.2006, 19:22
Хотрод Маршалл - солдано без 20го каскада :)
на Egnater IE4 похож по схеме?
http://www.jaredcoberly.com/egnater/tech.htm
Азнаур Гишян
30.9.2006, 15:55
Женя, хорошая ссылка. Посмотрим...
ValveWizard
30.9.2006, 19:40
Не, TOL - это канал Brown IE4 Egnator кажется.
to ValveWizard: ты имеешь в виду 3 канал?
просто Egnater IE4 по описанию точно как и Diezel: 3-ий канал -Hotrod Marshall, 4-ый better version of Soldano...вот и спросил, есть ли сходство?
ValveWizard
1.10.2006, 11:06
Тьфу блин, извиняюсь, я IE4 перепутал с модульным преампом egnater.
У этого преда есть модуль Brown, он является копией одного из каналов IE4. Какого канала точно не знаю, сведения почерпнуты из того же форума по ссылке. Скажу сразу - звук не впёр(по сэмплу). Ничего общего с дизелем.
ну сэмпл взят с кассеты VHS! так что вполне ясно что не впер.
Азнаур Гишян
1.10.2006, 12:12
Мля, по семплам судить самое последнее дело. Буквально поворот микрофона на градус довольно сильно меняет АЧХ. Ну и о чем тут говорить?
Эгнатер к Солдано имеет далекое отношение. Все же это по любому ХотРод Маршалл.
ну если учесть что Adam Jones из Tool использует практически только 3 канал (HotRod Marshall) на своем Diezel VH-4, то я думаю, что и Egnater может звучать близко или отмодить его под Diezel если будет мало ;-)!
Азнаур Гишян
2.10.2006, 14:34
Ну да, если еще найти толковую схему Дизеля :)
кста, ну какая-то перерисовочка дизеля вроде ходила по сети. правда кривая до безобразия...
Азнаур Гишян
2.10.2006, 23:35
Только то, что здесь и от Олафа...
а что от олафа ? Я что-то пропустил ?
Или это та самая Diezel-Krampe схема ?
Азнаур Гишян
3.10.2006, 13:22
Ну да, та самая :) СЛОКлон...