Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что лучше: Gibson Les Paul Studio или Burny Les Paul Custom???
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
SASHA
Посоветуйте пожайлуста что лучше приобрести: Gibson Les Paul Studio 2004 года или Burny Les Paul Custom 80-90х годов???
Макс
бёрни
NeCaster
Можно найти прекрасный Studio 2004 г., можно нарваться на убитый Burny, равно как и ноборот. На круг качество сборки японцев (особенно 80-х - 90-х, да еще Custom!) выше среднестатистического Гибсона. Однако Burny не является 1:1 Лес Полом с точки зрения хотя бы тех же датчиков - они замечательные, но имеют "свой" звук. Так что если стоИт задача купить качественную гитару - наверное, Burny. Если ставится задача иметь Гибсон - тогда Studio.
SASHA
>Однако Burny не является 1:1 Лес Полом с точки зрения хотя бы тех же датчиков - они замечательные, но имеют "свой" звук. Как эти датчики для тяжеляка? >Так что если стоИт задача купить качественную гитару - наверное, Burny. В каком смысле качественную? По звуку?
Alex_vivat
стоит купить бёни и заменить датчики на гибсан. например 490T & 490R для классического лп звука будет зашибись. слушать звук в примерах в топике. http://guitar.ru/board/3/theme-93983-1.html там именно бёни конца 70-х+датчики гибсон. по мне так звук зашибательский.
Alex_vivat
кстати, бёни продается
SASHA
а для тяжеляка как родные датчики бёрни?
NeCaster
"а для тяжеляка как родные датчики бёрни?" - Нормально (при соответствующем усилке).
TiamaT
Сложный вопрос. Как сказал уже NeCaster, есть отличные Студио и есть посредственные Бёрни. Так что если есть возможность слушать и выбирать (а я сомневаюсь, что в Виннице она есть, да и в Киеве тоже) - тогда выбирать. Но ИМХО "наугад" под заказ - ни то ни другое! SANIOK333. ты вроде как собирался Эксплорер или СГ Стандард смотреть. И то, и другое в Музторге сейчас должно быть. Советую не пожалеть времени, приехать и послушать. Если нет СГ - веллкам к нам на репу, мою послушаешь-пощупаешь (продавать не собираюсь, сразу говорю :) )
SASHA
TIAMAT,так у меня на стандарт денег не хватит...
ZveroBoy
SANIOK333 бери через спецлюдей нормлаьный б/у SG стандард а леспол позже купишь... японцы некоторые имеют слабые датчкики которые заводятся и свистят (а замена - еще 200$ к цене)- имхо это не лучший вариант брать достаточно дорогого японца и еще датчкики менять на нем
ZveroBoy
Берни Кустом - это вариант отделки (черный цветЮ тройные канты, разметка прямоугльниками, золотая фурнитура) - от Берни стандарда он по дереву скорее всего не отличается вообще
SASHA
а сколько СГ стандарт б/у примерно стоит?
TiamaT
SANIOK333, столько же, сколько ЛП Студио. мне мой СГ Стандард в 900 обошелся (б/у, в Москве)
Alex_vivat
а я думал что чел выбирает из ЛП, а ему СГ втюхивают... совершенно разные гитары
ZveroBoy
я ничего не продаю, а автор сам пока не знает что ему нужно :) если есть косарь - бери хорошую палку... я бы взял американца... благо полно их
Alex_vivat
"Посоветуйте пожайлуста что лучше приобрести: Gibson Les Paul Studio 2004 года или Burny Les Paul Custom 80-90х годов???" вопрос то конкретный, значит знает что надо
ZveroBoy
ну тогда скажу по другому - бери хороший Студио, но для этого как я понимаю надо разбираться в звуке и выбирать из нескольких экземпляров (в магазине после завоза это не проблема мне кажется)
Alex_vivat
современные студио-это шлак в основном... хотя если выбирать штук из пяти, то можно выбрать и то не факт... качество студио очень не постоянно.
Alex_vivat
"Берни Кустом - это вариант отделки (черный цветЮ тройные канты, разметка прямоугльниками, золотая фурнитура) " не факт... у меня например белый
ZveroBoy
ну еще и санберст и черри можно найти думаю, а студио - гитара распостраненная - можно и повыбирать... и в магазине после завоза пяток пощупать...
TiamaT
Это может быть в Москве Студио распространенная... но не в Виннице и не в Киеве. Подозреваю, что в Виннице только б/у и то раз в полгода кто-то продает, в Киеве же в магазине выбор невелик. Я когда искал себе инструмент, попробовал две ЛП Студио - гм... воздержусь комментировать. Понятно, что такие попались и есть лучше. Но после них СГ Стандард просто идеальный инструмент :) Да, они разные, но человек ищет не Лес Пол, насколько я понимаю, а "хороший инструмент для тяжа". Поэтому я ему и советую - съездить в Музторг и пощупать СГ Стандард или Эксплорер. Потом он может либо купить там, либо искать б/у, но он уже будет точно знать не по советам, а на собственный слух и ощущения - это "хороший инструмент для тяжа" или нет :)
SASHA
"Подозреваю, что в Виннице только б/у и то раз в полгода кто-то продает, в Киеве же в магазине выбор невелик." ))))))))))))))))))))) Переоценил ты Дима Винницу..., ой как переценил...хош смейся а хош плач, но у нас ни одного ваще гибсона нет...все что я видел у когото это бас СГ ито для юниоров или как оно там правильно... Явот хочу Эксплорер в плане удобства игры в первую очередь попробовать... Музторг это бывший ей ти трэйд? И где он ща находится?
Lancet
Burny без сомнений лучше, тока датчики сменить надо, но это не проблема..
TiamaT
SANIOK333,да, музторг это бывший аттрейд. находится сейчас возле Бессарабского рынка (рядом, через дорогу). Винницу я не очень-то переоценил, думаю, есть там Гибсон, тока прячут :) не так давно знакомый притащил оттуда обалденный американский Фендер страт. В Киеве не нашел (искал именно эту модель, какую - не помню, не сильно разбираюсь), случайно в Виннице надыбал :) Захочешь СГ послушать - приезжай на репу... ;)
Alex_vivat
"Burny без сомнений лучше, тока датчики сменить надо, но это не проблема.." походу в виннице датчики гибсон найти также проблематично как и гитары. гы
SASHA
TIAMAT, да фендера есть а вот гибсонов нет...)))))))) на счет СГ ок, буду в Киеве сконектимся...
Сергей
Пёрни!
Сергей
SANIOK333, мэй, Винница рулит :-) Надо южнее ехать, вот скоро в РУмынии Евросоюз откроют, гитары будете с германского ебэя за копейки таскать.
Lancet
тока вот на германском е-бэе цены как у нас в магазинах..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.