Посоветуйте пожайлуста что лучше приобрести:
Gibson Les Paul Studio 2004 года или Burny Les Paul Custom 80-90х годов???
NeCaster
26.9.2006, 14:30
Можно найти прекрасный Studio 2004 г., можно нарваться на убитый Burny, равно как и ноборот.
На круг качество сборки японцев (особенно 80-х - 90-х, да еще Custom!) выше среднестатистического Гибсона. Однако Burny не является 1:1 Лес Полом с точки зрения хотя бы тех же датчиков - они замечательные, но имеют "свой" звук. Так что если стоИт задача купить качественную гитару - наверное, Burny. Если ставится задача иметь Гибсон - тогда Studio.
>Однако Burny не является 1:1 Лес Полом с точки зрения хотя бы тех же датчиков - они замечательные, но имеют "свой" звук.
Как эти датчики для тяжеляка?
>Так что если стоИт задача купить качественную гитару - наверное, Burny.
В каком смысле качественную? По звуку?
Alex_vivat
26.9.2006, 16:36
стоит купить бёни и заменить датчики на гибсан. например 490T & 490R для классического лп звука будет зашибись. слушать звук в примерах в топике.
http://guitar.ru/board/3/theme-93983-1.html
там именно бёни конца 70-х+датчики гибсон. по мне так звук зашибательский.
Alex_vivat
26.9.2006, 16:46
кстати, бёни продается
а для тяжеляка как родные датчики бёрни?
NeCaster
26.9.2006, 18:34
"а для тяжеляка как родные датчики бёрни?" - Нормально (при соответствующем усилке).
Сложный вопрос. Как сказал уже NeCaster, есть отличные Студио и есть посредственные Бёрни. Так что если есть возможность слушать и выбирать (а я сомневаюсь, что в Виннице она есть, да и в Киеве тоже) - тогда выбирать. Но ИМХО "наугад" под заказ - ни то ни другое!
SANIOK333. ты вроде как собирался Эксплорер или СГ Стандард смотреть. И то, и другое в Музторге сейчас должно быть. Советую не пожалеть времени, приехать и послушать. Если нет СГ - веллкам к нам на репу, мою послушаешь-пощупаешь (продавать не собираюсь, сразу говорю :) )
TIAMAT,так у меня на стандарт денег не хватит...
ZveroBoy
27.9.2006, 10:55
SANIOK333
бери через спецлюдей нормлаьный б/у SG стандард а леспол позже купишь... японцы некоторые имеют слабые датчкики которые заводятся и свистят (а замена - еще 200$ к цене)- имхо это не лучший вариант брать достаточно дорогого японца и еще датчкики менять на нем
ZveroBoy
27.9.2006, 10:57
Берни Кустом - это вариант отделки (черный цветЮ тройные канты, разметка прямоугльниками, золотая фурнитура) - от Берни стандарда он по дереву скорее всего не отличается вообще
а сколько СГ стандарт б/у примерно стоит?
SANIOK333, столько же, сколько ЛП Студио. мне мой СГ Стандард в 900 обошелся (б/у, в Москве)
Alex_vivat
27.9.2006, 13:12
а я думал что чел выбирает из ЛП, а ему СГ втюхивают... совершенно разные гитары
ZveroBoy
27.9.2006, 13:20
я ничего не продаю, а автор сам пока не знает что ему нужно :)
если есть косарь - бери хорошую палку... я бы взял американца... благо полно их
Alex_vivat
27.9.2006, 14:09
"Посоветуйте пожайлуста что лучше приобрести:
Gibson Les Paul Studio 2004 года или Burny Les Paul Custom 80-90х годов???"
вопрос то конкретный, значит знает что надо
ZveroBoy
27.9.2006, 14:22
ну тогда скажу по другому - бери хороший Студио, но для этого как я понимаю надо разбираться в звуке и выбирать из нескольких экземпляров (в магазине после завоза это не проблема мне кажется)
Alex_vivat
27.9.2006, 14:28
современные студио-это шлак в основном... хотя если выбирать штук из пяти, то можно выбрать и то не факт... качество студио очень не постоянно.
Alex_vivat
27.9.2006, 14:30
"Берни Кустом - это вариант отделки (черный цветЮ тройные канты, разметка прямоугльниками, золотая фурнитура) "
не факт... у меня например белый
ZveroBoy
27.9.2006, 15:15
ну еще и санберст и черри можно найти думаю, а студио - гитара распостраненная - можно и повыбирать... и в магазине после завоза пяток пощупать...
Это может быть в Москве Студио распространенная... но не в Виннице и не в Киеве. Подозреваю, что в Виннице только б/у и то раз в полгода кто-то продает, в Киеве же в магазине выбор невелик. Я когда искал себе инструмент, попробовал две ЛП Студио - гм... воздержусь комментировать. Понятно, что такие попались и есть лучше. Но после них СГ Стандард просто идеальный инструмент :) Да, они разные, но человек ищет не Лес Пол, насколько я понимаю, а "хороший инструмент для тяжа". Поэтому я ему и советую - съездить в Музторг и пощупать СГ Стандард или Эксплорер. Потом он может либо купить там, либо искать б/у, но он уже будет точно знать не по советам, а на собственный слух и ощущения - это "хороший инструмент для тяжа" или нет :)
"Подозреваю, что в Виннице только б/у и то раз в полгода кто-то продает, в Киеве же в магазине выбор невелик."
))))))))))))))))))))) Переоценил ты Дима Винницу..., ой как переценил...хош смейся а хош плач, но у нас ни одного ваще гибсона нет...все что я видел у когото это бас СГ ито для юниоров или как оно там правильно...
Явот хочу Эксплорер в плане удобства игры в первую очередь попробовать...
Музторг это бывший ей ти трэйд?
И где он ща находится?
Burny без сомнений лучше, тока датчики сменить надо, но это не проблема..
SANIOK333,да, музторг это бывший аттрейд. находится сейчас возле Бессарабского рынка (рядом, через дорогу).
Винницу я не очень-то переоценил, думаю, есть там Гибсон, тока прячут :) не так давно знакомый притащил оттуда обалденный американский Фендер страт. В Киеве не нашел (искал именно эту модель, какую - не помню, не сильно разбираюсь), случайно в Виннице надыбал :)
Захочешь СГ послушать - приезжай на репу... ;)
Alex_vivat
27.9.2006, 16:21
"Burny без сомнений лучше, тока датчики сменить надо, но это не проблема.."
походу в виннице датчики гибсон найти также проблематично как и гитары. гы
TIAMAT, да фендера есть а вот гибсонов нет...))))))))
на счет СГ ок, буду в Киеве сконектимся...
SANIOK333, мэй, Винница рулит :-) Надо южнее ехать, вот скоро в РУмынии Евросоюз откроют, гитары будете с германского ебэя за копейки таскать.
тока вот на германском е-бэе цены как у нас в магазинах..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.