Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ктонить ставил себе пьезик на электруху?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Alex_vivat
сложно? и какие лучше?
Андрей Нуждин
Я не пробовал, но посмотри тут: http://www.fishman.com/products/details.asp?id=63
pasha12345
Я вот тоже думаю поставить. Всё одно без перегруза играю - смысл в комбиках отпадает, а так может получится что-нибудь оригинальное.. Даже прикидывал управление эквалайзером вместо потенциометров поставить. Только вот гарантии что будет нормальный звук - нет, а двести баксов на эксперименты выкидывать не интересно :)
Цып
У меня была такая идея, но потом передумал. А какой именно пьезик ставить хочешь?
LiNk
Я себе как то хотел ставить,изучил кучу инфы по этому поводу.Довелось бослушать даже электруху с пьезаком. Смотря для каких целей- лично я после долгих колебаний продал электруху и купил электроакустику. Если надумаешь-присмотрись к Fishman там к ним ещё чим надо брать - вещь! Если нужно и подисторшить на концерте и поакустовать- тогда это то что надо!
pasha12345
Ну вот у меня концерт Дрим Театра, который начинается с "чёса" Петруччи на электрогитаре МюзикМэн с пьезой в тремоло-бридже. Звучит как акустика, правда не везде - толи Петруччи немного расслабился и некоторые аккорды не дожал, толи на самом деле даже Фишман не может делать чудеса, то есть из электрогитар - акустики. Мне другое интересно - куда планируется эту пьезу включать? Если в электрогитарный комбик - имхо игра не стоит свеч, так как нелинейность АЧХ электрогитарного динамика в комбе убьёт все намёки на приемлимый саунд. Если в линию, как это делают с акустиками с пьезой - не проще ли подыскать нормальный комбоэмулятор и играть чистым разборчивым электрогитарным звуком? Не знаю, может это утка гитар.сру, но у них написано, что Лес Пол всегда играет в линию вообще без комбоэмуляции, напрямую усилок в портал. А вообще имхо - лучше купить акустику хорошую. Правда не знаю чем её писать - в моей пьезик за $120, так она через "банальный" Shure SM58 и то лучше звучит на записи. Хотя знакомый поставил себе Фишман с двумя микрофонами в деке - говорит звучит на все сто. К сожалению приятель уехал в Америку - не успел его гитарку послушать. Гитара кстати стоила столько же, сколько этот пьезик :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.