Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Микрофон бьет током
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Schneider
Вчера отыграли концерт. Все было хорошо за исключением одного "но": микрофон меня постоянно бил током, что крайне нервировало. Такую проблему я замечал и ранее, причем один и тот же микрофон когда током долбит (причем сильно и больно), а когда нет. Кто-нибудь знает, почему эти заразы так себя ведут, от чего это зависит и как можно скоренько устранить данную неполадку?
Сергей
заземлить всё...
les-guitar
...ага...заземлить...звукрежа клубного-))и желательно пару раз-))а потом засфальтить ещё-))
пдв
"микрофон меня постоянно бил током" - стукни его малатком больно!
Schneider
Ну стукнуть микрофон или звукача молотком больно - это конечно выход, но экстремальный :) А почему вообще микрофон может током драться?
wwwww
Ноги мокрые были:)
Schneider
О, кстати! Там же рядом со стойкой была лужа (я хрен знает откуда, даже на отстройке звука по этому поводу выматерился нецензурно прям в микрофон :)), и я в ней ногой стоял фактически. Самое смешное, что клуб был не какой-нибудь панк-помойкой, а "Табула Раса".
Alex_vivat
коротило на землю
пдв
Лужа..Насцали!
Catalyst
Не насцали, а предыдущий вокалист, видимо обмочился в момент смерти от удара током)
Swever
Эт кста куйово кагда током бъет. У нас одного чела увезли на машине с концерта, 2 месяца учился рот открывать потом. :( Слышал, что даже есть случаи с летальным исходом.
Alex_vivat
поэтому пользуйтесь микрофономи как у орбакайте
Alexandre
Правильно, надо в радио микрофон петь, полная потенциальная развязка. 2Schneider Какая модель микрофона?????? Пробывал ли менять шнур к этому микрофону?????
Schneider
Э... Чессгря в спешке на модель микрофона внимание не обратил. Шнур менять не пробовал, да и некогда было.
Lex
Шнур не при чем. Корпус любого микрофона, как и струны любой гитары, электрически связан с корпусом пульта. Ну или другого ящика, куда он включается. То есть током бьет не микрофон, а пульт. А бьет потому что не заземлен. Обычно чтобы заземлить прибор, достаточно включить его в розетку с заземлением.
Евгений
Каждый нормальный вокалист возит свой микрофон и шнур соответственно Alexandre (Мытищи) тему сказал радио вешь никогда не бывает с ними такой лабуды,там макс проскочит 9 вольт от кроны и то не почувствуешь)) Это как правило от хреновой земли а ты создаёшь землю и тебя бьёт а е щё и потными ручками за микрофон,альтернатива этому керамические корпуса)) или разводка грамотная питания Видал ролик как Газманов сознание потерял от такого удара с лепетанием "ай".
Игp
Резиновые сапоги и перчатки.
Em(022000)
да..... помню жалобы нашего вакалиста на подобные проблемы.... В любом случае проблемы с заземлением, что-то не правильно сделано.... Между микрофоном и тобой создаётся почемуто разность потенциалов, что и приводит к возникновению молнии :))) Нужно просто чтобы всё было заземлено в единственую точку.
Sergey
Согласен,в последний раз когда такое было у меня, земли было полно, но не на сцене и после дождичка. Било реально, в руках была гитара(комб), раньше такого не было и проблемму решить не удалось. Так и отработал - чуть ближе к микрофону получай искру!
Em(022000)
ужасЪ
Sergey
Бодрит!!%=)
Klim
А помпошку на микрофон одеть разве не выход?
Schneider
От помпошки звук становится заметно более глухим, хотя конечно выход. Впрочем, когда на выступление с настройкой есть 25 минут, на эту тему бесполезно заморачиваться :(
Klim
Это смотря какая помпошка) я как-то видел помопошку, она из какого-то материала странного сделана была, в общем хорошо звучала с 58ым
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.