Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждаем инструментальные кабели и всё что с этим связано
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Александр
1.Какие у нас встречаются гитарные кабели? я наю Proel и Horizon, ну и ещё пензенские какието,закос под проэл. Чем так хорош horizon& 2. какова оптимальная длина кабеля от гитары до примочки (пассивные звучки), да бы свести потерю частот к минимуму? 3. для клавиш подходят теже провода??
SenkOff
Для клавиш не подходят хотя бы потому, что они моно.
SenkOff
Имеются в виду провода, а не клавиши. :)
Александр
ну моно то моно,но их же можно 2 пустить
ZveroBoy
хочу монстров попробывать, СтудиоПро1000 есть ли очевидцы? :) а вообще про кабель ищи топ Лени_не_Мухи на мюзикфорумсе... он вообще из хайенд провода делал гитарные шнуры (но они скорее для записи нужны) в Москве из доступных и клевых - Клотц Ла Гранж с Амфелоном, если паять самому относительно не дорого выйдет...
Сергей
Я свои все сам паял...=)...Дёшево, сердито и удобно...Токо немного геморно...
Александр
Сёдня хорайзн опробую на репе
NeCaster
Первая Кабельная компания продает Клотц (и неклотц) шнуры высокого какчества в огромном коликчестве по ценам, от которых Запад умирает в жабных коликах. И пОять ничего не надо. Ну, если хочется КРАСИВО, то могу навести на человека, который делает 5-метровые негнущиеся шнуры с джеками "Нойтрик". Шнуры смотрятся обалденно - прозрачная оплетка, типа серебро внутри - в общем, стой и тряси хаером:-)) Цена невелика - за 5 метров блеска - около 40 долларов. Поднимает высокие частоты на гитаре, пролонгирует момент любви с блонднками, удлинняет контракты с продюсерами....
wwwww
Хороший кабель должен быть свинцовым!!!
Дмитрий Гурьянов
А если просто купить хорошего микрофонного кабеля, какие-нить джеки хорошие рубле по 50 за штуку, спаять аккуратно, разве плохой провод получится ?
Александр
Микрофонный будет фонить дико,он другой. Вопрос по длине кабеля, какая оптимальная длина,чтоб небыло потери частот??? Вот у меня хорайзн 8 метровый,юзаю его от гитары до примочки. Мож имеет смысл рубануть его на 2 шнура длиной 3 и 5 метров??? Не шибко ли 8 метровый частоты жрёт?? Резать просто жалко его))
ВП (Н-ск)
Silence_† Не режь. За 8 метров (при хорошем кабеле) потеря частот (ежели она есть) некритична. Если уж совсем интересно, возьми у кого-нибудь поиграть хороший 3-метровый шнур и сравни со своим.
Александр
да в том то и дело,что хорайзонов нет ни у кого больше
Александр
а вообще намного ли он лучше,чем proel???
GunFighter
Хорошие кабели: Хорайзон Клотз Фендер СентЛуисМузик Оптимальная длина без потерь -около 3м Концертные терпимо - до 7м Хорошие кабели имеют : Центральные жилы -бескислородно окисленная медь, тройная рубашка экранирования. Хорошие джеки - Ньютрик и Свитчкрафт Наилучшую зашиту от наводок дает Спиральный экран, но он маложивуч, наиболее живучая защита - карбон, но он не полностью гасит наводки, Наилучшее соотношение живучесть/защита -плетеная рубаха.
I-Van
Был у меня Horizon. Достался впридачу к гитаре сильно подержанным. Звучал хорошо, но быстро испортился (появился фон - скорее всего, вследствие активного использования, повредился экран). Насчет "Проела". Шнур этой фирмы (современного производства) длиной более двух-трех метров, включенный между Fender Strat и SansAmp GT-2, серьезно портит частотку. Попробовав разные шнуры, я это с неприятным удивлением обнаружил. :( У нашего басиста есть 7-метровый "Проел", которому больше десяти лет. И он "звучит" лучше, чем современный 3-метровый! Такие дела... Посему из дешевых я предпочитаю SoundKing. (У нас в продаже только два этих брэнда. :( ) Еще у меня есть 2-метровый Tasker. Тоже старый. И по-моему, не хуже того "Horizon".
Александр
проел знач намного хуже?
ZveroBoy
Silence_† самый дорогой гитарный проел типа HPC130 стоит заметно дешевле клотца, по этому особенно ругать его не за что он отрабатывает свои 200-300 рублей... а Клотц аналогичный обойдется в 450-700. разница - выше уровень сигнала (чуть громче на слух), больше высоких (читаемость и прозрачность звука лучше) при сравнении с нонеймом иногда можно просто в обморок упать от разницы на слух (гиганская) - такой эффект не даст замена звучков, примочек и т.д. так что у кого нет хорошего шнура - берите... насчет микрофонных шнуров - я когда начал увлекаться гитарой спаял шнур из достаточно дорогого микрофонного шнура на радиорынке (обошелся рублей в 150) позже купил гитарный Проел самый дорогой - разница была ооочень большая... всем кто играет на нонейме и китае советую приехать или купить через знакомых Клотц с Амфелонами в Москве - цена вопроса - пара упаковок струн, зато работать будет очень долго и серьезно поднимет качество звука (за 15-30$ другой альтернативы просто нет)
GunFighter
У Хорайзона и Клотза карбоновый чехол идет сразу после сигнально провода, видимо протирается внутренняя изоляция, сигнал подседает и появляется фон. Лечится обрезкой куска в 10 см за джеком и пайкой заново.
TiamaT
А как насчет Planet Waves? У нас появился в магазинах, продавцы говорят хороший кабель. Но продавцы всегда так говорят :) Кто-то сталкивался?
SLY
TiamaT (Kiev) Planet Waves - лучшие провода для записи ИМХО !!!
I-Van
"проел знач намного хуже?" "самый дорогой гитарный проел типа HPC130 стоит заметно дешевле клотца, по этому особенно ругать его не за что" Я имел в виду "Проел" по 27-30 руб/метр. "Лечится обрезкой куска в 10 см за джеком и пайкой заново." У меня не вылечилось. :( Видать, очень древний был шнурок... :) "всем кто играет на нонейме и китае..." Не имею целью рекламировать Китай (у SoundKing'а качество кабеля - неважное), но мне, к примеру их джеки неожиданно понравились (особенно при цене 25-30 руб. ;)). Металл нормальный (для китайской продукции - чудо! :))). Паяются хорошо (в отличие от того, что у нас продают под маркой Neutrick - подозреваю, что это подделка :( ).
Константин
Присоединяю свое мнение к Ne Caster и Zvero Boy. Клотц Ла Грандж не самый дорогой и не самый дешевый,но по качеству прохожденя сигнала обыгрывает многие распространенные шнурочки. Единственное,что мне не понравилось по началу жестковат.
Александр
Да вот хорайзн тоже скручивается когда передвигаешься по базе,жестковат.
ZveroBoy
GunFighter если юзать хорошие джеки с резиновой большой "юбкой" то вероятность протирания изоляции минимальна... у Амфелонов хорошее крепление провода внутри и вообще - провод с ним оч клевый получается... TiamaT - неплохой середнячек, но за его цену спокойно паяется Клотц с Амфелоном, который по уровню выйдет выше...
ZveroBoy
GHS у меня Клотц который купил раньше всех заметно мягче нового, так что это не проблема думаю :) (хотя я их в хвост и гриву не юзаю) I-Van я уже не помню цен, Проел стоил в оптовой конторе ~1-1,5$, HPC130 был по каталогу самый толстый и дорогой из гитарных (на нем еще написано что то типа хай квалити лоу нойз гуитар кабле:) клотц стоит раза в два дороже... но дело в том что экономия выходит - рублей в 200 а разница оч заметная... а джеки - у Амфелонов вид - хоть под танк клади... и думаю что реально они стоят свои несчастные 80-100 рублей за штуку
TiamaT
ERROR, ZveroBoy, спасибо за инфу :) кабель для записи мне не нужен, нужен (точнее нужны) хорошие концертные :)
ZveroBoy
бери ПланетВейвс, но если можешь Клотца- на концерте больше требования к качеству, публика не поймет если у тебя развалятся джеки после того как кто то случайно наступит на провод площадке.
I-Van
"клотц стоит раза в два дороже... " Я бы взял запросто! Проелы и СаундКинги пользую, потому что других к нам просто не возят. :((( Как и Амфелоны. :(((((
TiamaT
ZveroBoy, джеки я всегда себе сам выбираю и паяю :) еще ни разу не использовал готовый кабель. Наступали не раз, и на сетап не особо трезвые тела падали - нормально :))) Просто на счету сегодняшних моих шнурков - поядка 40 концертов, плюс бесчисленные репетиции. Невольно возникают мысли - пора апгрейдить :)
leonid
У моего клоц-лагранжа периодически отрывается центральная жила от углового свичкрафта, который втыкается в инструмент. Уже спустя неделю кабель у джека сильно перегибается и где-то раз в месяц приходится его перепаивать. Привык, однако. С другой стороны шнура стоит линейный джек, там все в порядке уже почти год. Раньше был проел с емкостью 180 пик при длине три метра с джеками проел в резине -- жил три года, пока не стал шуршать. Провод выбросил, а джеки живут как ни в чем ни бывало до сих пор. У клоца с свичкрафтами емкость оказалась 270 пик при той же длине в 3 метра и высоких у него на слух чуть-чуть поменьше. Однако звук поплотнее будет и поразборчивие.
ZveroBoy
spider это проблема не кабеля а джеки, выброси ее и купи другую...
Лёха
NeCaster прикольно,напишите координаты
SLY
TiamaT (Kiev) ERROR, ZveroBoy, спасибо за инфу :) кабель для записи мне не нужен, нужен (точнее нужны) хорошие концертные :) Сразу предупрежу, на концерт тебе не прокатит планет вейвс, смысл провода для записи - это небольшая его длина, чем короче провод тем меньше лезет "Г", так что на концерте тебе таких проводов по длине не хватит...
SLY
TiamaT (Kiev) и еще вижу ты люишь поять, с планет вейвс такая фигня не выйдет, этот кабель сделан раз и навсегда с джеками, так что вот...
TiamaT
ERROR, я не пользуюсь на концертах длинными проводами, привык к трехметровому. Для "побегать" у меня была средней паршивости радиосистема, но после пары выходов с ней продал: ее качество не стоило возможности двигаться вдоль и поперек, да и не особо люблю бегать...
Александр
да негде особо бегать то,сцены в клубах как правило небольшие... эт я о себе..да и народу 6 человек в группе,тут бегать начнёшь-собьёшь кого,ненароком)))
TiamaT
Silence_†, вот, и нас тоже шестеро. Правда, периодически сцены попадаются немеряных размеров, но всё равно мне больше нравится играть чем бегать :)
GunFighter
ZveroBoy (Москва ) Собственно у меня не перитирается кабель, я просто чиню гитары- кабели и прочую фигню всем музыкантам, с которыми работаю в концкертах, но юбка рулит - я кстати на свитчкрафты ставлю себе юбки со старых разборных джеков или кембрик напяливаю на провод. А вот побегать по сцене тоже не получается. По поводу наступающих на провода соратников -я теперь выдвигаю свои комбы на переднюю линию и стою меж ними, но соратники часто умудряются затоптать силовые провода к розеткам - на прошлом концерте басист раз шесть мне зарелоадил ламповики - я его громко так матом послал, все в зале услышали и весело ржали. Басист начал права качать, я чуть не постелил его у монитора.. потом извинялся чел:))))
TiamaT
>>По поводу наступающих на провода соратников Мне с этим совсем просто: я всегда занимаю на сцене крайнюю правую позицию. То есть правее меня, в зоне проводов - только аппаратура :) Гораздо хуже дело обстоит с пьяными телами, иногда появляющимися на сцене спереди :) было за прошедший год пару случаев падения таковых на мой сетап (спрятанный за монитором, что помогло только частично - провода фиг заденешь). Благо все педали в правильных корпусах...
пдв
капканы и противотанковые ежи спасут положение
TiamaT
Это жестоко :) народ ведь не со зла - наоборот, значит, музыка нравится. Меня до сих пор совесть мучает что как-то случайно пнул ногой фаната. Он, будучи пьяным в дрын, упал башкой на мою кваку и там лежал, а мне в тот момент нужно было «квакнуть». Темно было, нихрена не вижу, подбегаю к педали и случайно с разгона пинаю тело :) оно правда не обиделось…
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.