Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: DC/AC invertor
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Alexandr
Превед всем. Тема можно сказать совсем не в том разделе, и является ответвлением от http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1144506136/60#60 Ну, ближе к делу... Отыскал самый малогабаритный и маломощный инвертор Kebo IPS-70 (20$). Он расчитан на номинальную вых. мощность 60Вт. Паспортное потребление комбо - 35Вт. Значит так... звоню в одну контору: чел говорит мол... - Для каких целей? Я говорю, - для запитки УНЧ. -Нее...говорит, проверено - фон 50Гц из-зи модифицированной синусоиды. Говорит - надо брать c идеальной, чтоб не фонило (тут же выбирает) О... 120$ самый дешёвый. - Спасибо... Звоню в другую контору: Опять - Для каких целей? Я говорю, - для запитки УНЧ. -Не пойдёт. Из-за мод. синусоиды, то есть большого количества высших гамоник, будет греться транс, ибо оный рассчитан на НЧ, тобишь 50Гц. Говорит - надо брать c большим запасом по мощности (тут же выбирает) О... 40$ на 150Вт-ый инветор. Эпилог Я больше верю второму советчику. Но думаю обойтись простой RC-цепочкой первого порядка с выхода инвертора, дабы сделать из импульсов более похожую напругу на синус. Кто шарит, - жду советов. Заранее спасибо.
игорь
есть вопрос..? Как ты хочешь организовать питание? 50гц для питания тс, или сразу получить нужные напруги с инвертора..?очень важный момент..!
Alexandr
Не ну я уже пришёл к выводу по ссылке, что будет проще 12->220.
игорь
Akustikus (Kiev) Так ,а 12-220 на какую мощность и какая форма переменки..? синус или меандр..?
Alexandr
Я ж всё написал: Выходная инвертора 60 Вт. Потребление комба 35 Вт. Синусоида модифицированная.
игорь
Мдя... и + танковый аккумулятор..)))
игорь
категорически против твоего решения! двойное преобразование ( инвертор+ ТС) и большие потери КПД , И ЧТО ЗНАЧИТ.. модифицируемый синус..)) мы же все прекрасно знаем как важна площадь импульса в инверторе..
Alexandr
Слон, сейчас вопрос не в КПД. Я пока рассматриваю именно такой вариант. Вопрос - можно ли как-то избежать фона и перегрева транса? И собственно как?
игорь
Избежать только один путь отказаться.. от 50..ти герцового инвертора. и собирать самому от 30- до 100кгц и обязатетельно стабилизированного с помощью ШИМ контроллера и напруги из него подавать сразу в схему , это самый выгоднеишии вариант.. всё остальное либо трата денег ,либо времяни..
игорь
а ТС устроен так что он любит чистый синус, а не модифицированный..))поэтому и будет греться..а с этого инвертора (модифицированного синуса) хорошо питать паяльник ,элбритву , лампочку ,если я не прав пусть меня поправят..((
Азнаур Гишян
прав. на параллельном форуме я тоже самое и говорил. и в самом начале темы сказал - проще и экономичнее делать замену трансу, а не сети. при этом можно универсально слепить...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.