Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Коммутатор на К174КП1
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Алексей
Вот решил использовать для переключения каналов clean/dist в своей новой приме достаточно широкораспространенную микросхему к174кп1 (аналог TDA1029).Сделал разводку с небольшими изменениями. А именно:оставил из входов (перовые 8 ног)только первую(1 левый канал) и вторую (2 левый канал), а остальные с 3 по 7 закоротил на землю. Боже мой! Ну где тут запутаться?! :) Саму примочке на полевиках с несколькими мю-каскадами развел, наладил и собрал, а на этой простой казалось бы штуке засел глухо. Не работает! )))) Смещение на первых двух входах 6-7В (Питалово 12В).на выходе постоянная сотавляющая примерно столько же 6-7В.На замыкание управляющих входов на землю вообще не реагирует. Пропускает сигнал на выход(15 нога - выход левого канала) с обоих входов, да еще с какими-то хрипами. Поменял микруху, благо она 5 рублей стоит :) - та же фигня. Люди подскажите что-нибудь пожалуста!
Lexman
А я вот сделал релейные переключения и присобачил мегу 16-ю к ним. Работает бес праблем :)
Lexman
Наверняка не знаю - так, навскидку сужу. Она вроде однополярная. А если так, то входа на землю цеплять - ай-ай-ай... Плюс ко всему - как сигнал подаешь? Там есть выход опорный - BIAS... Через емкость вязать надобно.
Blackbird
Блин а чем тебе 561кт3 не угодила ? Я нойз гейт на ней делал все ок . И вообще пропускает сигнал от +Uпит до земли идеально когда питание однополярное и сигнал на полпитании торчит :)
Азнаур Гишян
кт3 в топку... 4053 и тп пользуйте. и н забывать про смещение...
Blackbird
Хм а почему 4053 а не кт3 тоже интерестный вопрос ?
Азнаур Гишян
у кт3 жуткое проникновение между ключами, срет при привышении уровня трети от питальника и т.п.
Blackbird
Хм видимо я юзал при небольшом Rвх и Rвых поэтому никаких паразитных эффектов не заметил :)
Азнаур Гишян
я их мучал для коммутации примочек. долго боролся, применял советы бывалых и т. п. потом поставил 4053 и забыл про кт3. да и лелей тоже болезнь. одного выкашивания кт3 достаточно чтобы кардинально улучшить звук.
Дима
А что такое 4053? Замена КТ3 это ж CD4066.Ткните носом:-)
Игорь
в chipinfo пробей
kapa
4053 - коммутационные микрухи, в теликах навалом, их любят H&K. а КП я когда-то хотел к санс ампу прикрутить, но руки так и не дошли...
Азнаур Гишян
есть еще более крутые микрухи от AD, но дороже... 4053 как грязи везде. посему не вижу смыла кт3 пользовать
Blackbird
ну сложный вопрос - было время когда был пионером ;) Тогда денех не было ващее так что детали выдергивал из старых плат потом стало веселее но все равно на студенческую зарплату много не накупишь . А щас на работе первым делом лезешь в стол за деталями -ага осталась с советских времен гора кт3 - вот их и юзамем . А то за кажной фигней в магазин бегать - многт чести :)
Азнаур Гишян
Ха, а мне Миша Чернекий (Long) отдал в свое время пакет 072/074/4053. До сих пор юзаю :) Он какой-то пульт распотрошил...
Blackbird
Дааа вот не повезло , не был я знаком с Мишей Чернецким :)))
Азнаур Гишян
Так он мне много "говна" по его разумению сливал :) Сейчас что-то уже не сливает давно. Надо будет его дернуть :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.