Александр
13.9.2006, 8:56
отлетел ремень у деки,сзади. Т.е гриф поднялся вверх а дека скатилась вниз,машинально поймал,прижав гриф к себе, сполз строй немного. Вот очкую теперь,чать не повредил гриф?? визуально всё в порядке
les-guitar
13.9.2006, 9:06
У меня такое регулярно происходит-)с любыми ремнями-))))и ничего-)))
главное - чтоб реакция хорошая была-))
я лично всегда ловлю-)
Александр
13.9.2006, 10:58
Смущает то что строй малясь подполз,но вобщем микроподстройкой всё настроил,так что не сильно пополз
у меня как-то ремень отлетел спереди, гитара упала пером грифа на пол, и даже кусочек (щепка) отлетела. Да и хрен с ним. Ничего не изменилось. Гриф не ржавеет и слава богу.
Schneider
13.9.2006, 11:45
Я тоже всегда ловлю, задолбался, хочу новый ремень с замками купить, с него гитара с меньшей вероятностью слетит, но выбраться за ним не получается... А гитару я один раз не поймал, она упала прям на примочку, причем на кнопку. В результате верхняя часть примочки стала чуть вдавленной, а на корпусе появился нефиговый скол. Впрочем, на гитаре это никак не отразилось, на примочке в общем-то тоже. Вот.
Александр
13.9.2006, 12:34
Так что насчёт строя то?
Schneider
13.9.2006, 12:43
А что насчет строя? Ну сполз немного, что такого то? А при игре строй плывет чуток, это что, ненормально?
les-guitar
13.9.2006, 12:58
2Egalor ээээ...у Флайтов грифы из металла что ли????????-)))))))))))
Я всегда держу гриф не привинченным. Тогда, когда падает, меньше ломается и гриф не может расколоться.
Блин, ну неужели трудно стрэплоки купить??? :)
Schneider
13.9.2006, 13:44
2Semat: а с вклеенным грифом что тогда делать?!?!
Александр
13.9.2006, 13:45
Мне по теме то ктонить ответит или нет?)))
Schneider
13.9.2006, 13:52
Silence_†: Уже сто раз сказали: не волнуйся, все в порядке с грифом у тебя, а строй сполз оттого что ты гриф к себе прижал и струнки дернул.
Александр
13.9.2006, 14:46
мвагагаг!!))
Ой, ну и упала бы, ничего бы случилось. :) Хотя лучше чтобы не на бетон. :)
чем гриф то повредить тут можно? рукой?? обхохататься.. у меня много раз гитары падали.. ну сколы и че? предыдущую сам 2 раза кидал на сцену во время выступлений... и ваще ни фига с ней не было...
Прально, Демон666. Я тоже так считаю, нечего трястись над сколами. Главное, чтобы звук не старадал и в целом был эстетически приемлемый вид.
Alex_vivat
13.9.2006, 19:47
лучше б ты ее уронил
egalor, винтаж он рулит ) вот купил я себе БУ гитару и особо не трясусь ) а когда первую гитару первый раз долбанул (на меня колонка типа с50 с полки слетела и прям по гитаре) я очень расстроился...
голова, хвост - главное руки, чтоб играли ;) вот уж чего не стоит колечить ))
Александр
14.9.2006, 21:00
Зашивать их мля под самый корень!))))
Em(022000)
14.9.2006, 21:02
да уж... чтоб таких курьёзов не произходило, второй моей покупкой после гитары, были стрэплоки.
всем советую, стрэплоки это удобно и надёжно
у меня щас и со стреплоками раз выскочил гитара.. басист взял ее в руки полапал локи.. я ее вешаю они и слетает с меня (он блин не до конца вставил лок) но я успел поймать
Em(022000)
17.9.2006, 8:39
не давайте басистам лапать локи :) хыхыхы
У мене как то с ремня сорвалась, упала в том положении в котором висела, отломился колок первой струны )колки внизу головы были..ниче, склеил и все нормально...
Вообщем....для тех кто постоянно роняет и покупает ремни.
Вот что я сделал со своим ремнём.
Ремень крепиться с обоих концов гитары на ролики(шпуньки...низнаю как их назвать...)эти шпуньки отворачиваются...они на винтах там...
Потом идёте в любой швейный магази(где пуговки,ткани всякие продают итд...и там ищите кольца обжимные по размеру которые как раз проходят в первый край шпуньки...который контактирет с гитарой,но застревает и при этом свободно крутиться на последнем крае шпуньки..(тот который типа не даёт слететь ремню)...Даёте ремень продавцу с просьбой чтоб он вам пробил ремень и закрепил эти ...обжимные кольца на нём...
Приносите ремень домой и пропускаете через шпуньку,а потом шпуньку прикручиваете.
В результате чего ремень НИКОГДА больше не слетит...так как кольцо по диаметру меньше последнего края шпуньки.
Стоит это копейки,а проблем больше не будет вообще.
ЗЫ...обжимные кольца по научному зовуться люверсами вроде)))
И всё-таки: не проще ли купить стрэплоки? Их стоимость смешна даже по сравнению со стоимостью самой бюджетной гитары, проблема решается раз и навсегда.
я проще сделал. Ремень вплотную к деке, потом шайба широкая тонкая (кружок железный с дырочкой :)), потом пипка обычная и все прикручено. Довольно надежно, правда со временем стало раскручиваться само...
но локи лучше конечно.
Jacker
Спасибо, этакие самодельные стреплоки )
гы а я себе поставил локи...а дырочки ьбыли чуть чуть подраздолбыны.. вот.. после концерта смотрю.. а задний лок наполовину вырван из корпуса... пришлось дорабатывать отверстие )щас вот на след концерте проверю.. как держит ;)
У меня наоборот - шурупы в комплекте локов были чуть толше и чуть длиннее штатных, поэтому для их заворачивания пришлось приложить усилие. Даже страшновато было – у СГ дека тонкая, а одно из креплений не на «роге» а перпендикулярно деке в районе грифа. Зато держится – мёртво!
Schneider
21.9.2006, 18:28
А как насчет ремней с замками, которые надеваются на штатные хреновины и защелкиваются? Удобно, т.к. можно этот ремень и на другую гитару перекинуть, и снять/одеть быстро. Правда, мне не советовали такой покупать, ибо говорят говно это. Кто пробовал, впечатления?
"Штатные хреновины" бывают разные. Например у Gibson и у Dean "пуговицы" раза в два отличаются по диаметру.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.