Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чуть не уронил гитару...
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Александр
отлетел ремень у деки,сзади. Т.е гриф поднялся вверх а дека скатилась вниз,машинально поймал,прижав гриф к себе, сполз строй немного. Вот очкую теперь,чать не повредил гриф?? визуально всё в порядке
les-guitar
У меня такое регулярно происходит-)с любыми ремнями-))))и ничего-))) главное - чтоб реакция хорошая была-)) я лично всегда ловлю-)
Александр
Смущает то что строй малясь подполз,но вобщем микроподстройкой всё настроил,так что не сильно пополз
egalor
у меня как-то ремень отлетел спереди, гитара упала пером грифа на пол, и даже кусочек (щепка) отлетела. Да и хрен с ним. Ничего не изменилось. Гриф не ржавеет и слава богу.
Schneider
Я тоже всегда ловлю, задолбался, хочу новый ремень с замками купить, с него гитара с меньшей вероятностью слетит, но выбраться за ним не получается... А гитару я один раз не поймал, она упала прям на примочку, причем на кнопку. В результате верхняя часть примочки стала чуть вдавленной, а на корпусе появился нефиговый скол. Впрочем, на гитаре это никак не отразилось, на примочке в общем-то тоже. Вот.
Александр
Так что насчёт строя то?
Schneider
А что насчет строя? Ну сполз немного, что такого то? А при игре строй плывет чуток, это что, ненормально?
les-guitar
2Egalor ээээ...у Флайтов грифы из металла что ли????????-)))))))))))
Сергей
Я всегда держу гриф не привинченным. Тогда, когда падает, меньше ломается и гриф не может расколоться.
TiamaT
Блин, ну неужели трудно стрэплоки купить??? :)
Schneider
2Semat: а с вклеенным грифом что тогда делать?!?!
Александр
Мне по теме то ктонить ответит или нет?)))
Schneider
Silence_†: Уже сто раз сказали: не волнуйся, все в порядке с грифом у тебя, а строй сполз оттого что ты гриф к себе прижал и струнки дернул.
Александр
мвагагаг!!))
Lex
Ой, ну и упала бы, ничего бы случилось. :) Хотя лучше чтобы не на бетон. :)
Demon
чем гриф то повредить тут можно? рукой?? обхохататься.. у меня много раз гитары падали.. ну сколы и че? предыдущую сам 2 раза кидал на сцену во время выступлений... и ваще ни фига с ней не было...
egalor
Прально, Демон666. Я тоже так считаю, нечего трястись над сколами. Главное, чтобы звук не старадал и в целом был эстетически приемлемый вид.
Alex_vivat
лучше б ты ее уронил
Demon
egalor, винтаж он рулит ) вот купил я себе БУ гитару и особо не трясусь ) а когда первую гитару первый раз долбанул (на меня колонка типа с50 с полки слетела и прям по гитаре) я очень расстроился... голова, хвост - главное руки, чтоб играли ;) вот уж чего не стоит колечить ))
neff
Стрэп локи вам помогут.
Александр
Зашивать их мля под самый корень!))))
Em(022000)
да уж... чтоб таких курьёзов не произходило, второй моей покупкой после гитары, были стрэплоки. всем советую, стрэплоки это удобно и надёжно
Demon
у меня щас и со стреплоками раз выскочил гитара.. басист взял ее в руки полапал локи.. я ее вешаю они и слетает с меня (он блин не до конца вставил лок) но я успел поймать
Em(022000)
не давайте басистам лапать локи :) хыхыхы
Alex
У мене как то с ремня сорвалась, упала в том положении в котором висела, отломился колок первой струны )колки внизу головы были..ниче, склеил и все нормально...
Джек
Вообщем....для тех кто постоянно роняет и покупает ремни. Вот что я сделал со своим ремнём. Ремень крепиться с обоих концов гитары на ролики(шпуньки...низнаю как их назвать...)эти шпуньки отворачиваются...они на винтах там... Потом идёте в любой швейный магази(где пуговки,ткани всякие продают итд...и там ищите кольца обжимные по размеру которые как раз проходят в первый край шпуньки...который контактирет с гитарой,но застревает и при этом свободно крутиться на последнем крае шпуньки..(тот который типа не даёт слететь ремню)...Даёте ремень продавцу с просьбой чтоб он вам пробил ремень и закрепил эти ...обжимные кольца на нём... Приносите ремень домой и пропускаете через шпуньку,а потом шпуньку прикручиваете. В результате чего ремень НИКОГДА больше не слетит...так как кольцо по диаметру меньше последнего края шпуньки. Стоит это копейки,а проблем больше не будет вообще. ЗЫ...обжимные кольца по научному зовуться люверсами вроде)))
TiamaT
И всё-таки: не проще ли купить стрэплоки? Их стоимость смешна даже по сравнению со стоимостью самой бюджетной гитары, проблема решается раз и навсегда.
Swever
я проще сделал. Ремень вплотную к деке, потом шайба широкая тонкая (кружок железный с дырочкой :)), потом пипка обычная и все прикручено. Довольно надежно, правда со временем стало раскручиваться само... но локи лучше конечно.
Alex
Jacker Спасибо, этакие самодельные стреплоки )
Demon
гы а я себе поставил локи...а дырочки ьбыли чуть чуть подраздолбыны.. вот.. после концерта смотрю.. а задний лок наполовину вырван из корпуса... пришлось дорабатывать отверстие )щас вот на след концерте проверю.. как держит ;)
TiamaT
У меня наоборот - шурупы в комплекте локов были чуть толше и чуть длиннее штатных, поэтому для их заворачивания пришлось приложить усилие. Даже страшновато было – у СГ дека тонкая, а одно из креплений не на «роге» а перпендикулярно деке в районе грифа. Зато держится – мёртво!
Schneider
А как насчет ремней с замками, которые надеваются на штатные хреновины и защелкиваются? Удобно, т.к. можно этот ремень и на другую гитару перекинуть, и снять/одеть быстро. Правда, мне не советовали такой покупать, ибо говорят говно это. Кто пробовал, впечатления?
TiamaT
"Штатные хреновины" бывают разные. Например у Gibson и у Dean "пуговицы" раза в два отличаются по диаметру.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.