Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 560 пикафорад сколько будет в нонафорадах
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
исидо
Подскажите плиз 560 пикафарад сколько будет в нонафарадах?
Андрей
0,56 нФ
Alexandr
Исидо, Почему Ник С Маленькой Буквы? В слове "нонафарад" первые два слога перепутаны местами. На будущее: "пико" "п" "p" - 10^-12 "нано" "н" "n" - 10^-9 "микро" "мк" "мю(лат.)" - 10^-6 "мили" "м" "m" - 10^-3 "кило" "к" "k" - 10^3 "мега" "М" "M" - 10^6 "гига" "Г" "G" - 10^9 дальше спрашивай у астрономов. А вапще... поезг рулезз. Гугля фарэва.
fynt
Скажи мне если найдёшь ёмкость больше 1 Фарада.
Alexandr
fynt: вообще то емкости до 10 фарад выпускаются серийно и называются ионисторы :-) уже лет 10 как они стоят в любом видаке и прочем ширпотребе на питание часов и им подобного :-)
исидо
Спасибо за просвещение, а ник с маленькой буквы просто из за невнимательности так написал, так и зарегестрировался
fynt
Ядрён батон! Веть точно. В сети почитал про такие. Хотя нам в школе твердили что такие ёмкости это невероятное чтото и когда давно изучал про усовершенствовании двигателя для авто. то там тоже ссылались на отсутствие ёмких конденсаторов. Удивил меня....... Респект.
Змей Горыныч
Alex_SG - где-то встречал упоминание об ионисторе на 50Ф...
Умник
В автоакустику ставят кондеры на 1 и более фарад для убирания провалов на басах, барабанах и при старте двигателя.
Alexandr
fynt Жду извненний :)))
fynt
Что такое "извненний"? ; ) Но всёже килофарадов не продают, как впрочем и выше......
Иванов Андрей
А мне вот кажется, что любой аккумулятор с возможностью оживания после разрядки до нуля, можно рассматривать как килофарадный конденсатор. Полярный, разумеется :). Если я прав - то с fynt-а 2 извиненния! :)
fynt
Пора похоже сматываться. А то останусь без денег, без хаты и без штанов.... Ей богу ; )
leonid
``А мне вот кажется, что любой аккумулятор с возможностью оживания после разрядки до нуля, можно рассматривать как килофарадный конденсатор. Полярный, разумеется :)'' Если полярный, то зачем до нуля? А если по серьезному, то главное у конденсатора -- постоянное емкостное сопротивление и низкий уровень утечек (потерь) в рабочем диапазоне частот. Что-то мне кажется, что у аккамулятора, даже самого хорошего, с этим большие проблемы.
Азнаур Гишян
Есть еще двухслойные многофарадные кондеры. Смотрите каталог ЭПКОС.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.