Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос ламера про звук разных 12AX7A
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Михаил
Купил преамп ADA MP-1 Classic. Звук не похож на инетовские демки совсем. Звук более резкий, агрессивный. Думаю, может это из-за ламп или её замодил кто-то из предыдущих хозяев? Там стоят сейчас лампы MESA. На них написано: 12AX7-A Russian 2. Какие модификации ламп 12AX7 вобще существуют и как они отличаются по звуку? Я в этом ничего не понимаю. Интересно разобраться в этом вопросе, раз уж обзавелся ламповым преампом.
styz
А ты его куда втыкаешь? Ваще-то АДА не имеет спикосима, в курсе?
Михаил
У Classic есть спикосим с двумя вариантами звучания! ;)
Азнаур Гишян
Данная Меса есть 12АХ7ЕН. Есь еще вариант Russian 1, которая 12АХ7LPS и для гитарного не предназначена. ЕН-ка одна из лучших ламп. Дает характерный рык на перегрузе, жирный, но немного глуховатый чистый. В целом, ищи мои сообщения о разных видах 12АХ7/ЕСС83. Писал я много, в том числе и характеристики звучания.
Михаил
"Дает характерный рык на перегрузе, жирный, но немного глуховатый чистый." - очень похоже на мое звучание. Спасибо! Буду искать...
Азнаур Гишян
КЕсли что-то конкретно по звуку надо, напиши, соориентирую.
Михаил
Мне интересно, какие лампы можно будет мне в АДУ поставить? И от каких ламп какого звука ждать? В инструкции с adadepot пишут, что её родные - это 12AX7A. Просто купил прибор этот на днях, теперь изучаю, разбираюсь... А в лампах, их маркировках и т.п. - ноль! Спасибо, что находишь время помочь мне разобраться!
Азнаур Гишян
12АХ7А - просто общее наименование, как и ЕСС83. У каждого производителя сови варианты как по качеству, так и по звуку. Вон, совтек делает 10 разновидностей 12АХ7. По звуку, примерно 6 вариантов. Вот и думай, что тут описывать... Часть описаний ламп есть у меня на Ламповом сайте. http://www.tubes.spb.ru
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.