Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Если ржавеет стальное шасси...
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
ddd
ИМХО правильным пацанам легкие пути искать за падло :-)
Евгений
...стоит ли с этим бороться или ничего страшного вприцнипе нет? Так на всякий случай решил спросить:)
Глеб
Страшного нет, но неприятно - у меня мастерская окном на залив выходит - свежие шасси ржавеют за ночь - перед покраской их шкурю А вообще в СССР было принято их анодировать или протирать тряпочкой с 10% NaOH - разводы радужные появляются. Не обожги руки!
Евгений
Понятно. У меня тоже в квартире влажность не маленькая - 75%:) Медные дорожки на платах, что травил, за три дня темнокоричневыми стали:) Купил кузбасслак, им покрашу. Все спокойнее будит:)
Евгений
Понятно. У меня тоже в квартире влажность не маленькая - 75%:) Медные дорожки на платах, что травил, за три дня темнокоричневыми стали:) Купил кузбасслак, им покрашу. Все спокойнее будет:)
Евгений
Ой:)
Иванов Андрей
Если ржавеет стальное шасси... - быстро его на покраску неси! Автоэмалью в любой мастерской - станет шасси весь нарядный такой! :)
ddd
Прикрути к шасси пару кусочков цинка или оцинковки, чтоб хороший контакт был. Сие есть электрохимическая защита от коррозии: цинк будет растворяться со временем, а сталь останется чистой.
Blackbird
Ну вы блин даете эх как гриться-молодо зелено:) (шютька). Короче идешь в любой автомагазин (кроме иномарочного) ПАКУПАЕШЬ ! преобразователь ржавчины (стоит недорого). Сначала шасси шкуришь чтобы содрать рыхлую ржавчину если до такого дошел . Потом берешь старую зубную щетку - мокаешь в пизирек с этим преобразователем и равномерно размазываешь по металлу (сама житкость как вода - тока пальцами не надо трогать и пить тож не рекомендую ибо входит туда ортофосфорная кислота). Когда все это дело высыхает остаеться белесый налет такой местами типа пленки - вот тогда можна и покрасить . А если покрасить поверх ржавчины долго не проживет - так как ржавчина через краску вылезет . Вот такие дела я когда стал автогубителем через это прошел . Пионерам блин не рекомендую тырить концентированную ортофосфорную кислоту и применять так как уж очень хорошо она действует на человечью шкуру , глаза и легкие - так что до удаления ржавчины можете и не дожить .
Alexandr
а просто покрасить не судьба?
Евгений
:))) P.S.: ну и вонючий этот кузбасслак... Зато красиво:) Кстати, промеж делом, а окисел меди он обсолютно не страшен или все же есть "побочные" эффекты. Так что я прочитал что это защитная реакция меди на окр. среду, просто оксидная пленка сверху получается. Но все равно решил спросить на всякий случай:)))
ddd
Окись меди тоже яд. Попадет в кровь - беда...
Евгений
Смешно:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.