Полная версия этой страницы:
Микрофонят звучки
Schneider
5.9.2006, 13:19
Поиграв на новой гитарке уже порядочно, проверив ее в всяких разных репетиционных и концертных условиях, обнаружил очень неприятную весчь - звучки микрофонят. Или заводятся. Короче, хрен знает, что это, в общем иногда проявляется дикий свист, который можно закончить только скрутив ручку громкости в ноль. В общем по идее делаешь меньше гейну и играешь себе спокойно. Но вот беда: мне не нравится такой звук. Я люблю, когда гейна достаточно, и не люблю, когда его мало. Может можно что со звучками сделать? Потенциально конечно я бы их на Сеймуры сменил бы, но пока не охота тратить деньги и тащить ее к мастеру (ибо я паять не умею и не люблю).
Гитара у меня Burny RLC-45 с двумя закрытыми хамбакерами производства Fernandes.
вобще, хамбакера так не делают...
это патология. =0)
Schneider
5.9.2006, 13:51
Вообще не такая уж это и редкость, EMG-81/89 тоже так любят делать.
парафинить...
но опять же к мастеру...
Schneider
5.9.2006, 17:14
Вот я тоже склоняюсь к тому, что парафинить надо. А это целое дело. Мастера еще нормального надо найти, ибо тому, которого я знаю, я не доверяю. Он когда начинает 3.14здить или хочет на2.7бать, заикается, а заикается он почти все время.
Schneider
5.9.2006, 17:15
И руки у него кривые.
Schneider
ну если ты в Королёве, думаю ты каждый день мимо меня ездишь...
188-5275 Виктор. телефонируй...
2 F66 А ты тож где-то тут живешь??
Константинус
5.9.2006, 22:20
А помоему с фоном надо просто научиться играть! И честно скажу, пиз...то звучит, если научиться!
Была такая дребедень.
Снял с них латунные крышки, - все пришло в норму.
Константинус
фон на дисторшне - это больше касается синглов...
микрофонный эффект - это другое...
Константинус
7.9.2006, 21:24
Ладно, ладно...Но я за своими хамбами такого не наблюдал. Бывает конечно во время паузы чертовски свистит, но я научил использовать это в своих целях, аж самому нравиться!
Schneider
7.9.2006, 12:47
2Константинус: это называется не с фоном играть, а играть, используя контролируемую обратную связь. А когда ты играешь отрывистый рваный рифф, а в паузах вместо пустоты звучит свист, то это нихрена не 3.14здато, а наоборот довольно хреново.
Константинус
друк!
в некоторых клубах Москвы, не говоря уже о Пырловках, бывает такой фон, что ты сигнала не услышишь...)
поэтому очень многие проф. живьём играющие гитаристы даже в ущерб звуку всё же ставят не фонящие датчики...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.