Полная версия этой страницы:
Заводится акустика
Здравствуйте.Такая проблема-играю на акустической гитаре(нейлон) и очень часто во время концерта она сильно заводится,приходится отходить дальше от мониторов,а если на сцене прострел тогда совсем беда.Где-то в нете вычитал о том что эффект обратной связи можно сильно уменьшить если заглушить розетку на деке.Кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой и реально ли это помогает?
Лично не сталкивался, но на тех концертах, что я видел, заткнутая розетка довольно частое явление. Да и в магазинах продаются специальные крышки на розетку. Так что должно помочь.
Правильно, крышка помогает
Можно одной рукой закрывать, когда играешь...
Заводится? Это хорошо. Обычно жалуются, что не заводится.
Крышки по телеку видел, в магазинах ни разу.
Я тоже, крышки только по телеку видел. И скотч на розетке видел по телеку. Последний пробовал - помогает, но намного эффективнее затычка из пенопластовой подкладки. Это такая прямоугольная пластина, на которой заворачивают нарезанный сыр, в маркетах. Очень даже помогает, особенно если подгружать усил пьезиком. Нужно только придумать конфигурацию, для оперативного съёма и плотного приставания к деке, а то через небольшые проёмы просачиваются басы и начинается возбуд.
Для меня вариант удовлетворительный.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.