Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: [OFF] Как перестроить балкон в мастерскую?
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
RiverBluesMan
Вот такая задачка. Сделали ремонт во всей квартире в том году и обшили пластиком оба балкона. Паять, мастерить реально негде - в комнатах диваны, ковры и стол с компом, да и всякого хлама - ну нет места. Пристроился на узком балкончике в уголке - установил министол, на нем осциллограф и по правую сторону от меня требуха: паяльник, инструменты и коробки с деталаями. Очень не удобно, но, как бы это единственное место где можно что-то ремонтировать не один день. А так как балкон в пластике, надо как-то его задекорировать, может линолиумом по прериметру защитить, а то уже появляются вмятины.... Кто как устраивает свой уголок? :)
ddd
Вдоль стен приторочь доски с крючками и петлями на расстоянии 5-10-15 см, в них инструменты вставлять удобно. Высоту выбери такую, чтоб инструменты подручно было брать и не драть штаны об них. Сделай два столика - на одном паять, на другом пилить. Под столики удобно ящики с выдвижными полками. На них петельки из веревки (НЕ крючки) - вешать шнуры. Очень помогает антресоль или полки повыше - на них сгрузишь хлам и контрольную колонку. Столики поставь так, чтоб максимально заюзать дневной свет. Сделай на потолке по лампе над каждым столиком, и одну с направленным светом на стенке, чтоб направлять куда надо и не слепила. Не пожалей розеток по всему периметру: их всегда не хватает. Обязательно автомат для отключения всех розеток - это важно в противопожарном плане. Заодно закрой металлические перила и решетки - они, как правило, контачат с землей, и если подловишь рукой напругу, то чтоб сам земли не касался. На столик для пайки положи лист оцинковки с проводком, проводок соединяй с общим проводом питания девайсов. Это хорошо уменьшает наводки при настройке. На оцинковку - однотонный светлый линолеум, на нем паять удобно и менять легко, когда устряпается. Но живет долго. Скомпонуй помещение так, чтоб уменьшить длину/ширину/площадь проходов - они жрут полезное пространство. Лучше всего иметь круглый крутящийся табурет со спинкой - удобно и экономит место. Предусмотри место, куда будешь ставить или вешать гитару, когда нужно что-нть перепаять и пр.
RiverBluesMan
Ха, это надо харомы иметь! :) У меня балкон 2.5 на метр, и то со скосом
игорь
tv_kot ([DreDD]) Напрасно удивляемся.. данному совету,всё вешеизложенное я бы дополнил еще вытяжкой , иногда так не обходимой при облуживании с помощью кислот.. полезная вещЧь! и в итоге чЮдный уголок любителя надомника. Ну а если серьёзно подоити в этой проблеме.. то тут возникает сразу вопрос.. А почему швеиная машинка супруги занимает одно из самых лучших мест в квартире, и как правило это спальня, и обязательно у окна.. куча разных тарелок и прочий стеклянный хлам и обязательно в серванте , да еще и украшено огромным зеркалом а также стиральная машина автомат обязательно на кухне,хотя её место в ванной комнате какиеже мы несчасные..Конечно надо что то менять! иначе остаеться последний вариант..и убежище.. это наш любимый и верный ГАРАЖ ... похоже наступает матриорхат..((
ddd
Самый важный аттрибут мастерской - холостяцкая жизнь :-)
Alexandr
+1 Прав, адназначна. Пишы ысчо. Кстатий, описанная выше проблема, - вечно актуальна для меня. У меня два гаража, но один забит под верх, второй не достроен. Всё не дождусь, когда сделаю там полноценную паяльню-пиляльню-лаковскрывальню на базе современных DIY тэкналаджэс.
Alexandr
Ой, забыл. Зачоот - слону.
RiverBluesMan
Эх, жизненно Слон пишет... =( В том то и дело, что то о чем ты сказал, там и стоит - швейная машинка и сервант, трюмо, да и стиралка тоже на кухне. Ты, наверное, был у меня в гостях, я тебя знаю? ;) Для мастреской, как ты описывешь, нужна отдельная квартира, на крайняк - лишняя комната.
Глеб
Сымецца на заводе 50-100 кв. м., заставляется тем что плохо лежит и вперед! Я так сделал - можно хоть в 3 ночи работать в полную.
ddd
Глеб, а 100 квадратов на заводе в Питере снять - так дешевле у Корниша примочки заказывать :-), еще и на пиво останется, и без хлопот.
Глеб
А на фиг мне примочки без 100 метров? Питер хоть и говорят дорогой, но где-то же паять и музицировать нужно. Поэтому я создал себе и окружающим такое место.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.