Полная версия этой страницы:
Окисел на крышках звучков
Звучки фирменные Gibson ’57 Classic. Начали окисляться, тряпочкой уже не сотрешь. С этим можно бороться? На сайте Dunlop пробежался – подобно что-то сразу не нашел… Что паста ГОИ? Специализированного ничего на рынке нет?
Alexandre
2.9.2006, 21:44
Пастой гои я это дело протирал, но знаещь до поры до времени, все одно бриджевая крышка от руки подтирается. Да плюнь ты на это. Кстати крышки можно купить вроде.
Саша, сейчас пасту ГОИ найти труднее, чем какой-нибудь 3М (Три Эм) или Sonax:-)). Да, а фирменные крышки стОят столько, что мама не горюй!
Короче, любой полировочной пастой это убирается в момент. Если хочется сохранить блеск - после полировки и обезжиривания можно прыснуть 1-2 слоя прозрачного лака.
Вахтанг Церетели
2.9.2006, 22:46
А почему нельзя хромировать? Копеечное ведь дело.
на гитаре надо играть...
а не крышки пидарасить...
а вобще крышки стоят 8-10 баксов (обычные)...
Борода, крышки вроде как хромированные....
И звучки вроде парафином залитвают? Разве крышки легко снимаются/заменяются?
Владимир, у меня просто ГОИ есть. С другой сторот\ны, я с Виктором соглашусь, играть надо. Но и за инструментом ухаживать тоже, н в меру:))))
moi
крышки снизу припаиваются к основанию двумя точками. снимаются Алиментарно...
Alexandre
ухаживать за инструментом обязательно, но полировка крышек - это не уход, а пожалуй болезнь...
голдовые вообще протираются через пол-года игры очень сильно, и что делать? менять?.. ))
F66 - c голодовыми конечно протертости выглядят как "кул", но вот на хроме как будто кто-то жирными руками звучки трогал - выглядит на "кул"....
Alex_vivat
3.9.2006, 10:04
когда народ перестанет "болеть" всякой фигней?
2 alex_vivat: Никогда не перестанет! Ты глян сколько раз одни и те же темы типа "как убрать муху со стекла" возникают на этом форуме (и на других тоже)...
Людвиг Ван
3.9.2006, 20:34
Фигня это, ничо не делайте. Некоторые конторы спецом гитары старят, чтоб круче выглядели. Винтаж, одним словом. Тем более, Лес полы.
Ну что вы парни... Есть люди разные - эстеты, педанты (без всякого подсмысла), пофигисты... Я себя к вторым не отношу... Застаренность гитары не оч. меня привлекает...
Кто считает гитаризм "болезнью", а внутри гитаризма есть свои под-болезни... :о)
На всякий случай, если кто надумает хромировать, то крышки не хромированые, они никелированные. Разница в оттенке. Хром с голубым оттенком, никель с желтоватым.
Но я бы не стал этим заниматься...)))
Удачи.
Если крышка латунная, то любым средством для чистки и полировки меди или латуни, на худой конец раствором тонкой зубной пасты в нашатырном спирте. Оседол, которым духи бляхи полируют, рулит. Если покрыта никелем, средство для чистки и полировки мельхиора.
Паста ГОИ продается в любых радиотоварах ~15 руб. за баночку. Правда, для полировки лучше №1, а номера на них пишут редко. Цвет у такой пасты салатовый. Чем паста грубее, тем она темнее.
на Сухаревской за Храмом магазин Бурый Медведь (2 минуты пешком) - баночка стоит рублей 20, паста ГОИ№2 по моему...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.