Чет полазил по интернет-магазинам - нигде топ-локи не продаются. Тем более варган. Можт кто подскажет какой-нит этнический магазин и магазин с топ-локами. а?
по варганам: смотря какой тебе нужен, они разные. Поищи мастера в самаре, а вообще полезно иметь друзей из якутии=)
У меня один дешевенький низкочастотный и один дареный шаманом изъ якутии=))
ДА у нас гитарных мастеров не сыщешь, а тут ВАРГАННЫЙ... ДА и где бы мне друзей из Якутии взять?
Ravenbird
1.9.2006, 23:51
поищи бу, я один раз чуть не купил почти новый, прада он не одошёл по размерам - они разные бывают
Ravenbird, ты про что?
Варган я уже нашел, впринципе.
гыгы. какой варган?=)
а вообще топ-лок можно сварганить из подручных материалов=) (каламбур-с)=)
вот у нас варган достать не проблема. Это тот каторый в рот засовываешь и делаешь пиу пиу?)) чиссо женский инструмент кхыыы)
вообще в Якутии нет варганов, там он называется хомус.
P.S. Ravenbird повеселил :)
Realy Dead X, О! Именно пу-пиу! И сколько это удовольствие стоит в вашем городе? Я самый дешевый за 600 нашел + доставка. Замый дорогой 600 баксов.
Да, я знаю что в якутии хомус=) тока всякий хомус это варган, но невсякий варган это хомус=)) так вот=))
А вот про чисто женский инструмент это Realy Dead X брешет=)))
ЗЫЖ и в рот кстати незасовывается ничего.
Realy Dead X может тебя обманули и вместо варгана тебе в рот чето другое сунули?=)
без обид=)
Мохнатый, за 600 он скорее всего будет из неочень качественной стали. Но смотря для чего тебе варган вообще нужен=)
1к рублей средняя цена для среднего варгана имхо.
У меня подружка на таком играла...у нас он стоит примерно 15 долларов...
Ищи инструмент пагромче штоли...а то будешь как кузнечик пиу пиу делать...несолидно)
Ravenbird
2.9.2006, 18:56
Насчёт погромче - варган ведь прикладывается к зубам, а это, простите, вторые уши. И долбит весьма конкретно. Это инструмент, так сказать, для себя.
А то что они бывают разные ты не в курсе?=)
Он вообщето не в рот суется а прислоняется к зубам. И их можно разделить как на мужские так и на женские если очень захотеть=)
А насчет "у нас такой 15 уе стоит" так, простите, ониж разные бывают и по качеству в том числе. Ты же гитары не ровняешь все на одну.
А равен знает как варган долбит... Не раз моим низкочастотным себе губы бил=)))
Громкость варгана зависит во-первых от его частоты, во-вторых - от того из чего он сделан. отпять же равен свидетель, высокочастотный хомус орал раза в 3 громче моего низкочастотника=)
Предлагаю бертер: меняю стопку ДВД, забитых гитарными школами на Варган. а?
Цып ну правильно...я в варганах не понимаю, но они хотя бы есть в наличии...вон Мохнатый и за 15 уе найти не может)
ну яж их не делаю=(
у меня тока два моих=)
Поищи, найдешь обязательно...
У нас в сувенирных киосках полно алтайских комузов (2 видов побольше и поменьше), книжек и видеошкол по ним. Так что приезжайте...
Летом на Алтае видел "новую модификацию". Обычный комуз покрывают чем-то. Выглядит чисто серебро. Очень красиво. Однако, звук тот же. Посему не прикупил.
"Так что приезжайте..."
Точно! Приеду! Да и на доставке сэкономлю)))
ВП
ну насчет серебра незнаю, но вот из нержавейки варганы вроде не звучат. Мой же хомус на вид сделан не из простой стали... Да и не ржавеет он=)
Где заказать топ-лок и варган?
=)))
А сколько ты денег на варган тратить то хочешь?
А насчет топ-лока- попроси когонить с форума, равена тогоже самого, купить тебе топ-лок и послать почтой если тебе несрочно.
Цып
Алтайские вроде из бронзы, я язычок из какого-то светлого металла. Не ржавеют, но темнеют со временем, как, например, монеты.
В одной телепередаче рассказывали, что настоящий мастер из чего угодно сделает. При этом показывали, как человек бродит по свалке где-то глубоко в Якутии, выуживает из куч мусора корявые железные прутки и в потом молотком на куске рельса в своём сарае выковывает из них "лучшие в мире комузы". А какие-то "глупые белые люди" в европе варят сталь по спец. рецепту, Спец. образом обрабатывают, придают форму, рассчитаную на ЭВМ, и ни хрена у них не звучит... :-))
Мохнатый
Ну организуй кампанию, пусть форум скинется по тридцатке тебе на день рождения и пришлём тебе из Сибири комуз :-))
"А сколько ты денег на варган тратить то хочешь?" - как можно меньше. Хочу хорошо и дешево.
"форум скинется по тридцатке тебе на день рождения и пришлём тебе из Сибири комуз :-))" - я обеими руками "ЗА". Только если ВСЕ участники форума скинутся, то будет царь-варган из платины.
ВП (Н-ск)
8.9.2006, 10:16
Ну, положим, все не скинутся... У нас маленький стоит рублей 300-400. Если с футляром - дороже.
а не проще будет купить здесь и поездом передать, а ты денег на мобилу кинешь как дойдет?
ну тогда уточним http://www.overtone.ru/shopvargan.html
выглядит он как 5 и 6 снизу(по крайней мере я только знаю где такие продаются :) ) если то что нужно, оставь мыло или аську
ВП (Н-ск)
11.9.2006, 8:14
Ух какая ссылка хорошая...
Вот только заказывать страшновато, не послушав.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.