les-guitar
30.8.2006, 22:28
насмотрелся я тут на восторженных Шектероводов, загляну лна сайт в перерывчике посмотрел гитары и нашёл то что мне нужно))буквально любовь с первого взгляда-))))
http://www.ok-co.ru/catalog_item.php?id=3646
блин-)))денег сейчас не так много а тут 1150у.е. незапланированных блин...но хочется жуть как-(((даже не слушая-))може отговорите а?-)спасите мой бюджет-))
Maxpower
30.8.2006, 22:34
скажи себе, "ну куплю я себе гитару, а дальше что?" другую захочешь ведь потом,лучше больше времени уделять занятиям музыке. у тебя ведь, вроде, неплохой инструмент и примочек куча
1. Если похахахать, то надо дать установку перед сном: "я... не хочу... гитару... я... не хочу... гитару..." и так раз 20 до опупения
2. Доставить себе массу удовольствия и найти лавандосы (украсть, занять, одолжить, заработать)
3. Если серьезно, то вот я лично играл на Шектере, причем очень похожей моделе и могу сказать, ИМХО, что ничем особенным она не выделяется! Сустейн не ахти, удобство тоже, характера у нее то нет...
4. И тогда подумать дальше - что привлекает именно в этой моделе? ЦВЕТ? КОРПУС? ИНКРУСТАЦИЯ? СТИЛЬ? АКТИВНЫЕ ДАТЧИКИ? И поискать компромис
У меня, напрмер, заказной Шамрай за 620 и в сравнеии с этой гитарой (а у меня очень похожая конфигурация) моя показалась мне не хуже, а то и лучше (имея свой характер)!
5. Ну и напоследок, если это успокоит чуть - пробовал я Шектер в Лондоне и там они (как многие штуки, включая педали и тп.) стоят куда дешевле, чем тут (разница в сотнях долларов!).
6. К тому же, Шектер славится производством 7ми струнных гитар, такчто если я, например, буду брать Шектер, то тока 7ми струнный...
Так что не торопись, что-ли?
П.С. если нравится сам процесс выбора и покупки иструмента, то могу сказать, что это ничто по сравнению с ЗАКАЗЫВАНИЕМ гитары от нуля! Шамрай или что еще, не важно! Вот это кайф так кайф!
Я ваще не понял фишки этой гитары... И чем она отличается от подобных ей, к примеру, ESPшек?
les-guitar
30.8.2006, 23:57
Короче обяьсняю в чём дело-)
первое форма нормальная,второе махогони с кленовым топом, третье вклееный гриф, нормальная головка, флойд роуз -))нигде сочетания как ни странно не нашёл только в этом Шектере-)
Шамрай больше не котируется абсолютно))Есть у меня одна палка от него-)нет уж-) и геморая с заказами у Шамрая я ощутил в полной мере)Пусть для буржуев клепают это уних хорошо поулчается ничего не моуг сказать, к русским обычным людям уважения у них ноль-) мастеровая с такими же характеристиками- 1500 обойдётся-)
Кстати сомневаюсь что с вклееным грифом Шамрай сделает за 620-))гыгы-)) меньеш 800 точно не возьмутся и то в самой беднйо комплектации-)зажрались они-)
Хм..взять что ли парочку проектов ночью поработать недельки две и купить....-)))
les-guitar
31.8.2006, 0:00
Если заказывать то у нормального мастера-)но ...сидели считали - 1500 зелени-))
мм...надо ехат ьслушать что ли-))))тольк овот боюсь чё делат ьесли понравится?-)
Хм, возьми тогда уж 7ми струнку!
Кстати, играл я на вклееном грифе Шектера и мой мой болченый дает сустейна не меньше! Видать, в давние времена Шамрай делал дОбро...
Че сказать? поиграй сначала, авось не понравится! А если понравится... желаю приятной покупки :?
les-guitar а у тебя леспол сейчас?
ааа, кажись, у тебя фендер, в соседнем топе прочитал про тремоло. не покупай шектер, куда тебе столько гитар...
2 les-guitar: "...хочется жуть как-(((даже не слушая-))" - Это зря... Корейские Шектеры надо (если уж надо) покупать ИМЕННО слушая. Я пробовал несколько Шектеров в ОК и Ко (через подписной ENGL им. Р. Блэкмора). Честно сказать - на свои деньги ни один из них не звучал (а деньги-то немалые, в общем). Аккурат вчера общался с владельцем американского Шектера. Американец звучит отлично, даже больше, чем на свои деньги.
Конечно, красивые гитары делают в Корее, но...
Может, все же посмотреть Framus, Washburn или Ibanez?
Вклееный гриф, головка и дека по форме - вылитая Ямаха RGX320 за 300-400. А вот все остальное... Но это я так...
Покупать корейский шектер больше чем за штуку баксов ИМХО несусветная глупость.
За такие деньги можно с е-бэя привезти старенький Шектер Калифорния Кастом, который будет по звуку и по качеству на порядок лучше.
во-во! СЕМИСТРУННЫЙ ТОКАНАХ!
les-guitar
31.8.2006, 11:16
Не семиструнный мне не нужен-)))
как много гитар?-)у меня всего лишь Телек и Страт есть-)
Во-)не зря сделал тему-))уже почти отговорили-))
А американские такие же есть?-)чегой то у них на сайте не пишу что где делается-)
2Умник-)))))ща пойду ямаху смотреть-)гы-)
les-guitar
31.8.2006, 11:26
2Умник неее-)совсем не то-)флойда нет-)какая то дебильная полоса чёрная на головке-)) да и про топ корпуса ничо не написано-))но всё равно спасибо за инфу-)
les-guitar
31.8.2006, 13:00
Знаю что не стоит-))но такого сочетания говорю ж не нашёл пока нигде-)
У Carvin есть вроде что похоже но там всё какое то замазанное все края и головка зализанные немного но уже хватает чтоб агрессивность на ноль убрать-))
Мохнатый
31.8.2006, 15:09
les-guitar, если купишь, то я тебе руку сломаю!!!
Отговорил?
les-guitar
31.8.2006, 17:11
Лол-))))))падонак-))а я тебя тада побрею-))во-)))
Ну кстати спасибо форумчанам сбили первый пылающий настрой теперь с холодной головой запланировал её в свои расходы на ноябрь, но купить таки решил-))
если так уже тянет на такую форму, уж лучше купи Jackson SLMG правда это и не мегагитар, но хоть японский...
поиграй сначало!!!
Мохнатый и les-guitar - вам от друг друга далеко ехать руки-ноги бритые ломать?
опечатка Jackson SLSMG
http://www.guitars.ru/01/info.php?z997
конечно, форма немного другая, но характеристики схожи
и Япония
и дешевле (особенно если с е-бэя везти)
http://cgi.ebay.com/Jackson-SLSMG-Soloist-MG-Series-Guitar_W0QQitemZ110026805380QQihZ001QQcategoryZ33044QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
Не... шектерочек тема. Только я бы себе приобрел подписуху чувака из папа роач, которая с пассивниками и без флойда.
les-guitar
31.8.2006, 19:31
2Lancet ну понимаешь форма то да-)а флойда нет и топа тоже нет-)только голый махогони-) к тому же гриф там сквозной-)я всё таки остановился на просто вклееном-))
такие вот дела-)
2Hellslayer да вот хочу третью гитару с флойдом уже-)а то телек сам понимаешь, страт со стратовской на двух винтах-))
Теперь хочу краснуху с топом и флойдом-)
2Karagand поиграть это обязательно-)все котоыре буду тпереберу-)
ух... аж руки зачесались!
Через что дома гонять будешь такую красоту?
les-guitar
31.8.2006, 21:29
U-sound MadHorse-Pterodriver + жду Yerasov GTA45 -))в октябре выходит-)
ОО до меня дошло в чем дело. тока я хотел написать что вроде лесгитар тоже себе шектер высматривает, и тут я просек в чем фишка=) Я почемуто когда твой ник вижу, думаю что это Некастер пишет=)
гы. чуть второй раз не лоханулся=)
les-guitar
2.9.2006, 0:51
-))))млин-))это прям комплимент (типа краснею)-)))
Цып тебе точно надо меньше в с таркрафт играть-))))
Кстати-)))неожиданно привалило 17000р. -)и на след неделе ещё 12000 привалит-))такие вот дела...-)мистика-)
Зачем тебе такая дорогая Корея?! Тем более, не звучащая на свои деньги, по мнению NeCaster(а это одно из самых уважаемых здесь мнений, если не самое уважаемое)! То что тебе надо(кроме пера грифа) за не такие большие деньги - Washburn X50SFR. Всего 500у.е. где-то.
А мне блин то же привалило :( теперь жалею, что поторопился и дал задаток за Washburn X50SFR, который потом в заказе поменяли на X40PRO. Тут USA CustomShop за 900 предлагали, думал денег не хватит и заказал корею. А тут получка почти в 2 раза больше оказалась. Хоть иди и задаток забирай в магазине. А то они мне с 20-го июля все никак не привезут :(
les-guitar
шектер - гавно...
хорошие шектера можно найти в 80х годах, до 1500.
брать за 1500 самопал - после сразу к психиатру...
Я одного не понимаю..
ОТКУДА?!
Откуда у народа такие деньжища? Штука баксов.. Да мне на нее работать год придется, и ведь - не пионер уже давным-давно, и не студент ни разу..=(
А тут - хочется ему - и все тут. Блин, во дают.. И ведь, что характерно - есть ведь средства! Хоть и с натягом на бюджет, но - есть!
Блин, ну откуда?...=(((
Ged (Где-то под Питером)
придётся тебе поменять работу...
Merry Corpse
3.9.2006, 3:32
Н-да... Вот вся правда жизни наружу и вылазит... ээхх...
Брать корейца за 1150$, надо от этого не отговаривать, от этого уже надо лечить...
Без обид :)
Ged, считать деньги в чужом кармане могут лишь те, кто потеряли надежду считать деньги в своем.
Меняй работу!
Удачи.
les-guitar
4.9.2006, 0:41
Ну а что мне стеснятся то-)есть деньги - трачу на своё удовльствие-))я ж их не просто так с неба получаю-))я и по ночам бывало работаю-)вот как сейчас-))
А по поводу Кореи и лечения-))у вас что никогда не бывало что вещь нравится сильно-))а почему не понимаете-)умом то всё разумеешь-))я блин сам в форуме неоднократно советовал тоже самое-)а тут нате...зацепило-)на выставке пощупаю..може отпустит-))
2F66 ну я уже не знаю какой мастер возьмётся делать такую же по комплектации гитару дешевле-)))может подскажешь??-))))мне как то не верится-))
А с таким подходом самопалом можно и U-sound с Ostapom обозвать-))А это имхо - кощунство-))есть самопал, а есть хорошие мастеровые вещи-))надо различать-))
ЗЫ для особо интересующихся 1000 баксов у меня базовая зарплата в месяц-)) + сторонние проекты + ПБОЮЛ и т.д.-))и всё равно надо наращивать-))ибо мало-))это ж Москва-)если хочешь заработаешь только в путь-)главное руки и мозги чтоб были-)
les-guitar
4.9.2006, 0:49
2schadel гитарка интересная,всем бы подошла-) но опять таки - головка грифа скучная-)) и всё впечатление на смарку-)
А по отзывам странно-)поговорил тут с собратьями по металлическому цеху обладающих Шектерами-)недовольных нет-)
короче от мгновенных решений вы меня отговорили-)))в ноябре ежели понравится как звучит возьму всё таки-)ибо альтернативы пока для себя не вижу-)
хотя с мастером ещё пообщаюсь-)может и мастеровая в такую цену уложится-)
Alex_vivat
4.9.2006, 9:49
а зачем отговаривать? это из разряда "займи но выпей"
les-guitar
4.9.2006, 18:40
Но ведь отговорили же-)значит не зря создал тему-)
Александр
4.9.2006, 20:22
ОФФ топик.
Все же Россия - загадочная страна. Покупать себе игрушку (а в данном случае гитара - это хобби) стоимостью в полторы месячных зарплаты, как то странно. Скажем, я при покупке себе аналогичной по цене игрушки долго думал и если бы жена не уговорила, типа купи, то скорее всего пожадничал бы. И это при том, что в столице жизнь дороже, чем там, где я живу, а чтобы на нее заработать, мне потребовалось несколько дней.
2 Chris (Russia)"Ged, считать деньги в чужом кармане могут лишь те, кто потеряли надежду считать деньги в своем. Меняй работу!Удачи."
А хто тебе сказал, что я их, в чужом-то, считаю? Просто, как мне кажется, это уже просто снобизм.. Уже имея отменный инструмент тратить такое бабло на еще один, реально не нужный.
Кстати, работа-таки меняется.. Надеюсь, получится.