Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 26в - 12в
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Sasha
Вообщем, скрутил с радиолы тс-40(который ординарный) и хочу гибридник на нём сваять. Да вот только ТДА-шки все 8-12в просят... А там 26. Как быть? Вопрос ламерский, но как-то в голову ничё не приходит...
Андрей
"ТДА-шки все 8-12в просят" - неправда.
fynt
""ТДА-шки все 8-12в просят" - неправда." - правда. 15 вольт самое то. Можно сделать стаб , можно смотать лишнии витки. Надо по даташити смотреть на какую напругу эта микруха расщитанна, а там думать.
Estet
А что там со стабилизаторами типа 780х или кренок?
Андрей
Неужели про TDA2030 не слыхали? И про 7294? А их ещё много всяких.
Lexman
TDA-шки ВСЕ прост 8-12в Улыбнуло :) И вообще - что на TDAшках свет клином сошелся? И какая мощность нужна? Напруга от этого пляшет.
Sasha
TDA 2030 - 18v максимум питалово. Двуполярка. 7294 - 70(100) ватник, а нужно от силы 30. Лучше 24-26.
Азнаур Гишян
Ойкнись! 7294 по даташиту до 45В. Рекомендуют 35, ибо если паленая микруха, то она более 40В в принципе не держит.
Андрей
Lok-T@r, 2030 18В в каждом плече, т.е. твои 36 как раз.
Sasha
У меня... 26!!! А там минимум 15, как я понял.
Sasha
Извините, покопался, понял. По даташиту у неё 6-18 двуполярки, то есть вроде как подходит. Смущает другое: мощность (блин, клава после Flatout не пашет) в 8ом - 9вт. Имхо, маловато. Этот транс я вытянул из проигрывателя "Акордс", называеся ТС-40. Там, кроме этой обмотки, имеется ещё всякое непотребство типа 110 и 127, и 5-вольтовая обмотка - лампочку "сеть" светить. А уселитель там был сгорожен на двух, вроде, полевиках(с радиаторами). Судя по размеру железа (61х58х50) транса, эта обмотка на 26в вполне оправдывает номинал - 40вт из неё получить...нужно! Касательно 2030 в часности - недавно у соседки в компьютерных колонках производил замену сгоревшей 2030 - там транс раза в два слабее (в плане железа). И тут же вопрос - что такое включение "мостом" усилиелей и как его правильно производить? Как рассчитывается сопротивление нагрузки при таком включении?
Sasha
:( Схему двуполярного питания, как я понял, можно не спрашувать...
fynt
Включение мостом это когда два идеентичных усилителя работают на одну нагрузку и работают в противофазе. Тем самым мы имеем усилитель с мощностью в 2 раза больше. С ТДА2030 30 Вт в мостовом режими или 20 Вт в обычном при нагрузке в 4Ом. При мостовой схеме питалово надо поболее в плане тока при 15-18в. Что касается БП для немостовой схемы. http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1142675317 Если надо то схемки на 2030 у меня есть.
Sasha
Надо мостовая печатка... Схема вродь в датащите есть. И чем будет оличаццо БП для моста, кроме мощи?
fynt
БП долженн расщитанн на бОльшие токи. Например для обычной схемы ну допустим до 3 в пике то для моста уже 5-6А. А так схемотехника таже. Берёшь вышеописанный БП и ставишь более мощные транзюки. Меняешь транзюк и можно уже жать с БП ну 10А, при условии что транс осилит. "Надо мостовая печатка" А почему-бы самому неразвести? У меня бы на развод ушло максимум 2 часа при моей то ленивости.
EXTER
...........TDA1558Q - кульная фиговина, по мостовой схеме. И по питанию укладывается. Из навесных деталей - входные конденсаторы. Микруха для ленивых............
Sasha
Кладезь. Блэкбёрд кладезь. А то, что мотор у меня вообще МИМО транса включен - эт ничё? Правда, на счёт полевиков - промахнулся. А если по теме - транс с мощным железом. Каменнный усь - нужен в моей колекции.
Blackbird
Ващу ж мать :)) Проигрыватель АККОРД на полевиках :)))))))) Дааааа П214 это такие полевики :)))))) !!!! Эх матчать учить надо :))))) Короче это обычные мощные германиевые транзисторы применявшиеся с конца 60х годов - слава богу в середине 80х на них перестали усилки ваять ибо параметры у ниг говно . После 10 кгц резкий завал в усилении . Тока греються . По поводу транса - немощый он для TDA разве что для TDA2003 пойдет. Ибо проигрыватель аккорд имеет усилитель всего то 2X4 вт максимум да еще к трансу подрублен мотор на 127в чтоб диск крутить - это еще жрет ватт десять. Так что скажу сразу - сделать можно - работаь будет но мощи никакой . Ибо написанное выходное напряжение - это не догма . Так как оно на холостом ходу только такое а как даешь ток так сразу все садиться . Мой совет мотай сам или купи на базаре развалины нормального советского усилка где стоит ТС помощнее .
игорь
топ прочитал..! о чем базар так и не понял..(((
Blackbird
Да базар о том хде бедному товарыщу вять 12в когда есть тока 26 :) На предложения взять БОЛЕЕ ДРУГУЮ ТДА которой не нужно именно 12в а можно вдуть и больше страждущий не реагирует ибо это противоречит его религинозным воззрениям . Вот об этом сосбна и базар .
игорь
Значит ... OFF ТЕМЕ не вижу проблемы...((
fynt
Да я тоже смутно понимаю о чём спрашивали...
Blackbird
2 Lok-T@r Хм обычно мотор врубаеться в отвод от первичной обмотки транса - типа она используеться как автотрансформатор чтобы получить 127 вольтей для мотора при питании от 220,127,110 и какие там у тебя еще напруги переключаються . Некоторые умельцы подрубают прямо к сети через мощный гасящий резюк или кондер . Но в схемах промышленных проигрывателей и радиол я таких извратов чойто не встречал .Попробуй сфоткать сей необычный экземпляр :)
Sasha
От него только транс и остался. А двиг мимо транса - по-моему, не так редко встречается...
Blackbird
Хм вообще то в эпу сетевых проирывателей и радиол 2-3 классов применялись только моторы на 110-127вольт других я не видывал(ну в восьмилесятых пошло уже творчество ). Вот и как ты его подрубишь к сети на 220 ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.