Полная версия этой страницы:
Как заставить бас рычать?
Имею бас, короткомензурный в кач-ве подсобного инструмента, изучаю, обучаюсь. Звучит слишком ровно.. а хочется нечто Р-рррное, раскатистое..М/б слегка заовердрайвить его?
Играю в гитарный ламповый комб, ламповый перегруз слишком эктремален, не помогает.
Может бустеры есть какиенибудь интересные?
С уважением, Денв.
У Игоря на саите лежит вот такая классная схема..сам собирал очень понравилась.особенно хороша с фэндеровскими струнами..!http://www.sugardas.lt/~igoramps/article30.htm
А также баз очень здорово звучит через ENGL схема которого лежит на сайте AZG
Пердежу (извиняюсь) подбавь. Достигается "неправильным" смещением каскадов преампа, чтобы ограничение на средней\сильной атаке было изрядно несимметричным.
Вот преамп комба у меня как раз по ЭНГЛовской схеме собран.
Хм..занятная схема.Попробую. Как раз пара 12Ах7 валяется.
ddd - а-а..как сместить каскады? А как это скажется на шештиструнном звучании простой гитарки?
Рык от инструмента ещё зависит сильно.
А мне нравится рык, расширяющийся и заполняющий все свободное место в композиции. Звук, как у синта. "ЫРРРРАААААААуууу". Наверное, квакушка.
Смещай каскады с осциллографом\генератором чтобы ...(см.выше)
На гитаре эффект будет радикально иной, там картина атаки-сустейна другая, чем в басе, спектр другой и пр.
ИМХО на 6-струнке получится дерьмовато с вероятностью 70%, но для этого предусмотри переключатель "правильное\неправильное" смещение.
Alexsander Odinets
30.8.2006, 19:21
Я собирал этот перамп (Tube Bass Preamp V. 1.3) Прикольная штука, рычит как надо!
Решился. Буду делать Тубе Басс Перамп.
Вахтанг Церетели
2.9.2006, 22:59
На короткомензурном бассе это трулно будет получить. Да и струны нужны с грубой обмоткой, "пороялистей", так сказать.
Очень большое значение имеет расположение звучка.
Преампы, это уже потом.
Бас - Диамант. Струны пороялистей...погрубей..Эмузины?
Датчик - бридж насколько возможно близко к струнам. То что есть гитарки изначально звучащие по "р-рному" знаю..Как-то дорвался до баса Hamer..еле оторвали меня..
А вообще - каковы характерные отличия коротко и длинномензурных басей?
razorgolf
3.9.2006, 23:07
Есть у меня музима короткомензурная - поставил туда Ernie Ball 110-55 если не ошибаюсь (самые толстые, которые нашёл). Звук действительно "роялистый" , но только вот жёсткие они - после получаса игры можно гвозди гнуть пальцами. Если после этой музимы играть на стандартномензурном скваере со штатными струнами - то пальцы просто летают.
razorgolf
3.9.2006, 23:09
Посмотрел модель Ernie Ball - 2831
Нее..Я не манияк. Пальтсы дороже, предпочитаю помягче в угоду удобности. Но всё равно спасибо!
Вахтанг Церетели
4.9.2006, 23:22
Ох и изнежился народ!
Аккурат 40 лет назад, у меня на самопальном басу стояли струны от рояля. Его в нашу школу в металлолом притащили, ну я, естественно, струны скомуниздил.
В магазинах никаких струн не продавали.
Посмотрел бы я тогда на ваши "Пальтсы".
к And2 прислушайтесь... ибо истину несёт
"...но истина - дороже!"
Истина - покупка нового струмента обойдётся ну не менее 15 т.р.
Подгонка под истину - спаять нечто интересное - не более 2 т.р.
Подгонка под подгонку - 2р60к плюс\минус 20к, еще выгоднее?
я вот тут ради интереса просматривал свою коллекцию видео клипов и остановился на интересной и трогательной песенки группы DEEP PURPLE Фаербал ( огненный шар )и обратил внимание на оссновной звук оказывается Ричи Блэкмор совсем не участвует в исполнении этой песенки ,хотя гитару держит струнами к рубашке.., а все соло пилит ДЖОН ГЛОВЕР , тоесть в четвером ЛОРД, ПЕЙС, ГИЛАН И ГЛОВЕР вот так... а какой звук...! И аппарат показан полностью наш любимый marshall вот пож.. наглядный пример что можно делать с одним но хорошим басом..!
ddd - в тебе умер экономист.
DENVЁR (. )(. )
В КАКОМ СМЫСЛЕ..?
Ну не в прямом. Представить живого человека с трупом некоего экономиста внутри довольно трудно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.