Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто че может рассказать о гитаре Гибсон Эксплорер?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
SASHA
Интересует удобство игры (правая рука), звук (говорят что похожа по звуку на Лес Пол, но ведь в Эксплорере нет кленового топа, в какую сторону она отличается от Леспола)
Demon
мдя... а как зыучит лес пол?:) читай статью стэнка на другом портале...
SASHA
> читай статью стэнка на другом портале... а где эта? ;)
Илья с Баварщины
guitars.ru
SASHA
а...там читал уже... может еще кто че расскажет, интересно как удобно на ней стоя играть... у меня был когдато Рэнди Родс (стрела), то мне правой рукой было не удобно на ней играть (ребро деки нажимало)
Maxpower
сей предмет не юзал, но проблем с игрой стоя не должно быть, да и на гитар сру написано, что с правой рукой проблем нет вообще, так как рука располагается на выступе, т.е. дополнительная опора руке, тогда как на других гитарах там пусто... а вообще пробовать надо, вслепую ни в коем случае не заказывай
Alba
да, вслепую не заказывай, это верно. мне лично Експлорер не нравится, мне не удобно, а костяшке на локте даже больно - на том экземпляре, который я держал в руках, ребро в нее прямо впивалось. но есть много людей, которым нраится он и только он. к тому же, есть много подражаний, если не понра Гибсон, мона посмотреть ЕСП Експлорер...
Schneider
Alba, а тебе случайно не Kramer раскраски под коктейль Трофи попадался? ;)
Димка
У меня Крамер под Эксплорер. Нормально. Ничё никуда не впивается, наоборот удобно, что над звукоснимателями дерева нету. Я на Лес Полах играть не могу - мне жутко неудобно, я ж не ору что это ацтой...
Денис
очень удобная форма. Лично для меня. При игре стоя очень сбалансирован.
Zloi
клевая форма, тока лично мне неудобна из-за мензуры, привык к стратовской.
SASHA
а на что делать упор при игре на 5,6 струнах если над датчиками дерева вообще нет? не нажимает на руку этот внутренний угол образуемый двумя гранями деки над датчиком?
Димка
Ну там же его не совсем нет ;) Пробуй короче - так сложно объяснить...
Romeo
еже важно такое дело - какая форма - Гибсон или ЕСП, известно, что у них разные габариты, ЕСП больше. У меня сделан под ЕСП и играть офигенно удобно! Есть место для правой лапки в лежачем положении! про грани и деки че-та ты закручиваешь! Упор на струнах делай большим пальцем под грифом :0))))))) Причем тут правая рука?
ZveroBoy
Karagand ты не перепутал с Эксплорером с уменьшенной декой (кастом и студио по моему)? у Гисб Эксп Стандарда и ИСП форма идентична практически...
Romeo
может быть... я их особо не счупал... а вот насчет Эпифонов (100% копии Гибсона(?)) уверен точно - корпус меньше и тоньше...
ho4usamolet
я играл на Шамрае под Эксплорер Мне было неудобно. моему приятелю вполне.
ZveroBoy
Karagand у Епи опять же есть несколько моделей Эксплореров- дешевые все с уменьшенной декой, под Эксплорер76 и Корина - все с полноразмерной декой (такие же как Гибсон стандард)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.