Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как придать музыке восточный оттенок?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Мохнатый
Какие лады использовать? Можт какие-нить хитрые сэпт-аккорды и их последовательности есть? Особые интервалы? И еще такой вопрос: как получить дважды гармонический минор и как он правильно называется? Че-нить типа лидийский, еврейский или японский лад...
Мохнатый
Даже ближе к арабско-турецкому оттенку нужно сделать.
Мохнатый
про дважды гармонический минор нашел уже тут http://www.all-guitar-chords.com/guitar_scales.php?qqq=FULL&scch=G&scchnam=Double+Harmonic&get2=Get
Евгений
---
Кто-то
Как восточный оттенок придать? Пряностей побольше кидай, не промахнёшься. :) А ежели сурьёзно... По нотам точно не скажу, давно ужо сольфеджива была... Стоящие рядыщком аккорды различающиеся полутоном, использование минорного и мажорного аккордов от одной и той же ноты... На слух (ежели имеется) не трудно подобрать гармонию.
Реальный
Восточный оттенок можно придать: 1 Тембром - даже играя обычные ноты будет звучать. Так что ищи восточные тебры-семплы. С одной гитарой тут не справиться) 2 Лады - в основном это хождение по полутонам. Тут наверно не стоит искать какой то секретный восточный лад, так как все ноты есть у тебя на грифе, вот точ то нужно и ищи на грифе) Правда есть мнение что у восточных инструментов есть еще большее разделение чем по полутонам. То есть полутон делится еще на два звука.
Lexman
Вот простенький лад: 0-0,5-1,5-0,5-1-0,5-1 1 2 3 4 5 6 7 . В индии в октаве 22 звука...
Lexman
блин, сползло... 0,5 - полтона, 1 - тон 1,5 - полтора тона
Alba
Эээ... ну эээ... как придать восточный оттенок, как вобще придать оттенок - не выбивайся из соответствующей гаммы... че-та не понял я фишки. туплю.
Schneider
Гамма фламенко есть такая. Если по-грамотному, то это натуральный минор, сыгранный от пятой ступени (по-моему). А если по интервалам, то так, как Lexman написал. Или если еще проще, то на одной струне выглядит типа того: -0-1-4-5-7-8-10-
Цып
шнайдер дело говрит. мы с равеном и басей восточный оттенок мизерлоу придавали в свое время=) а там же какраз она идет 0-1-4-5-7-8-11.
Мохнатый
А где тут тоника будет?
Lexman
Мохнатый :)))) Пацталом :)) В кармане поищи - может там?))
Пан
Гармонический минор рулит.
Мохнатый
Lexman, спокойно! Без шуток юмора, пжлст. То есть я могу играть -0-1-4-5-7-8-10- как в Ми, так и в Си, напрмер. Или тут была не табулатурка, а "Полутон-Полтора тона-Полутон-ТонПолутон-Тон"? Или опять насмешил?
Цып
мохнатый эт были тон-тон-полутона.
Ravenbird
открывай гитар про, там этих ладов арабский, турецких, хрен знает каких - ж**й жевать
V.Tchernoff
гитары - в миксолидиймком ситар - в еврейском http://www.vtchernoff.ru/sitar1.mp3
Мохнатый
Вот, кстати, гитарпро мне не помог. Взял я этот арабский лад. Погонял его в разных позициях и ничего арабского не услышал. А вот ЕВРЕЙСКИЙ лад очень даже по-арабски звучит.
Мохнатый
vt, за ссылку спасибо, послушаю.
пдв
Есть ещё вариант..хизболайский лад..
Alexandre
Нахрен эти лады, это надо просто вкурить, если понравится восточная музыка, сам разберешься чего играть. Для начала, возьми и сыграй Правильно еврейскую 7\40.:)))))))))
Lexman
+1 :)
F. young
Дважды гармонический мажор. по тонам: 0,5 - 1 - 0,5 - 1 - 0,5 - 1,5 - 0,5 В случае, если тебе нужно делать морденто тоники - опесай на пол-тона вверх и на ТОН - вниз. Особенно красиво получается, если играть по двум струнам: одна открытая, другая по ладу.
Мохнатый
Если бы я знал, что такое "морденто", то не стал бы такие вопросы задавать...
пдв
Ну как же так? Морденто...роженто.. харенто..физиоменто..
Ростислав
Гамма фламенко, - это всего-навсего фригийский минор. Альтерируются, для пущей "восточности" седьмая ступень,пятая(реже) и третяя ступень. По Е-минору это выглядит так, - E-F-G#-A-B-C-D# как раз та самая арабская гамма о которой говорили уже.
EXTER
...........достаточно пару концертов Сатриани прослушать с его захилами. Он просто этими мотивчиками достаёт. Мулла, мля...........
Мохнатый
Мне нужна осознанная игра, а не на слух. Могу повторить "мотивчики" сатриани, но мне надо, чтобы я знал почему именно эта нота, а не другая. Собственно, ответ от вас я уже получил. Спасибо, дорогие ребята!
Lexman
могу сказать, что осознанная игра не существует без игры на слух...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.