Мохнатый
28.8.2006, 10:01
Какие лады использовать? Можт какие-нить хитрые сэпт-аккорды и их последовательности есть? Особые интервалы?
И еще такой вопрос: как получить дважды гармонический минор и как он правильно называется? Че-нить типа лидийский, еврейский или японский лад...
Мохнатый
28.8.2006, 10:05
Даже ближе к арабско-турецкому оттенку нужно сделать.
Мохнатый
28.8.2006, 10:12
про дважды гармонический минор нашел уже тут http://www.all-guitar-chords.com/guitar_scales.php?qqq=FULL&scch=G&scchnam=Double+Harmonic&get2=Get
Как восточный оттенок придать?
Пряностей побольше кидай, не промахнёшься. :)
А ежели сурьёзно... По нотам точно не скажу, давно ужо сольфеджива была... Стоящие рядыщком аккорды различающиеся полутоном, использование минорного и мажорного аккордов от одной и той же ноты... На слух (ежели имеется) не трудно подобрать гармонию.
Реальный
28.8.2006, 14:11
Восточный оттенок можно придать:
1 Тембром - даже играя обычные ноты будет звучать. Так что ищи восточные тебры-семплы. С одной гитарой тут не справиться)
2 Лады - в основном это хождение по полутонам. Тут наверно не стоит искать какой то секретный восточный лад, так как все ноты есть у тебя на грифе, вот точ то нужно и ищи на грифе)
Правда есть мнение что у восточных инструментов есть еще большее разделение чем по полутонам. То есть полутон делится еще на два звука.
Вот простенький лад:
0-0,5-1,5-0,5-1-0,5-1
1 2 3 4 5 6 7
.
В индии в октаве 22 звука...
блин, сползло...
0,5 - полтона,
1 - тон
1,5 - полтора тона
Эээ... ну эээ... как придать восточный оттенок, как вобще придать оттенок - не выбивайся из соответствующей гаммы... че-та не понял я фишки. туплю.
Schneider
28.8.2006, 20:30
Гамма фламенко есть такая. Если по-грамотному, то это натуральный минор, сыгранный от пятой ступени (по-моему). А если по интервалам, то так, как Lexman написал. Или если еще проще, то на одной струне выглядит типа того:
-0-1-4-5-7-8-10-
шнайдер дело говрит. мы с равеном и басей восточный оттенок мизерлоу придавали в свое время=) а там же какраз она идет 0-1-4-5-7-8-11.
Мохнатый
28.8.2006, 23:54
А где тут тоника будет?
Мохнатый :))))
Пацталом :))
В кармане поищи - может там?))
Гармонический минор рулит.
Мохнатый
29.8.2006, 11:30
Lexman, спокойно! Без шуток юмора, пжлст.
То есть я могу играть -0-1-4-5-7-8-10- как в Ми, так и в Си, напрмер. Или тут была не табулатурка, а "Полутон-Полтора тона-Полутон-ТонПолутон-Тон"? Или опять насмешил?
мохнатый эт были тон-тон-полутона.
Ravenbird
29.8.2006, 14:33
открывай гитар про, там этих ладов арабский, турецких, хрен знает каких - ж**й жевать
V.Tchernoff
29.8.2006, 17:33
гитары - в миксолидиймком
ситар - в еврейском
http://www.vtchernoff.ru/sitar1.mp3
Мохнатый
29.8.2006, 22:19
Вот, кстати, гитарпро мне не помог. Взял я этот арабский лад. Погонял его в разных позициях и ничего арабского не услышал. А вот ЕВРЕЙСКИЙ лад очень даже по-арабски звучит.
Мохнатый
29.8.2006, 22:21
vt, за ссылку спасибо, послушаю.
Есть ещё вариант..хизболайский лад..
Alexandre
29.8.2006, 22:43
Нахрен эти лады, это надо просто вкурить, если понравится восточная музыка, сам разберешься чего играть. Для начала, возьми и сыграй Правильно еврейскую 7\40.:)))))))))
F. young
30.8.2006, 13:10
Дважды гармонический мажор.
по тонам:
0,5 - 1 - 0,5 - 1 - 0,5 - 1,5 - 0,5
В случае, если тебе нужно делать морденто тоники - опесай на пол-тона вверх и на ТОН - вниз. Особенно красиво получается, если играть по двум струнам: одна открытая, другая по ладу.
Мохнатый
30.8.2006, 14:49
Если бы я знал, что такое "морденто", то не стал бы такие вопросы задавать...
Ну как же так?
Морденто...роженто.. харенто..физиоменто..
Ростислав
30.8.2006, 17:22
Гамма фламенко, - это всего-навсего фригийский минор. Альтерируются, для пущей "восточности" седьмая ступень,пятая(реже) и третяя ступень. По Е-минору это выглядит так, -
E-F-G#-A-B-C-D# как раз та самая арабская гамма о которой говорили уже.
...........достаточно пару концертов Сатриани прослушать с его захилами. Он просто этими мотивчиками достаёт. Мулла, мля...........
Мохнатый
31.8.2006, 22:26
Мне нужна осознанная игра, а не на слух. Могу повторить "мотивчики" сатриани, но мне надо, чтобы я знал почему именно эта нота, а не другая.
Собственно, ответ от вас я уже получил. Спасибо, дорогие ребята!
могу сказать, что осознанная игра не существует без игры на слух...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.