В соседней теме я уже описывал ситуацию в которой находится наша группа и вот ,после долгих размышлений всё таки решились на покупку драм машины.
Облазили весь интеренет и ужаснулись! Сколько же их развелось??!! Ужас!! И как выбрать?!!??
Помогите, кто сталкивался!
Драм машина нужна следующая.
1) C хорошей памятью (песен на 30-50)
2) Удобная в управлении
3) Ну и соответственно- хорошее качество звука. И что бы была надёжной рабочей лошадкой
Цели: да всё очень просто- во первых репетиции, во вторых запись,и в третьих- концерты.
Особых супер-наворотов нам не требуется т.к музыка у нас далеко не электронная и от драм-машины нужно буквально несколько приближённых к реальным барабанам, звуков.
Пока(по советам) присматриваемся к вот этим вещам:
1) Alesis SR16 -
В большинстве случаев советуют именно её .
2) Rolsnd DR 880
Фуф ( потирая вспотевший лоб рукой) - с этими непонятно-фильтрованными словами ели дописал.... :))
В общем-жду советов бывалых :) Может ещё чего-нибудь посоветуете.. Буду рад.
http://www.buymusic.ru/showmodel.php?rid=15&bid=168&cid=1172&mid=5069
Купите мне вот эту и я еду в Беларусь :-)
Константин
28.8.2006, 9:31
Пользуюсь DR-880 для дома и для репетиций подойдет звук там более менее
приличный если в хороший усилитель и
акустику воткнуть,есть запись в реале,
но думаю ,что для концертной деятельности не очень.Лично я запарился
там композиции создавать,хотя может кому-то и это нравится,у меня времени не хватает.
GHS Слушай,расскажи пожалуйста подробней.
Интересует следующее
1) На сколько песен можно забить ударных?
2) Что кроме ударных там есть? Вроде бы там ещё и бас можно прописывать?
3)Какие выходы/входы там есть? Я имею ввиду- легко ли его сконтачить с пультом? И может возможно туда втыркнуть гитару для микширования?
Расскажи ещё пожалуйста почему для концертов не очень удобно?
И в какую цену можно достать енту штуковину?
На самом деле- я больше присватриваюсь к Alesis SR16 ,но мало ли...^)
Спасибо что откликнулся
Константин
29.8.2006, 11:41
На сайте Boss Roland есть и инструкция
и интерактив где чел рассказазывает
и показывает все очень понятно!
У меня - SR16.
Честно сказать, хочется его поменять на что-то получше.
Причины:
1) Теоретически, в него можно вбить 100 песен, но паттернов - лишь 100 + еще 100 сбивок, которые привязаны к этим паттернам (в качестве отдельного паттерна их использовать не получится.). Мы набили 14 сонгов, и паттерны кончились. :( Расчистить - можно, но трудно: надо много считать, и комбинировать паттерны.
2) Звук - "тонкий", в аранжировке - теряется, либо торчит. (По этому поводу дай свое мыло - могу показать некоторые ссылки.)
Скачивал я тут демки машинок от Zoom - они звучат "жирнее".
3) Набор звуков SR16 - несколько "старомодный" (еще бы! модель - 92 года!); хочется чего-то другого.
4) В принципе, нехило было бы иметь SPDIF и/или USB, которых у него, конечно нет.
В остальном, я им доволен. :)
Кроме того, SR16 не позволяет менять темп. :(
Если еще какие вопросы по нему будут - задавай! Я этот прибор копаю уже 10 лет во всех видах! :)
I-Van (Ульяновск) Слушай,а есть ли там какие -нибудь входы? Ну к примеру хотя бы что б одну гитару втыркнуть? И вообще, ты бы посоветовал сие изобретение,исходя из собственного опыта? Либо можешь посоветовать что-либо другое? Буду весьма признателен.
не позволяет менять темп? То есть сделать в одной песне вступление в одном темпе,а основную часть в другом не получиться?
"есть ли там какие -нибудь входы?"
Нет. Только MIDI.
"ты бы посоветовал сие изобретение,исходя из собственного опыта?"
Нет. Ибо машина - морально устаревшая. Увы.
Думаю, сейчас можно найти получше.
Например, алесисовский алгоритм dynamic articulation звучит хуже, чем некоторые современные софтовые барабаны. Подозреваю, что "железки" могут иметь алгоритмы не хуже. (Впрочем, это мои домыслы...)
"можешь посоветовать что-либо другое? "
Не могу. :(
Кроме Алесиса плотно ничего не щупал.
Как вариант, попробуй послушать ударные в клавишах. Бывают довольно жирные...
"То есть сделать в одной песне вступление в одном темпе,а основную часть в другом не получиться?"
Не получится.
Разве что лишь пересчитывать, и вбивать в нужные доли (в т.ч., отключив квантизацию :))).
Мы так делали пару раз. Эх и гемор... :(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.