Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто копался в фазоинверторах ?
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Денис
Это нормально, что амплитуды сигнала на выходах различаются на 1-2 дб? Фазоинвертор маршалльский как у JCM800
April
ну дак наверно догадался сам то чо там разные анодные резюки поставлены...потому и разница... по математике то это дает несимметрию...а следственно четные гармоники... попробуй поставить переключатель и комутировать так 1анод 82к 2анод 100+18 к а во втором случае 1анод 82к+18к 2анод 100к... я такое давно хочу попробовать просто нет пока возможности...чуток попозже.... и сравнит на слух что лучше просто в месовском сабвэй серии там 68к и 120к в аноднах... вот и возник интерес попробовать... по поводу фазика слышал что по качеству они в таком порядке убывания качества.. транс с инвертированием(такой в ераске 40) автобаллансирующийся такой как в маршаллах
ddd
В ЛЮБОМ фазоинверторе это не только нормально, но и неизбежно, если не применять очень специальных схем, прецизионных элементов или точной настройки.
Денис
Проверить. В месовском рокете там вообще интересно задается смещение в фазоинверторе. По идее все они самобалансирующиеся. Я вот думаю может это из-за несоответствия половинок ламп. А что дает такой фазик как в GTA40. Может господин Ерасов расскажет о нем поподробнее ?
April
этот список был приведен одним оч уважаемым на том форуме с которого это было челом....это аудио портал.... оценик были чисто на слух.... я понимаю что чисто математически это выражается в том что одна фаза получает еще одно протаскивание через нелоинейную характеристику лампы..а в итоге получаем несимметрию -> четные гармоники..но это на уровне догадок...хотя считаю обоснованных....
ddd
А реально такой фазик обязан быть несимметричным "по определению", т.к. левая его половина есть каскад с общим катодом, а вторая половина - каскад с общей сеткой по сигналу, причем сигнал подается с катода левой половины - суть через катодный повторитель, причем с Ку меньше единицы. Для компенсации разницы усиления половинок в катоды лепят разные резисторы, ессно погрешность все равно остается весьма большой. (Если я неправильно употребил термины "с общим катодом" и "с общей сеткой", то прошу прощения, это по аналогии с транзисторами делами. Но, надеюсь, смысл понятен).
Maxxe
"Люди! Ау!" (с) не мое
Maxxe
А кто-нибудь может объяснить, почему в фазиках часто ставят сеточные кондеры разных номиналов? Часто встречал что сигнал подается через 22/47 нан, а сетка второго триода вешается на землю уже через 100 нан.
Денис
Неизвестно. Возможно совместно с резисторами образуется фнч.
YAV^
что тут неизвестного, изучайте принцип работы OC......
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.