работа. хорошая. деньги. хорошие. легкие болезни работы на работе(самая страшная - болезнь роста фирмы:), непостоянные, но продолжительные. каждый вечер, приходя домой с обещаниями ген- и замдиров(причем чистосердечными и честными! - проверено) про отпуск... деньги на хорошую технику. семья цветет и пахнет(ну, пока без детей). заставил свою любимую побороть интравертизм - она поет, причем как ПОЕТ!... и посреди всего - полная душевная безнадёга... что дальше-то?! молчал на форуме, потому что говорить хочу только результатами-музыкой... ни одной идеи воплотить не могу, не сосредоточиться! сил не хватает... сижу, каверю(для себя) любимое, плюс обрывки собственных текстов и мелодий. даже александру из мытищ нечего предложить про русский шансон - думать сил нет.
зато все вокруг уважают, а некоторые и завидуют(дураки)...
Quentino
11.8.2006, 22:36
Эмм. Может будете смеяться надо мной, но в газете прочитал фразу всем известного психолога Курпатова :). Так вот, "Думайте не о смысле своей жизни ("жизнь проходит как-то не так"), а о смысле дела, которым вы заняты."
кстати к слову о Курпатове)
недавно его посмотрел и он мне понравился(в хорошем смысле слова). Так хорошо все расставил по полочкам, что я даже сам загрузился)
Доктор Курпатов - маленький отвратный подгузничный поглатитель зубастых носков.Будешь его слушать - быстро состаришься и умрёшь.
работа. хорошая. деньги. хорошие. легкие болезни работы на работе(самая страшная - болезнь роста фирмы:), непостоянные, но продолжительные. каждый вечер, приходя домой с обещаниями ген- и замдиров(причем чистосердечными и честными! - проверено) про отпуск...
- знакомая ситуация... Здоровья (если не ходить в отпуск) хватит максимум лет на 10 интенсивного роста фирмы (и своего роста в ней). Энтузиазм (готовность работать без выходных) обычно кончается на третий-четвертый год.
деньги на хорошую технику. семья цветет и пахнет(ну, пока без детей).
- денег много не бывает. Чем их больше, тем больше их не хватает. И первой об этом напомнит "семья", которая пока без детей (ей, семье, в женском обличии свойственно привыкать ко всему хорошему). Деньги - иллюзия хорошей жизни.
заставил свою любимую побороть интравертизм - она поет, причем как ПОЕТ!...
- Хорошо, что любимая поет! Это очень хорошо (не сглазить бы)! Часто бывает, что деньгами (магазинами) все ограничивается, для песни места не остается.
и посреди всего - полная душевная безнадёга... что дальше-то?! молчал на форуме, потому что говорить хочу только результатами-музыкой... ни одной идеи воплотить не могу, не сосредоточиться! сил не хватает... сижу, каверю(для себя) любимое, плюс обрывки собственных текстов и мелодий.
- на два стула, как ни старайся, сесть невозможно. Либо работа с полной отдачей, либо творчество... Если работа -главное, не давай ей убить в тебе творческое начало.
зато все вокруг уважают, а некоторые и завидуют(дураки)...
- уважают... Ну да, а что презирать что-ли... вроде бы не за что, если никому плохого не делаешь.
- завидуют... Ну есть и такие. Их, на самом деле, очень много - тех, кто завидует чужому успеху. Ведь сами они по большей части не стараются оторвать задницу от стула лишний раз, им просто лень. А вот позавидовать другому - это завсегда! И ведь никого из них не волнует, какой кровью тебе дается твой успех (бессонные ночи, нервные срывы...). Они видят только внешние проявления этого успеха. И жалеют себя, юбимых, почему вот в жизни кому-то везет, а им - нет.
В ситуации этой есть единственный выход. Во-первых отдыхать, не зарываться в работу с головой, не фанатеть. Это для нее же (для работы) лучше. Иначе - рискуешь через какое-то время стать отработанным материалом, этаким импотентом, отчего не будет лучше ни тебе, ни работе. Во-вторых обязательно иметь помимо работы свое хобби. Хобби такое, чтобы занимаясь им ты забывал бы начисто про работу, например, музыку. В третьих - относиться к жизни философически. Сегодня тебе везет - будь морально готов к тому, что завтра будет все наоборот. Закон сохранения материи... (или энергии... - черт его знает, как там). Главное - что послезавтра опять повезет. Жизнь не бывает простой, она иногда бывает бестолково прожитой...