Вообщем суть такова- есть флайт.сразу оговорюсь у меня есть отличный инструмент и я не новичок и не дебил.просто у флайта мне безумно нравиться профиль грифа и сам гриф как таковой.так уж получилось я к нему прирос.Он самый удобный из тех что я держал в руках а держал многое. Так вот он активный кстати.Но при игре слишком много грязи.сперва я думал что наверно просто хромает звукоизвлечение или я неумею глушить струны или дист слишком крутой.....Чушь!.Я втыкаю другой свой интсрумент-все, как будто за гитару встал другой человек-звук тянется долго(но правда этот лесполоподобный а тот к страт почти) все чистенько.на концертах смотрю как играют маэстро с жутким перегрузом-они даже не особо гулшат струны, при нормальном щипке струна звучит одна а остальные в кашу не мешаются. Вот и есть впорос-можно ли эту ситуацию изменить? Ужас кончено взял когда узнал что сделан он из фанеры.Интересно в чем дело - в том что он из фанеры а не из дерева или все же из за звукоснимателей? Искренне прошу не писать советы выбросить это гавно, сжечь его и т.д.
Ravenbird
9.8.2006, 20:01
Если нравится гриф - приделай его к деревянному корпусу. Корпуса продаются в музмагах отдельно =)
Место крепления.Мензура.высота струн.....напортачить мона так что аж жуть берет)
les-guitar
9.8.2006, 20:11
Да нечего там портачить опытному человеку-))естесвенно ен сам это делай-)Иди к хорошему мастеру и корпус хороший сделай-)
А лучше вообще - пусть он снимет полностью размеры грифа и сделает тебе абсолютно такой же но из нормального дерева и более качественно-)а дальше уже разберёшься куда его приделать-)
Идея кстати.....вот устроюсь на работу через месяц и наверно так и сделаю.Но все же тема то актуальна в данный момент.
"Если нравится гриф - приделай его к деревянному корпусу. Корпуса продаются в музмагах отдельно =)"
А где конкретно?
Ravenbird
9.8.2006, 22:36
Ну, к примеру, я часто бываю в музмагн на фрунзенской - там в уголке висят =)
les-guitar
9.8.2006, 22:42
Грифы хорошо делает Башмаков у Шамрая кстати-))главное к другим мастерам не попасть там же-)
и как называется магазин.
Активные звучки очень хорошо показывают грязь, потому что компрессируют сигнал.
Во как люди воспринимают посты (включая меня). Читаю про удобный гриф (согласен, у меня тоже осталось приятное ощущение от флайтовского грифа), потом вижу сразу после этого "...он активный кстати...". Сразу мысль: "Блин, пропустил очередной шаг в гитаростроении"! Потому, видимо, все и зациклились на грифе, а не активной электронике. Только Умник ответил по делу. Добавлю свои 5 копеек: активка активке рознь. Если звучки (а это скорее всего) флайтовские, то отсюда вся каша и варится. Можно проверить очень просто - временно поставить хотя бы один пассив (хоть напрямую!) и послушать.
Умник
Грязь и компрессия - мало связаны, хоть и оба свойственны активу.
Во -первых активировал ее я сам.NeCaster верно заметил на основе тех же рордных уе...х звукоснимателей от флайта.Но жо этого был вообще полный ужас.После активизации атака стала яяркой, сутсейн увеличился, про тембр вообще молчу.Так что про грязь и компрессию своейственные активу я сильно сомневаюсь.скорее наоборот.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.