Полная версия этой страницы:
Burny Les Paul
Кто че может сказать о этой гитаре...
Если ее сравнить к примеру с ESP Eclipse то какая получше?
Schneider
8.8.2006, 18:34
Как владелец сабжа и державший в руках ESP Eclipse, могу сказать, что вторая хуже ибо стоит в два с лишним раза больше. Да и активная электроника (ESP) ИМХО не лучший вариант, сильно заводится и звук дерева убивает.
Эклипсы и с пассивкой идут серийники.
"что вторая хуже ибо стоит в два с лишним раза больше"
- серьезный довод... главное логичный :))))
"активная электроника ... сильно заводится" - вообще перл...
САНЬЕК, иногда лучше жевать чем говорить...
SANIOK333 сорри,
реплика была в адрес Schneider
Schneider
10.8.2006, 13:08
ZveroBoy, с активной электроникой сталкивался, на самом деле заводится сильно независимо от кривизны рук, насколько я понимаю, это за счет предусиления в гитаре (на то она и активная), в результате коэффициент положительной обратной связи увеличивается.
Плюс это проверено опытом.
2Морик: да, забыл, идут с пассивкой - с Seymour Duncan. Помню, что SH-4 в бридж ставят, а в нэк не помню какой.
ZveroBoy
10.8.2006, 14:30
Schneider
не знаю о чем ты, у меня на Лесопле стояли ИМГ85/81 - НИЧЕГО не заводилось НИГДЕ, все работало идеально, ни фона, ни шума, на большом гейне тишна даже на приличной громкости, если поднести к динамику есть завод конечно, но "правильный" и музыкальный, никаких артефактов и багов с ними не было, позже я их поменял на сеймора - просто разонравились активные ИМГ.
ZveroBoy
10.8.2006, 14:32
заводятся и свистят старые (или "под старые") звучки которые придумали не для хайгейна (на японских Орвилле и Токае наблюдал такие вещи)
Schneider
10.8.2006, 14:38
Вот у второго гитараста стоят на Лесполе ЕМГ85/81 (кстати, LTD EC-400 - не ESP Eclipse, но близко к тому :)). Он уже обплевался весь. Вот такая вот фигня. И чистый звук мне не нравится, слишком уж какой-то неживой.
ZveroBoy
10.8.2006, 15:05
гитара с браком, отвалился какой-нить провод или замкнуло что то - надо смотреть распайку... а чистый мне тоже не нравился
Schneider
10.8.2006, 16:38
Если б провод отвалился или замкнуло бы что-то, звука вообще скорее всего не было бы. Так что инструмент в порядке.
2 ZveroBoy
А какие Сеймора сейчас поставил на ЛесПол?
ZveroBoy
14.8.2006, 14:57
"59 в нек, JB в бридж... оч распостраненная комбинация, 59 - классический хамб для нека, на JB играют и блюз (Форд) и металл (смотри американские джексона)
Ravenbird
14.8.2006, 15:21
2 SANIOK333
LTD EC и ESP Eclips - весьма разные вещи. Я, например, играл на LTS EC (400) (почти топовая модель, около 1000 дол), меня вообще не вставило. Сделана аккуратно, все дела, но звук что-т мне как-то не совсем понравился.
ESP Eclips же - начинаются ОТ 1000 долларов =) На таких я не играл, но это уже совершенно другой уровень)
Бёрни же стоят чуть меньше (или меньше) тысячи дол, но в этом случае не приходится особо переплачивать за бренд.
Так что думай и слушай.
ZveroBoy, компрессировали ли твои звучки звук? (Это заметно за среднем гейне.) Экспериментировал ли ты с повышенным питанием? (18В или больше). У меня практический интерес.
ZveroBoy
14.8.2006, 17:24
18В не ставил - я тогда вообще об этом не знал, а насчет компрессии - мне вообще имг (81/85) разонравились именно тем что звук кажется чуть компрессированным, каждая нота ровно звучит, на чистом и кранче не оч нравится, на хайгейне клево, но хотелось бы поуниверсальней... + на ЛП не советуют их ставить - звук характерный жалко :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.