Полная версия этой страницы:
Подскажите по трансформатору.
Дмитрий Романов
2.8.2006, 10:19
Собираюсь собрать оконечник по схеме FireFly http://www.sugardas.lt/~igoramps/fireflyr.htm на лампах 6Н8С. Вопрос по трансу. Там собирнался на 2ух ТВЗ-1-9. Такого у меня нет. Хочу купить в audioinstrument.h1.ru
Вот эти подойдут TW5PP или TW6PP?
да эти пойдут....пятиватный...по моему...смотри чтоб сопротивление приведённое было 8кОм...
Дмитрий Романов
3.8.2006, 21:37
8ком всего? или в каждом плече по 8Ком?
В ттх данных трансов написано что для транса TW5PP Ra=2x5K, для TW6SE Ra=2x4K.
nufnuf, файрфлай это же баловство. Если покупаешь хороший транс, сделай на нём нормальный усилитель.
Для дома это отличный девайс.
Спайтфул прав....
аудиоинструмент сделает любую приведенку, какую скажешь, тока обьяснить надо правильно....
Яв, ты на самом деле либо не в курсе, либо специально гонишь. То, что делает Аудиоинструмент по-любому стандартизировано, ибо не они его мотают, а заказывают. А там, где заказывают, там станки стоят и когда я узнавал, можно ли намотать по своим данным, то сроки и цена были просто нереальные, в результате чего я воспользовался стандартными трансами А. А так на этом же форуме уже были тёрки по трансам от Романова, только поискать надо.
Нет, если на одном трансе с 6Н8С, то это не файрфлай - это уже Мунлайт. Для дома хорошо, согласен.
По вопросу - приведёнку обычно указывают для всей первички, Ra-a.
Дмитрий Романов
4.8.2006, 9:58
По поводу баловства и нормального усилителя.
Ну скажите, зачем дома усилитель на 30/50/100 Ватт?
Меня жена из дому выгонит:)
maximilian,
передо мной щаз стоят два транса на основе их twb10se. один 8омный другой 16омный с Ктр=25 и с Ктр=17,5.... Привезенные недели две назад. в звуке есчо не опробовал, но сделаны так, как я просил....
nufnuf,
не в мощности дело, а в том что топология выходного каскада там хромает. Поисчи че-нить другое на такую же мощность.
Дмитрий Романов
4.8.2006, 13:50
Поищу. Просто на этот оконечник лампы уже заказал. Транс как я понимаю достаточно универсален.
Соберу пока файрфлай, не понравиться, разберу. Понравится - оставлю, и соберу другой оконечник по мощнее:)
есть похожий проект -мунлайт. Я собирал файфлай версии 3 - не очень понравилась регулировка тембра (всё ж темброблок лучше будет), а так выдавал очень сочный овер (на макс громкости). Гитара пела. Транс был какой-то силовой, типа тс40 что-ли, первичка из двух секций по 110в, и на выход брал с обмотки на 7в. Осенью планирую сделать аппарат на паре ламп размером с примочку - как раз на похожих идеях и лампах 6н3п, 6н23, 6ф1п и т.п. (что понравится).
Яв, ты Ктр трансов мерил? Цена сильно отличается от заявленной в прайсе на стандартный транс?
Для дома достаточно будет 15 ватт - на все случаи жизни можно сказать.
мерял, Ктр близок к указанным значениям на холостом ходу.)
Цена не отличается.
Значит за полтора года многое поменялось в этом мире. Раньше было по-другому.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.