Стал недавно счастливым обладателем Shure SM58. Для меня это оказалось действительно большой радостью, т.к то ,во что приходилось петь в последнее время начало вызывать у меня затянувшуюся аллергию на постоянный ведёрчатый эффект и навязчивую заводку. Встречались правда и более менее хорошие аппараты, но всё что то было не то! И вот ,сестрёнка привезла мне из Германии см 58ой ,которого мне уже посчасливилось опробовать на репетиции- я счастлив!
Вот думаю прикупить себе микрофонный кабель … Один довольно хороший звукорежиссёр посоветовал мне брать CORDIAL либо SONAR ,но нужно ли мне это?? Неужели мне не подойдёт к примеру тот же Klotz либо Planet Waves? Либо ещё что либо? И нужно ли тратиться на енто дело ВООБЩЕ? На любой точке провод имеется всегда, на любом концерте так же без этого не обходиться,….. Но в основном этим проводам уделяют ещё меньше внимания чем самим микрофонам : - )) . Подскажите пожалуйста кто в курсе:
1) Сильно ли влияет микрофонный кабель на звук? И стоит ли мне покупать кабель?
2) Если да,то какой ?
3) Какая длина микрофонного кабеля будет самой оптимальной?
Почему я всё это спрашиваю? Дело в том, что я довольно долгое время пропускал мимо ушей все советы и напоминания своих знакомых музыкантов по поводу ГИТАРНОГО шнура, которому я не уделял ни малейшего внимания и то, что он стоил 8$ и имел х.з какое происхождение не имело для меня ни малейшего значения. Всё это продолжалось до тех пор пока я в один прекрасный день не “сорвался” и не потратился на Klotz La Grange(не спорю, есть и лучше:- ) ) ,после чего фрагменты моего старого провода можно встретить у папы в гараже :- ) И после этой покупки моё отношение к гитарным шнуркам резко изменилось …. Вот и теперь ,..задумался о покупке хорошего проводка и для микрофона , только вот будет ли эта покупка себя оправдывать? Будет ли так же хороший микрофонный кабель влиять на звук микрофона как и гитарный кабель на гитару? Подсуетите пару ценных советов.Может просто обойтись без него и не забивать себе этим голову?
Заранее благодарю.
На концертах, как правило, свой кабель не требуется (к сожалению),т.к. на сцену выходит только один конец провода, а второй через непонятную дыру в стене или полу уходит к звукачу в пульт.
На хороших студиях есть хорошие микрофоны и кабели, а на плохих все-равно не заметишь разницы между CORDIAL и самопальной жилой.
Хотя, если есть 30 лишних баксов, то почему бы не взять, можжеетт приигодииитьца:)
На концертах (если это не дворовые ) и микрофон не нужен, я думаю в райдере 58 всегда найдется, тем более шнур к нему, а на репетициях наверное не лишний будет.
Я готовый никогда не покупал, только наооборот свои продавал:))))))
Обычно применяю провод Канаре ,а коммутацию Неутрик.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.